Пятница, 29.03.2024, 00:16
Психе-йога
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила Форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Архив типирований » ЛВЭФ (Эйнштейн) » (ЛВЭФ) frau_joker_Форум your-ideal
(ЛВЭФ) frau_joker_Форум your-ideal
Анна Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 00:48 | Сообщение # 1
*ПЙ-тип*: ФВЛЭ
Сообщений: 5484
Статус: Не в сети
ПЙ-тип: ФВЛЭ
Другие типологии:
НПВБ, Ravenclaw
Пол: Женский
Отсюда: http://www.socionik-light.com/thread/16753-0-.html

ВОЛЯ


1. Постарайтесь вспомнить те основные цели, которые Вы ставили себе в жизни, назовите их.
Мне сложно назвать что-то действительно глобальными целями. Скорее есть некое представление о том, как оно должно быть. А цели в основном мелкие, сиюминутные и "промежуточные". Т.е. их как-то даже и назвать целями сложно. Хотя если вдуматься, то любое желание это цель своего рода. Но тогда их по сто штук в день, как тут конкретные примеры приводить. Вот так глобально "цель в жизