Четверг, 18.04.2024, 15:39
Психе-йога
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила Форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Архив типирований » ВЭФЛ (Толстой) » Анкета Hayabusa
Анкета Hayabusa
Hayabusa Дата: Понедельник, 27.01.2014, 15:11 | Сообщение # 1
*ПЙ-тип*: ВЭФЛ
Сообщений: 3
Статус: Не в сети
Пол: Женский
Добрый день! Поставьте, пожалуйста, и меня в очередь.

ВОЛЯ

1. Постарайтесь вспомнить те основные цели, которые Вы ставили себе в жизни, назовите их.

Не то чтобы ставила себе цели, скорее «определяла место», исходя из соображений естественности, необходимости. «Я должна быть здесь, это мое». Применительно к образованию, или месту работы, или отношениям с людьми. «Мое место в такой-то области знаний, я должна учиться там-то». «Хочу работать на должности такой-то, пойду на эту должность». «Этот человек мне нравится, хочу быть поближе».

2. Почему Вам были важны эти цели?
Важны были не столько цели, сколько пребывание, наверное. Если надо учиться, то там-то и там-то, потому что «это мое» (нет, никак себе «нужду» не объясняла), если работать – то там-то, потому что «мне нужно так», «хочу попробовать это».

3. Как Вы оценивали свои шансы на достижение успеха до начала движения к выбранной цели и в его процессе? Бывали ли ошибки в оценках?
Мне в голову не приходило «оценивать шансы», была как-то заранее уверена, что как-нибудь все устроится (особенно если возьмусь всерьез). «Свинье голову просунуть – и вся пролезет». Например, в случае работы: если возьмут (а должны взять) куда хочу, то со всем справлюсь. И да, обычно справляюсь со всем, пока не достигаю конечной точки и не нахожу новую «идею пребывания».

4. Как Вы определяли, что движетесь в нужном направлении, что Ваши действия приближают Вас к результату? Какое значение в оценке результатов имело мнение других людей?
Сложно объяснить, но результат равен некому определенному ощущению. Чем отчетливее ощущение («мое место здесь») – тем ближе к результату. Мнение других людей обычно имеет значение в смысле, условно, справочника. Альбома «весь спектр реакций». Если я проявляю себя так-то, то разные люди, как вещества, реагируют так-то и так-то. Просто побочный эффект, реакция среды по ходу действия, в целом не имеющая отношения ко мне и тому, что я считаю результатом.

5. Что являлось для Вас достаточной мотивацией для движения вперед?
Внутренняя нужда.

6. Какие из достигнутых успехов доставляли Вам наибольшее удовольствие и почему?
Не сами успехи, а тотальное ощущение совпадения, достаточности. Хотела побыть администратором – стала самым мощным администратором в компании. Хорошо! Ну и хватит.

7. Какие неудачи, разочарования доставляли наибольшие страдания, более всего запомнились? Почему именно они?
Нехорошо так говорить, наверное, но самое острое ощущение страдания причиняла необходимость (уже не в значении самоопределенности, а в значении «вынужденные обстоятельства») идти у кого-то на поводу, отказываться от своего результата в пользу чьего-то еще по каким-либо причинам. Ощущение потери себя. Закономерно выливающееся в объективные, внешние потери и неудачи (входя в ситуацию «не собой», я не могу больше делать верный выбор, реальность как бы теряет форму). Отсюда нелюбовь к компромиссам во взаимоотношениях с людьми, лучше пусть каждый делает что хочет, не сходитесь в целях – значит, расходитесь, но вмешиваться не надо. При всем этом я охотно и с удовольствием могу подчиниться кому-либо, если «нужда», «результат» это предполагает.

ФИЗИКА

1. Что Вы считаете комфортом и телесным удовольствием? Важны ли они для Вас? Может ли физический труд быть удовольствием?
Если да, то какой именно?
Комфорт в моем случае скорее минимизация ощущения дискомфорта, наверное. Возможность все перенастроить. Условия, которые поддаются влиянию, могут быть при необходимости изменены. Важно иметь возможность устроиться с минимальным дискомфортом.
Физический труд, наверное, может быть удовольствием. Как разминка или как разрядка.

2. Насколько для Вас важен достаток (и что вы считаете достатком)? Что он мог бы дать Вам?
Достаток – когда хватает на все нужное и еще на небольшой десерт. Избыточность неприятна, но и нехватка мучительна.

3. Есть ли у Вас определенная мера достатка и физического удовольствия (то есть, есть ли такой уровень, который вы считаете достаточным)? Если да, то какая она?
Мне достаточно стабильности уровня, наверное. Не должно быть резких изменений и недостатка. В направлении достатка мысль уже не работает, смутное «хорошо бы было… что?». Легче ориентироваться на уровень окружающих, отталкиваться от него, взять чужое и отредактировать под себя.

4. Как Вы создаете себе достаточные, на ваш взгляд, жизненные условия? Есть ли у Вас стремления эти условия совершенствовать? Если да, то как вы это делаете?
Достаточные условия – это личное пространство и время, гигиена, удобная одежда и обувь, простая еда, сон.
Ну, скажем, текущий кран - непорядок, я вызову слесаря, но менять рабочий кран на суперсмеситель в голову не придет. С другой стороны, боюсь нищебродства, жизни в коммуналке, особо нерациональных трат, каких-то таких вещей.

5. Что может Вас мотивировать увеличивать свой достаток?
Я еще не находилась в ситуации, когда вопросы возникали только к достатку. Обычно достаток как-нибудь сам подрастает, без моего вмешательства, когда находится цель, место. Увеличивать его специально – не задумывалась, пока не нужно было. В любом случае, не доверяю своим расчетам в области физического. Лучше сделать вид, что сурка там нет. Лучше в обход.

6. Насколько важно для Вас, чтобы окружающим людям было комфортно и приятно? Что Вы делаете для того, чтобы обеспечить им такие условия?
Как человеку, постоянно испытывающему легкий дискомфорт, мне и важно, чтобы окружающим людям было комфортно, и в то же время понятно, что абсолютного комфорта, возможно, не существует (существуют ситуации, когда лучше не вмешиваться). Тут как с достатком – по возможности стараюсь ослабить негативное воздействие (если вижу и могу), а остальное предоставить самому человеку. Но я быстро устаю отслеживать и обслуживать чужое без отдачи, лучше, если окружающие люди будут сами уверены в том, что им надо (и не надо), и после первого жеста помощи (нескольких жестов) как-нибудь сами начнут вставать на ноги. Или хотя бы давать обратную связь.

ЛОГИКА

1. Нравится ли Вам участвовать в различных дискуссиях, обсуждениях? Почему?

Слушать нравится, участвовать нет: не могу говорить и думать одновременно, устаю думать на ходу. Мне нужно все взвесить, проверить по справочникам, найти референции, и только потом, может быть, выступить соло. А желательно вообще не выступать.

2. Какие вопросы Вам интереснее всего обсуждать? Над какими интересней размышлять в одиночестве? Почему?
То, что не очень важно, можно и пообсуждать. Важное интересно обдумать самой, наверное. Или слушать обсуждение в схожем с подобранным мной самой ключе. Обсуждение важного обычно принимается слишком близко к сердцу. ) Чем меньше я уверена в теме, тем больше хочется ее обсуждать, а когда ответ найден или собран, уже и не хочется.

3. Что Вам более свойственно - приходить к определенным умозаключениям в процессе диалога с другими людьми или в процессе размышлений? Приведите примеры того и другого.
И то, и другое, но если осеняет в процессе диалога, то приходящие мысли обычно связаны с ним только косвенно. Все равно на волне размышлений, наверное.

4. Что в Вашем случае является наибольшим мотивом для занятий интеллектуальной деятельностью? Интересны ли интеллектуальные занятия сами по себе? Почему?
Ну, сложно сказать, если не считать интерес? Все учит нас обо всем, интеллектуальные занятия хороши сами по себе.

5. Какова Ваша внутренняя реакция, когда обстоятельства или люди показывают Вам возможную ошибочность тех или иных Ваших представлений? Что Вы предпринимаете в таком случае?
Пересматриваю представления, проверяю, что не сходится. Точка зрения тех людей, которые показывают, тоже важна. В смысле, они могут смотреть из совершенно другой, отличной от моей, системы, поэтому и не сходится пасьянс. Но я проверю все равно.

6. Склонны ли Вы к импровизации (поиску ответов в процессе разговора, без подготовки) во время диалогов - обсуждений тех или иных вопросов? Легко ли это Вам дается? Интересно ли? Часто ли вступаете в такого рода разговоры?
Нет. В принципе, могу, и в процессе это будет казаться легко, но про себя испытываю некоторое отвращение к методу «что быстрее сказалось, то и мысль». Про себя буду нервничать – это непроверенный ответ, еще неизвестно, как он выстрелит обратно.

7. Хочется ли вам делиться с окружающими своими научными изысканиями, взглядами, идеями, размышлениями на различные темы? Почему? Бывает ли такое, что Вам страшно высказать свое мнение или ответить перед аудиторией? Если да, то почему?
Нет, я не очень в себе уверена. То есть, поделиться хочется, но с людьми, которые могли бы понять и поддержать или развить мысль. Необязательно ее разделять, но какое-то минимальное понимание и уважение необходимо. Со своей стороны тоже стараюсь как можно быстрее понять установки собеседника… и оставить его с ними в покое. ) В смысле, обсуждать выводы (по возможности исходя из его взглядов), но не трогать установки.

8. Как Вы воспринимаете ситуацию, когда Ваши взгляды, представления поддаются критике? Как реагируете? Насколько Вам комфортно общаться с людьми, чьи взгляды не совпадают с Вашими?
Все зависит от понимания. Если я вижу, что человек понял, то уже не так важно, критикует или разделяет (но если критикует, я проверю свои расчеты, может, и правда ошибка). Но гораздо комфортнее, конечно, если взгляды совпадают. Потому что я все-таки рассчитываю на то, что другая сторона может продолжить мою мысль (если захочет), подставить ей костылик. Утверждающий костылик приятнее опровергающего.
Обобщая и упрощая - я предпочитаю интервьюировать окружающих, а не высказывать свое собственное мнение (но не люблю, когда люди думают, что у меня его нет или оно взято с потолка).

ЭМОЦИЯ

1. Расскажите, чем для Вас, Вашей жизни является мир эмоций и чувств, насколько он важен и почему.

Важен – да! Но не все однозначно. Зависит от организованности и окраса, не все эмоции и чувства одинаково полезны, мне кажется. Мне нравится внутри себя переживать разные эмоции/чувства, но не все они, опять же, употребимы.

2. Насколько Вам интересны эмоции, чувства других людей? Почему?
Опять – и да и нет. Интересно, когда есть за что зацепиться, когда есть какой-то подвох, что ли. Парадокс и неоднозначность – чем сложнее структура, тем лучше. А если одна и та же эмоция льется ровным тоном, то, ну… не очень интересно. Как елка, зимой и летом одним цветом (касается не одного человеческого проявления, а всего диапазона. Чем проще принцип работы механизма, чем меньше рефлексии, тем скорее станет скучновато).

3. Как Вы понимаете фразу "эмоциональное взаимодействие"? Насколько Вам свойственно это? Часто ли возникает потребность в эмоциональном взаимодействии? В каких ситуациях?
Контакт? Любой немашинальный контакт? Насчет потребности не знаю, но он так или иначе возникает в большинстве ситуаций взаимодействия, где-то попроще и послабее, где-то поинтенсивней. Тут много вариантов.

4. Насколько легко для Вас оказывать эмоциональную поддержку другим людям (желателен пример) и нуждаетесь ли Вы сами в ней?
Мне несложно (и чаще приятно) поддержать и утешить, разговорить, если нужно, или молча посидеть, подержать за руку, образно говоря, но в свой особо богатый внутренний мир стараюсь никого не пускать. Не потому, что стыдно за то, что там есть, нет, а скорее как «защита пользователя». Не все во мне придется вам по вкусу. Возможно, это результат воспитания – выросла в семье, извините, эмоциональных инвалидов, помощь и поддержка нужна была всем подряд, а вот с умениями оказывать поддержку и спокойно воспринимать чужой спектр эмоций было туго.

5. Считаете ли Вы, что Ваш внутренний мир богат эмоциями? Почему? Насколько естественно для Вас нести эти внутренние эмоции во внешний мир, выражать? Бывают ли сложности в этом?
Сложно говорить, потому что во многом внутренний мир и его внешнее богатство зависит от запроса извне. С проживанием (про себя) и выражением эмоций проблем нет («да! богат!» )), но сначала все-таки предпочитаю прощупать почву, получить запрос, какое-то подтверждение, что окружающим людям (сейчас, в данный момент) несложно воспринять чужие эмоции, это их не травмирует. То есть, таинственной жизнью грибов живу, но показываюсь только по звонку.
Например, считаю хорошее настроение связанным с волевым усилием (не «умру, но улыбнусь», так не надо, а «щелк! настроились на лучшее» (можно и выщелкнуть, если надо)).

6. Насколько Вам свойственно эмоционально реагировать на происходящее вокруг? Как выражаются эти реакции? Какие жизненные явления вызывают у Вас наиболее сильные эмоции?
Как в предыдущем ответе – внутри себя я танцую, но внешнее выражение стараюсь фильтровать и ретушировать. Или наоборот, подливать масла, зависит от ситуации.
Жизненные явления обычно не настолько хорошо организованны, чтобы вызвать неконтролируемый отклик, это всегда комок процесса, а вот искусство, например, - да.
Если нахожусь в обстановке, запрашивающей безэмоциональность, то в свободное время оттягиваюсь на театре/кино/музыке. Уединиться и нарыдаться! Или отсмеяться. Как лирический герой Бродского оправдывал слезы в глазах бликами на воде, только наоборот. Не только свое, но еще и чужое.

7. Какая эмоциональная атмосфера для Вас является наиболее комфортной и почему? Насколько она важна для Вас?
Наружная? Слегка прохладная (лучше себя чувствую, когда моя внутренняя эмоциональная температура чуть выше, чем в среднем по больнице. Ненамного). Продуманная, если можно так выразиться, умные чувства, а не всякое «делай опа» (или другая крайность, «мы все умрем»). «Противоречивые чувства» - тоже годится. Чем больше нюансов, неоднозначностей, тем лучше.

Темы сочинений

1. О чем я мечтаю.

Мечта – часть законспирированного эмоционального пространства. ) Кстати, немного больше разнообразия среды и свободы самовыражения было бы неплохо, наверное.
Как таковой мечты, наверное, нет. Есть движущие состояния желания, но не в данный момент, в данный момент и так нормально. Неторопливое, но верное движение к лучшему, наверное. К большему комфорту, к большей человечности, к большей сознательности. Чтобы все были здоровы, дееспособны и счастливы.

2. Что было бы для меня самым страшным кошмаром.
Война – самый страшный кошмар. По убывающей - нищета, болезни, сумасшествие.
Эмоциональная вялость. Невозможность найти свое место, так и проболтаться никем ни в чем, так ни разу и не загореться.
 
Eisebius Дата: Суббота, 22.03.2014, 18:18 | Сообщение # 2
*ПЙ-тип*: ЭФВЛ
Сообщений: 1966
Статус: Не в сети
ПЙ-тип: ЭФВЛ (Пушкин)
Другие типологии:
ПВБН (Маэстро), ФЭАС
Пол: Мужской
Доброго времени суток. Вам типирование ещё актуально? Если да, то могли бы вы ответить на доп.вопросы?

ВОЛЯ

Цитата
Нехорошо так говорить, наверное, но самое острое ощущение страдания причиняла необходимость (уже не в значении самоопределенности, а в значении «вынужденные обстоятельства») идти у кого-то на поводу, отказываться от своего результата в пользу чьего-то еще по каким-либо причинам. Ощущение потери себя. Закономерно выливающееся в объективные, внешние потери и неудачи (входя в ситуацию «не собой», я не могу больше делать верный выбор, реальность как бы теряет форму). Отсюда нелюбовь к компромиссам во взаимоотношениях с людьми, лучше пусть каждый делает что хочет, не сходитесь в целях – значит, расходитесь, но вмешиваться не надо. При всем этом я охотно и с удовольствием могу подчиниться кому-либо, если «нужда», «результат» это предполагает.

Могли бы вы привести конкретный пример подобной ситуации?

ФИЗИКА

Цитата
Легче ориентироваться на уровень окружающих, отталкиваться от него, взять чужое и отредактировать под себя.

Зачем вам на кого-то ориентироваться? И как это - взять чужое и отредактировать под себя?

ЭМОЦИЯ

1. Испытываете ли Вы потребность в том, чтобы другой человек разделил с Вами ваши эмоциональные переживания (как положительные, так и отрицательные), или же Вы чаще переживаете все внутри себя, не имея особой потребности с кем-то этим делится?
2. Выступая перед аудиторией, стараетесь заразить ее своим эмоциональным состоянием? Важно ли это для Вас?
3. Можно ли сказать, что Вы - человек настроения?
4. Как Вы думаете, Ваши эмоциональные проявления зачастую соответствуют ситуации (или, может быть, они слишком сильные, или слишком слабые)?
5. Можете ли Вы в случае необходимости легко изменить свое настроение? Можете заплакать (засмеяться), если того требует ситуация (пусть даже это не соответствует Вашему настроению на данный момент)?
6. Можете ли Вы изменять эмоциональные состояния окружающих, влиять на них? Доставляет ли это Вам удовольствие?
7. Есть ли у Вас страх перед эмоциональным "прессингом"? Чужие крики, истерики выбивают Вас из колеи (выматывают, вызывают раздражение)?
8. Можете ли сказать, что Ваши эмоции часто зависят от эмоций окружающих и иногда, даже против своей воли, Вы поддаетесь чужим эмоциям?
9. Всегда ли Вы уверены в своих чувствах? Или бывают сомнения («я правда это чувствую, или мне только кажется»)?

ВОЛЯ

1. Согласны ли вы с лозунгом: «Если захотеть, то все получится»?
2. Легко ли вы идете на компромиссы?
3. Какое значение вы придаете мнению других о вас? Важно ли для вас это мнение?
4. Легко ли вам открыто признавать свои ошибки?
5. Как вы относитесь к славе? Она вас привлекает, или отталкивает? Почему?
6. Легко ли вы меняете уже принятые решения, если обстоятельства меняются?
7. Стараетесь ли вы казаться лучше, чем есть на самом деле? Если да, то почему?
8. Ваша самооценка стабильна? Или вы под влиянием обстоятельств склонны считать себя «то всем, то ничем»?
9. Вам легче принимать решения совместно, одному, или чтобы кто-то принимал решения за вас?
 
Hayabusa Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 20:40 | Сообщение # 3
*ПЙ-тип*: ВЭФЛ
Сообщений: 3
Статус: Не в сети
Пол: Женский
Здравствуйте, Eisebius. Я уже прочитала материалы из раздела "Методика типирования", но можем сверить часы, если Вам это не сложно.

Воля: отвлеченный и упрощенный пример. Мой начальник знает, что я хороший сотрудник. Я знаю, что я хороший сотрудник. Но чтобы получить повышение, мне надо быть не просто "хорошим сотрудником", а еще и "дамзель ин дистресс", потому что только в этом случае он готов "помогать" мне (в данном случае "помощь" - содействие в получении повышения, согласие - на его стадии). Чтобы получить то, что меня уже, как я знаю, ждет и будет моим рано или поздно, я должна изобразить зависимость и смирение. Мысль о том, что моя карьера зависит от личных предпочтений какого-то недалекого персонажа, злит. Хотя я как не собиралась, так и не собираюсь ничего несуществующего изображать. Но сталкиваться с чужой мелочностью и подходом "скажи на моем языке" неприятно.
"Ты мне уступи в том-то, а я тебе уступлю в том-то" - вот самый отвратительный подход.

Обратный пример, тоже отвлеченный и упрощенный. Я хочу быть личным ассистентом дамы Икс. Быть у нее в подчинении приятно. Разница с первым примером в другой цели и в том, что даму Икс я выбрала себе в начальницы сама. В том, что она здравый человек, и ждет от своих подчиненных полной отдачи (тут важны оба пункта )). Я доверяю ее суждениям и готова выкладываться. Всем счастье. ) Если бы две реальности наложились друг на друга, и, скажем, она попросила бы сыграть в дистресс для человека из первого примера, например, чтобы мы могли получить контракт, я бы сделала это, особенно не задумываясь.

Физика: не "зачем", а способ действия, наверное. Я очень быстро теряю связь с реальностью в физических-бытовых вопросах, предпочитаю ориентироваться по знакам, которые оставляют другие люди. Идиотский пример, из жизни, к сожалению: мне не пришло в голову снять пальто и сесть в кресле удобнее, пока мастер по маникюру это не предложила (и так на каждом шагу). С другой стороны, я запомню, что можно снимать пальто и садиться удобнее, что здесь так принято. Или когда она перечисляет возможные формы ногтей и останавливается на какой-то, которая ей кажется более подходящей, я в состоянии выбрать другое (из перечисленного) или подтвердить выбор. Но при обязательном перечислении до. То есть, мой опыт в плане физического - это скорее набор чужих взглядов, набор подсказок больше, чем личные ощущения, которые всегда полощутся где-то в области, как выше написано, легкого безысходного дискомфорта.

ЭМОЦИЯ

1. Испытываете ли Вы потребность в том, чтобы другой человек разделил с Вами ваши эмоциональные переживания (как положительные, так и отрицательные), или же Вы чаще переживаете все внутри себя, не имея особой потребности с кем-то этим делится?
О, я помню эти вопросы по тесту. В тесте на них невозможно отвечать, потому что ответ один, а вопроса, по сути, два. )
Смотря какие переживания. Смотря какой человек. Есть вещи, которые я никому не предложу разделить, есть вещи, которыми я не буду делиться именно с этим человеком (потому, что его это может травмировать или потому, что он излишне, на мой взгляд, сентиментален, или еще две тысячи причин). Есть вещи, которыми стоит поделиться, и ситуации, в которых стоит, когда можно и проявить себя, и поддержать ближнего. Есть вещи, которые в принципе приятнее "проживать" одной - из-за полноты впечатления, и так далее. Я хочу "общаться сердцем", но считаю, что в этой части "этикет" превыше всего, а не фонтаны безоглядного самовыражения. )

2. Выступая перед аудиторией, стараетесь заразить ее своим эмоциональным состоянием? Важно ли это для Вас?
Нет, я чаще подстраиваюсь под состояние аудитории, и, если считаю его невыгодным, стараюсь втихую подправить.

3. Можно ли сказать, что Вы - человек настроения?
Можно. )

4. Как Вы думаете, Ваши эмоциональные проявления зачастую соответствуют ситуации (или, может быть, они слишком сильные, или слишком слабые)?
Чаще всего соответствуют, хотя иногда бывают осечки, у кого их не бывает. )

5. Можете ли Вы в случае необходимости легко изменить свое настроение? Можете заплакать (засмеяться), если того требует ситуация (пусть даже это не соответствует Вашему настроению на данный момент)?

Вот опять двойной вопрос. )) Притвориться могу, изменить в общем-то тоже, но второе не считаю нужным.

6. Можете ли Вы изменять эмоциональные состояния окружающих, влиять на них? Доставляет ли это Вам удовольствие?
Да, думаю, да. Доставляет удовольствие, когда удается расслабить человека, успокоить, развеселить. И не люблю, когда заражаются моим негативным состоянием (у меня оно побыло и ушло, а человек может застрять), поэтому стараюсь его не демонстрировать.

7. Есть ли у Вас страх перед эмоциональным "прессингом"? Чужие крики, истерики выбивают Вас из колеи (выматывают, вызывают раздражение)?
Чужие истерики вызывают скорее недоумение и скрытое отвращение. Грязная работа, отсутствие самоконтроля, невоспитанность.
То же самое с чужими восторгами. То же самое с любыми неуправляемыми эмоциями. ) Соблюдайте тишину в библиотеке. )

8. Можете ли сказать, что Ваши эмоции часто зависят от эмоций окружающих и иногда, даже против своей воли, Вы поддаетесь чужим эмоциям
Скорее нет, обычно дистанцируюсь от эмоций окружающих. Чаще случается обратное.

9. Всегда ли Вы уверены в своих чувствах? Или бывают сомнения («я правда это чувствую, или мне только кажется»)?
Да, я себя знаю, практически всегда уверена в своих чувствах и могу сказать в любой момент, что именно испытываю.

ВОЛЯ

1. Согласны ли вы с лозунгом: «Если захотеть, то все получится»?

Скорее да. "Жить захочешь - еще не так раскорячишься". )

2. Легко ли вы идете на компромиссы?
Нет. Решать должен кто-то один. Это могу быть я, это могу быть не я. Пересчет уступок не имеет смысла. Компромисс - это ситуации, когда ни одна из сторон не остается удовлетворенной. Ну зачем?

3. Какое значение вы придаете мнению других о вас? Важно ли для вас это мнение?
Не особенно. "Другие" меня не знают, судят о людях часто поверхностно - зачем учитывать поверхностные мнения и интересоваться ими? С другой стороны, мне важно знать, на каком счету я у людей, значимых для меня, но тут речь скорее не о "мнении" в целом, а о повседневном выражении доверия, о действиях, жестах.

4. Легко ли вам открыто признавать свои ошибки?
Обычно да.

5. Как вы относитесь к славе? Она вас привлекает, или отталкивает? Почему?
Никак. Не привлекает и не отталкивает, белый шум. Отвлеченно - чем шире слава, тем больше она мешает жизни, но в небольших порциях, наверное, неплохо. Не знаю. Но это просто суждение, не отношение.

6. Легко ли вы меняете уже принятые решения, если обстоятельства меняются?
Смотря какие решения и какие обстоятельства, но обычно нет, не очень. Легкий (или нелегкий) ступор будет - если обстоятельства достаточно серьезные, чтобы заставить меня остановиться, а не проскочить их на автомате.

7. Стараетесь ли вы казаться лучше, чем есть на самом деле? Если да, то почему?
Скорее нет. Ну, потому что это в нескольких отношениях бессмысленно. Зачем тратить силы на казаться, если можно становиться. Зачем кому-то доказывать, что ты лучше (кого, чего?), если люди в целом нетщательны в своих оценках других людей? Мне лень тратить силы на ерунду. )

8. Ваша самооценка стабильна? Или вы под влиянием обстоятельств склонны считать себя «то всем, то ничем»?
Скорее стабильна.

9. Вам легче принимать решения совместно, одному, или чтобы кто-то принимал решения за вас?
Мне тяжело принимать решения совместно, я начинаю теряться. Те решения, которые требуют долгих рассуждений, учета мнений каждой стороны, диаграммы совпадений, изысков дипломатии. Если так уж надо делить, то лучше делить сферы решений (в одних решаю я, в других готова отдать решение кому-нибудь другому).

Спасибо. )
 
Eisebius Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 21:44 | Сообщение # 4
*ПЙ-тип*: ЭФВЛ
Сообщений: 1966
Статус: Не в сети
ПЙ-тип: ЭФВЛ (Пушкин)
Другие типологии:
ПВБН (Маэстро), ФЭАС
Пол: Мужской
Доброго времени суток. Ваш анализ готов. Если у вас есть вопросы или просто мнение относительно анализа, вы всегда можете высказаться. uvu

ВОЛЯ


1. Постарайтесь вспомнить те основные цели, которые Вы ставили себе в жизни, назовите их.
Не то чтобы ставила себе цели - возможно отсутствие G (результативности), скорее «определяла место», исходя из соображений естественности, необходимости. «Я должна быть здесь, это мое». Применительно к образованию, или месту работы, или отношениям с людьми. «Мое место в такой-то области знаний, я должна учиться там-то». «Хочу работать на должности такой-то, пойду на эту должность». «Этот человек мне нравится, хочу быть поближе». - возможно наличие G (постановка конечной цели)

2. Почему Вам были важны эти цели?
Важны были не столько цели, сколько пребывание, наверное. Если надо учиться, то там-то и там-то, потому что «это мое» (нет, никак себе «нужду» не объясняла), если работать – то там-то, потому что «мне нужно так», «хочу попробовать это». - скорее всего наличие G (постановка конечной цели)

3. Как Вы оценивали свои шансы на достижение успеха до начала движения к выбранной цели и в его процессе? Бывали ли ошибки в оценках?
Мне в голову не приходило «оценивать шансы», была как-то заранее уверена, что как-нибудь все устроится (особенно если возьмусь всерьез). «Свинье голову просунуть – и вся пролезет». Например, в случае работы: если возьмут (а должны взять) куда хочу, то со всем справлюсь. И да, обычно справляюсь со всем, пока не достигаю конечной точки и не нахожу новую «идею пребывания». - наличие R (уверенности). Но может быть и отсутствие R (неадекватная (завышенная) самооценка).

4. Как Вы определяли, что движетесь в нужном направлении, что Ваши действия приближают Вас к результату? Какое значение в оценке результатов имело мнение других людей?
Сложно объяснить, но результат равен некому определенному ощущению. Чем отчетливее ощущение («мое место здесь») – тем ближе к результату. Мнение других людей обычно имеет значение в смысле, условно, справочника. Альбома «весь спектр реакций». Если я проявляю себя так-то, то разные люди, как вещества, реагируют так-то и так-то. Просто побочный эффект, реакция среды по ходу действия, в целом не имеющая отношения ко мне и тому, что я считаю результатом. - отсутствие S (ориентации на социум) и/или наличие R (уверенности)

5. Что являлось для Вас достаточной мотивацией для движения вперед?
Внутренняя нужда. - быть может, то проявление M (мотивации)?

6. Какие из достигнутых успехов доставляли Вам наибольшее удовольствие и почему?
Не сами успехи, а тотальное ощущение совпадения, достаточности. Хотела побыть администратором – стала самым мощным администратором в компании. Хорошо! Ну и хватит.

7. Какие неудачи, разочарования доставляли наибольшие страдания, более всего запомнились? Почему именно они?
Нехорошо так говорить, наверное, но самое острое ощущение страдания причиняла необходимость (уже не в значении самоопределенности, а в значении «вынужденные обстоятельства») идти у кого-то на поводу, отказываться от своего результата в пользу чьего-то еще по каким-либо причинам. Ощущение потери себя. Закономерно выливающееся в объективные, внешние потери и неудачи (входя в ситуацию «не собой», я не могу больше делать верный выбор, реальность как бы теряет форму). Отсюда нелюбовь к компромиссам во взаимоотношениях с людьми, лучше пусть каждый делает что хочет, не сходитесь в целях – значит, расходитесь, но вмешиваться не надо. При всем этом я охотно и с удовольствием могу подчиниться кому-либо, если «нужда», «результат» это предполагает.

"Нехорошо так говорить, наверное, но самое острое ощущение страдания причиняла необходимость (уже не в значении самоопределенности, а в значении «вынужденные обстоятельства») идти у кого-то на поводу, отказываться от своего результата в пользу чьего-то еще по каким-либо причинам. Ощущение потери себя. Закономерно выливающееся в объективные, внешние потери и неудачи (входя в ситуацию «не собой», я не могу больше делать верный выбор, реальность как бы теряет форму). Отсюда нелюбовь к компромиссам во взаимоотношениях с людьми, лучше пусть каждый делает что хочет, не сходитесь в целях – значит, расходитесь, но вмешиваться не надо. При всем этом я охотно и с удовольствием могу подчиниться кому-либо, если «нужда», «результат» это предполагает."
Могли бы вы привести конкретный пример подобной ситуации?
Отвлеченный и упрощенный пример. Мой начальник знает, что я хороший сотрудник. Я знаю, что я хороший сотрудник. Но чтобы получить повышение, мне надо быть не просто "хорошим сотрудником", а еще и "дамзель ин дистресс", потому что только в этом случае он готов "помогать" мне (в данном случае "помощь" - содействие в получении повышения, согласие - на его стадии). Чтобы получить то, что меня уже, как я знаю, ждет и будет моим рано или поздно, я должна изобразить зависимость и смирение. Мысль о том, что моя карьера зависит от личных предпочтений какого-то недалекого персонажа, злит. Хотя я как не собиралась, так и не собираюсь ничего несуществующего изображать. Но сталкиваться с чужой мелочностью и подходом "скажи на моем языке" неприятно.
"Ты мне уступи в том-то, а я тебе уступлю в том-то" - вот самый отвратительный подход.
Обратный пример, тоже отвлеченный и упрощенный. Я хочу быть личным ассистентом дамы Икс. Быть у нее в подчинении приятно. Разница с первым примером в другой цели и в том, что даму Икс я выбрала себе в начальницы сама. В том, что она здравый человек, и ждет от своих подчиненных полной отдачи (тут важны оба пункта )). Я доверяю ее суждениям и готова выкладываться. Всем счастье. ) Если бы две реальности наложились друг на друга, и, скажем, она попросила бы сыграть в дистресс для человека из первого примера, например, чтобы мы могли получить контракт, я бы сделала это, особенно не задумываясь.
- отсутствие R (подстройки)

1. Согласны ли вы с лозунгом: «Если захотеть, то все получится»?
Скорее да. "Жить захочешь - еще не так раскорячишься". ) - наличие M (мотивации)

2. Легко ли вы идете на компромиссы?
Нет. Решать должен кто-то один. Это могу быть я, это могу быть не я. Пересчет уступок не имеет смысла. Компромисс - это ситуации, когда ни одна из сторон не остается удовлетворенной. Ну зачем? - наличие G (монологовости)

3. Какое значение вы придаете мнению других о вас? Важно ли для вас это мнение?
Не особенно. "Другие" меня не знают, судят о людях часто поверхностно - зачем учитывать поверхностные мнения и интересоваться ими? - отсутствие S (не волнует мнение социума) С другой стороны, мне важно знать, на каком счету я у людей, значимых для меня, но тут речь скорее не о "мнении" в целом, а о повседневном выражении доверия, о действиях, жестах. - возможно наличие M (мотивации), если всё-таки важно.

4. Легко ли вам открыто признавать свои ошибки?
Обычно да. - наличие R (уверенности)

5. Как вы относитесь к славе? Она вас привлекает, или отталкивает? Почему?
Никак. Не привлекает и не отталкивает, белый шум. Отвлеченно - чем шире слава, тем больше она мешает жизни, но в небольших порциях, наверное, неплохо. Не знаю. Но это просто суждение, не отношение.

6. Легко ли вы меняете уже принятые решения, если обстоятельства меняются?
Смотря какие решения и какие обстоятельства, но обычно нет, не очень. Легкий (или нелегкий) ступор будет - если обстоятельства достаточно серьезные, чтобы заставить меня остановиться, а не проскочить их на автомате. - отсутствие S (процессионности)

7. Стараетесь ли вы казаться лучше, чем есть на самом деле? Если да, то почему?
Скорее нет. Ну, потому что это в нескольких отношениях бессмысленно. Зачем тратить силы на казаться, если можно становиться. Зачем кому-то доказывать, что ты лучше (кого, чего?), если люди в целом нетщательны в своих оценках других людей? - отсутствие S (не важна оценка социума) Мне лень тратить силы на ерунду. )

8. Ваша самооценка стабильна? Или вы под влиянием обстоятельств склонны считать себя «то всем, то ничем»?
Скорее стабильна. - возможно наличие R (адекватной самооценки) и/или уверенность высокой функции

9. Вам легче принимать решения совместно, одному, или чтобы кто-то принимал решения за вас?
Мне тяжело принимать решения совместно, я начинаю теряться. Те решения, которые требуют долгих рассуждений, учета мнений каждой стороны, диаграммы совпадений, изысков дипломатии. Если так уж надо делить, то лучше делить сферы решений (в одних решаю я, в других готова отдать решение кому-нибудь другому). - наличие G (монологовости) и/или отсутствие R (подстройки)

Вывод: имеются компоненты G и M , отсутствует S , что говорит об .

ФИЗИКА


1. Что Вы считаете комфортом и телесным удовольствием? Важны ли они для Вас? Может ли физический труд быть удовольствием? Если да, то какой именно?
Комфорт в моем случае скорее минимизация ощущения дискомфорта, наверное. Возможность все перенастроить. Условия, которые поддаются влиянию, могут быть при необходимости изменены. Важно иметь возможность устроиться с минимальным дискомфортом.
Физический труд, наверное, может быть удовольствием. Как разминка или как разрядка. - наличие M (мотивации) и/или S (процесс доставляет удовольствие)

2. Насколько для Вас важен достаток (и что вы считаете достатком)? Что он мог бы дать Вам?
Достаток – когда хватает на все нужное и еще на небольшой десерт. Избыточность неприятна - отсутствие R (подстройки), но и нехватка мучительна. - отсутствие R (подстройки)

3. Есть ли у Вас определенная мера достатка и физического удовольствия (то есть, есть ли такой уровень, который вы считаете достаточным)? Если да, то какая она?
Мне достаточно стабильности уровня, наверное. Не должно быть резких изменений и недостатка. - возможно наличие G (если нужна стабильность) и/или отсутствие R (подстройки) В направлении достатка мысль уже не работает, смутное «хорошо бы было… что?». Легче ориентироваться на уровень окружающих, отталкиваться от него, взять чужое и отредактировать под себя.

"Легче ориентироваться на уровень окружающих, отталкиваться от него, взять чужое и отредактировать под себя."
Зачем вам на кого-то ориентироваться? И как это - взять чужое и отредактировать под себя?
Не "зачем", а способ действия, наверное. Я очень быстро теряю связь с реальностью в физических-бытовых вопросах, предпочитаю ориентироваться по знакам, которые оставляют другие люди. Идиотский пример, из жизни, к сожалению: мне не пришло в голову снять пальто и сесть в кресле удобнее, пока мастер по маникюру это не предложила (и так на каждом шагу). С другой стороны, я запомню, что можно снимать пальто и садиться удобнее, что здесь так принято. Или когда она перечисляет возможные формы ногтей и останавливается на какой-то, которая ей кажется более подходящей, я в состоянии выбрать другое (из перечисленного) или подтвердить выбор. Но при обязательном перечислении до. То есть, мой опыт в плане физического - это скорее набор чужих взглядов, набор подсказок больше, чем личные ощущения, которые всегда полощутся где-то в области, как выше написано, легкого безысходного дискомфорта. - похоже на отсутствие R (уверенности в себе и своих ощущениях)

4. Как Вы создаете себе достаточные, на ваш взгляд, жизненные условия? Есть ли у Вас стремления эти условия совершенствовать? Если да, то как вы это делаете?
Достаточные условия – это личное пространство и время, гигиена, удобная одежда и обувь, простая еда, сон.
Ну, скажем, текущий кран - непорядок, я вызову слесаря, но менять рабочий кран на суперсмеситель в голову не придет. С другой стороны, боюсь нищебродства, жизни в коммуналке, особо нерациональных трат, каких-то таких вещей. - отсутствие R (подстройки)

5. Что может Вас мотивировать увеличивать свой достаток?
Я еще не находилась в ситуации, когда вопросы возникали только к достатку. Обычно достаток как-нибудь сам подрастает, без моего вмешательства, когда находится цель, место. Увеличивать его специально – не задумывалась, пока не нужно было. - возможно отсутствие M (мотивации) В любом случае, не доверяю своим расчетам в области физического. Лучше сделать вид, что сурка там нет. Лучше в обход. - отсутствие R (уверенности)

6. Насколько важно для Вас, чтобы окружающим людям было комфортно и приятно? Что Вы делаете для того, чтобы обеспечить им такие условия?
Как человеку, постоянно испытывающему легкий дискомфорт, мне и важно, чтобы окружающим людям было комфортно, и в то же время понятно, что абсолютного комфорта, возможно, не существует (существуют ситуации, когда лучше не вмешиваться). Тут как с достатком – по возможности стараюсь ослабить негативное воздействие (если вижу и могу), а остальное предоставить самому человеку. Но я быстро устаю отслеживать и обслуживать чужое без отдачи, лучше, если окружающие люди будут сами уверены в том, что им надо (и не надо), и после первого жеста помощи (нескольких жестов) как-нибудь сами начнут вставать на ноги. - отсутствие S (ориентации на социум, процессионности) Или хотя бы давать обратную связь. - возможно наличие S (диалоговости, потребность в оценке), но может быть в области Воли.

Вывод: отсутствует компонент R , все остальные под вопросом. Можно предположить 1Ф/3Ф.

ЛОГИКА


1. Нравится ли Вам участвовать в различных дискуссиях, обсуждениях? Почему?
Слушать нравится, участвовать нет: не могу говорить и думать одновременно, устаю думать на ходу. Мне нужно все взвесить, проверить по справочникам, найти референции, и только потом, может быть, выступить соло. А желательно вообще не выступать. - наличие G (монологовости)

2. Какие вопросы Вам интереснее всего обсуждать? Над какими интересней размышлять в одиночестве? Почему?
То, что не очень важно, можно и пообсуждать. Важное интересно обдумать самой, наверное. Или слушать обсуждение в схожем с подобранным мной самой ключе. - наличие G (монологовости) Обсуждение важного обычно принимается слишком близко к сердцу. ) Чем меньше я уверена в теме, тем больше хочется ее обсуждать, а когда ответ найден или собран, уже и не хочется. - возможно наличие M (мотивации) и отсутствие S (диалоговости)

3. Что Вам более свойственно - приходить к определенным умозаключениям в процессе диалога с другими людьми или в процессе размышлений? Приведите примеры того и другого.
И то, и другое, но если осеняет в процессе диалога, то приходящие мысли обычно связаны с ним только косвенно. Все равно на волне размышлений, наверное. - наличие G (монологовости)

4. Что в Вашем случае является наибольшим мотивом для занятий интеллектуальной деятельностью? Интересны ли интеллектуальные занятия сами по себе? Почему?
Ну, сложно сказать, если не считать интерес? Все учит нас обо всем, интеллектуальные занятия хороши сами по себе. - наличие M (мотивации) и/или S (процесс доставляет удовольствие)

5. Какова Ваша внутренняя реакция, когда обстоятельства или люди показывают Вам возможную ошибочность тех или иных Ваших представлений? Что Вы предпринимаете в таком случае?
Пересматриваю представления, проверяю, что не сходится. Точка зрения тех людей, которые показывают, тоже важна. В смысле, они могут смотреть из совершенно другой, отличной от моей, системы, поэтому и не сходится пасьянс. Но я проверю все равно. - наличие R (адекватной самооценки)

6. Склонны ли Вы к импровизации (поиску ответов в процессе разговора, без подготовки) во время диалогов - обсуждений тех или иных вопросов? Легко ли это Вам дается? Интересно ли? Часто ли вступаете в такого рода разговоры?
Нет. В принципе, могу, и в процессе это будет казаться легко, но про себя испытываю некоторое отвращение к методу «что быстрее сказалось, то и мысль». - наличие G (монологовости) Про себя буду нервничать – это непроверенный ответ, еще неизвестно, как он выстрелит обратно. - отсутствие R (уверенности и подстройки)

7. Хочется ли вам делиться с окружающими своими научными изысканиями, взглядами, идеями, размышлениями на различные темы? Почему? Бывает ли такое, что Вам страшно высказать свое мнение или ответить перед аудиторией? Если да, то почему?
Нет, я не очень в себе уверена. То есть, поделиться хочется, но с людьми, которые могли бы понять и поддержать или развить мысль. Необязательно ее разделять, но какое-то минимальное понимание и уважение необходимо.- отсутствие R (уверенности) в области Логики и/или Воли Со своей стороны тоже стараюсь как можно быстрее понять установки собеседника… и оставить его с ними в покое. ) В смысле, обсуждать выводы (по возможности исходя из его взглядов), но не трогать установки.

8. Как Вы воспринимаете ситуацию, когда Ваши взгляды, представления поддаются критике? Как реагируете? Насколько Вам комфортно общаться с людьми, чьи взгляды не совпадают с Вашими?
Все зависит от понимания. Если я вижу, что человек понял, то уже не так важно, критикует или разделяет (но если критикует, я проверю свои расчеты, может, и правда ошибка). Но гораздо комфортнее, конечно, если взгляды совпадают. Потому что я все-таки рассчитываю на то, что другая сторона может продолжить мою мысль (если захочет), подставить ей костылик. Утверждающий костылик приятнее опровергающего. - Возможно наличие R (адекватной самооценки) в области Логики. Ощущение дискомфорта может указывать на отсутствие R в области Логики и/или Воли.
Обобщая и упрощая - я предпочитаю интервьюировать окружающих, а не высказывать свое собственное мнение - возможно отсутствие R (уверенности) (но не люблю, когда люди думают, что у меня его нет или оно взято с потолка).

Вывод: имеется компонент G , все остальные под вопросом. Можно предположить 1Л/4Л.

ЭМОЦИЯ


1. Расскажите, чем для Вас, Вашей жизни является мир эмоций и чувств, насколько он важен и почему.
Важен – да! - наличие M (мотивации) и/или высокая Эмоция Но не все однозначно. Зависит от организованности и окраса, не все эмоции и чувства одинаково полезны, мне кажется. Мне нравится внутри себя переживать разные эмоции/чувства - наличие M (мотивации) и/или S (процесс доставляет удовольствие). Но может быть и G (монологовость) из-за слов "внутри себя"., но не все они, опять же, употребимы.

2. Насколько Вам интересны эмоции, чувства других людей? Почему?
Опять – и да и нет. Интересно, когда есть за что зацепиться, когда есть какой-то подвох, что ли. Парадокс и неоднозначность – чем сложнее структура, тем лучше. А если одна и та же эмоция льется ровным тоном, то, ну… не очень интересно. Как елка, зимой и летом одним цветом (касается не одного человеческого проявления, а всего диапазона. Чем проще принцип работы механизма, чем меньше рефлексии, тем скорее станет скучновато). - наличие M (мотивации) и/или S (процессионности)

3. Как Вы понимаете фразу "эмоциональное взаимодействие"? Насколько Вам свойственно это? Часто ли возникает потребность в эмоциональном взаимодействии? В каких ситуациях?
Контакт? Любой немашинальный контакт? Насчет потребности не знаю, но он так или иначе возникает в большинстве ситуаций взаимодействия, где-то попроще и послабее, где-то поинтенсивней. Тут много вариантов. - наличие S (ориентации на социум), но может быть и в области Воли

4. Насколько легко для Вас оказывать эмоциональную поддержку другим людям (желателен пример) и нуждаетесь ли Вы сами в ней?
Мне несложно (и чаще приятно) поддержать и утешить, разговорить, если нужно, или молча посидеть, подержать за руку, образно говоря, но в свой особо богатый внутренний мир стараюсь никого не пускать. Не потому, что стыдно за то, что там есть, нет, а скорее как «защита пользователя». Не все во мне придется вам по вкусу. - наличие S (ориентация на социум) Возможно, это результат воспитания – выросла в семье, извините, эмоциональных инвалидов, помощь и поддержка нужна была всем подряд, а вот с умениями оказывать поддержку и спокойно воспринимать чужой спектр эмоций было туго.

5. Считаете ли Вы, что Ваш внутренний мир богат эмоциями? Почему? Насколько естественно для Вас нести эти внутренние эмоции во внешний мир, выражать? Бывают ли сложности в этом?
Сложно говорить, потому что во многом внутренний мир и его внешнее богатство зависит от запроса извне. С проживанием (про себя) и выражением эмоций проблем нет («да! богат!» )), но сначала все-таки предпочитаю прощупать почву, получить запрос, какое-то подтверждение, что окружающим людям (сейчас, в данный момент) несложно воспринять чужие эмоции, это их не травмирует. То есть, таинственной жизнью грибов живу, но показываюсь только по звонку. - наличие S (ориентации на социум) и R (подстройки). Так же имеются признаки высокой Эмоции.
Например, считаю хорошее настроение связанным с волевым усилием (не «умру, но улыбнусь», так не надо, а «щелк! настроились на лучшее» (можно и выщелкнуть, если надо)).

6. Насколько Вам свойственно эмоционально реагировать на происходящее вокруг? Как выражаются эти реакции? Какие жизненные явления вызывают у Вас наиболее сильные эмоции?
Как в предыдущем ответе – внутри себя я танцую, но внешнее выражение стараюсь фильтровать и ретушировать. Или наоборот, подливать масла, зависит от ситуации. - возможно наличие R (подстраивает свои эмоциональные проявления под ситуацию)
Жизненные явления обычно не настолько хорошо организованны, чтобы вызвать неконтролируемый отклик, это всегда комок процесса, а вот искусство, например, - да. - наличие S (ориентации на процесс)
Если нахожусь в обстановке, запрашивающей безэмоциональность, то в свободное время оттягиваюсь на театре/кино/музыке. Уединиться и нарыдаться! Или отсмеяться. Как лирический герой Бродского оправдывал слезы в глазах бликами на воде, только наоборот. Не только свое, но еще и чужое. - высокая Эмоция, а ещё можно предположить наличие M (мотивации). Так же можно предположить наличие S из-за последних слов.

7. Какая эмоциональная атмосфера для Вас является наиболее комфортной и почему? Насколько она важна для Вас?
Наружная? Слегка прохладная (лучше себя чувствую, когда моя внутренняя эмоциональная температура чуть выше, чем в среднем по больнице. Ненамного). Продуманная, если можно так выразиться, умные чувства, а не всякое «делай опа» (или другая крайность, «мы все умрем»). «Противоречивые чувства» - тоже годится. Чем больше нюансов, неоднозначностей, тем лучше. - наличие S (процессионности)

1. Испытываете ли Вы потребность в том, чтобы другой человек разделил с Вами ваши эмоциональные переживания (как положительные, так и отрицательные), или же Вы чаще переживаете все внутри себя, не имея особой потребности с кем-то этим делится?
О, я помню эти вопросы по тесту. В тесте на них невозможно отвечать, потому что ответ один, а вопроса, по сути, два. )
Смотря какие переживания. Смотря какой человек. Есть вещи, которые я никому не предложу разделить, есть вещи, которыми я не буду делиться именно с этим человеком (потому, что его это может травмировать или потому, что он излишне, на мой взгляд, сентиментален, или еще две тысячи причин). Есть вещи, которыми стоит поделиться, и ситуации, в которых стоит, когда можно и проявить себя, и поддержать ближнего. Есть вещи, которые в принципе приятнее "проживать" одной - из-за полноты впечатления, и так далее. Я хочу "общаться сердцем", но считаю, что в этой части "этикет" превыше всего, а не фонтаны безоглядного самовыражения. ) - наличие S (ориентация на социум) и/или R (подстройка)

2. Выступая перед аудиторией, стараетесь заразить ее своим эмоциональным состоянием? Важно ли это для Вас?
Нет, я чаще подстраиваюсь под состояние аудитории, и, если считаю его невыгодным, стараюсь втихую подправить. - наличие S (ориентация на социум) и R (подстройка)

3. Можно ли сказать, что Вы - человек настроения?
Можно. ) - высокая Эмоция

4. Как Вы думаете, Ваши эмоциональные проявления зачастую соответствуют ситуации (или, может быть, они слишком сильные, или слишком слабые)?
Чаще всего соответствуют, хотя иногда бывают осечки, у кого их не бывает. ) - наличие R (способна контролировать свои эмоции, подстраивать их под ситуацию + имеется адекватная оценка)

5. Можете ли Вы в случае необходимости легко изменить свое настроение? Можете заплакать (засмеяться), если того требует ситуация (пусть даже это не соответствует Вашему настроению на данный момент)?
Вот опять двойной вопрос. )) Притвориться могу, изменить в общем-то тоже, но второе не считаю нужным. - возможно наличие R (подстройки)

6. Можете ли Вы изменять эмоциональные состояния окружающих, влиять на них? Доставляет ли это Вам удовольствие?
Да, думаю, да. Доставляет удовольствие, когда удается расслабить человека, успокоить, развеселить. И не люблю, когда заражаются моим негативным состоянием (у меня оно побыло и ушло, а человек может застрять), поэтому стараюсь его не демонстрировать. - наличие S (ориентация на социум и процесс эмоционального воздействия доставляет удовольствие)

7. Есть ли у Вас страх перед эмоциональным "прессингом"? Чужие крики, истерики выбивают Вас из колеи (выматывают, вызывают раздражение)?
Чужие истерики вызывают скорее недоумение и скрытое отвращение. Грязная работа, отсутствие самоконтроля, невоспитанность. - отсутствие R в области Воли и/или Эмоции
То же самое с чужими восторгами. То же самое с любыми неуправляемыми эмоциями. ) Соблюдайте тишину в библиотеке. )

8. Можете ли сказать, что Ваши эмоции часто зависят от эмоций окружающих и иногда, даже против своей воли, Вы поддаетесь чужим эмоциям?
Скорее нет, обычно дистанцируюсь от эмоций окружающих.Чаще случается обратное.

9. Всегда ли Вы уверены в своих чувствах? Или бывают сомнения («я правда это чувствую, или мне только кажется»)?
Да, я себя знаю, практически всегда уверена в своих чувствах и могу сказать в любой момент, что именно испытываю. - наличие R (уверенности). Или может быть самоуверенность.

Вывод: имеются компоненты S и R , а так же признаки высокой Эмоции. Это говорит за .

Темы сочинений


1. О чем я мечтаю.
Мечта – часть законспирированного эмоционального пространства. - Эмоция - ценностный аспект, высокий. ) Кстати, немного больше разнообразия среды и свободы самовыражения было бы неплохо, наверное.
Как таковой мечты, наверное, нет. Есть движущие состояния желания - наличие M (мотивации), скорее всего в Воле, но не в данный момент, в данный момент и так нормально. Неторопливое, но верное движение к лучшему, наверное. К большему комфорту, к большей человечности, к большей сознательности. Чтобы все были здоровы, дееспособны и счастливы.

2. Что было бы для меня самым страшным кошмаром.
Война – самый страшный кошмар. По убывающей - нищета, болезни, сумасшествие.
Эмоциональная вялость.- возможно отсутствие R в Эмоции Невозможность найти свое место, так и проболтаться никем ни в чем, так ни разу и не загореться. - возможно отсутствие R в Воле

Вывод относительно ПЙ-типа: типируемая скорее всего является ВЭФЛ - "Толстой".


Сообщение отредактировал Eisebius - Воскресенье, 30.03.2014, 21:45
 
Hayabusa Дата: Понедельник, 31.03.2014, 20:32 | Сообщение # 5
*ПЙ-тип*: ВЭФЛ
Сообщений: 3
Статус: Не в сети
Пол: Женский
Здравствуйте, Eisebius!
Сначала заполнила анкету, потом прочитала материалы из раздела о методике типирования - поняла, что ответы получились довольно размытыми.
Уклонистские такие ответы. )
Спасибо, что разобрали темный лес. )
 
Eisebius Дата: Понедельник, 31.03.2014, 22:42 | Сообщение # 6
*ПЙ-тип*: ЭФВЛ
Сообщений: 1966
Статус: Не в сети
ПЙ-тип: ЭФВЛ (Пушкин)
Другие типологии:
ПВБН (Маэстро), ФЭАС
Пол: Мужской
Hayabusa, да, некоторые ответы получились не совсем понятными и однозначными, но это не помешало выйти на версию. Рад был помочь. uvu
 
Форум » Архив типирований » ВЭФЛ (Толстой) » Анкета Hayabusa
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика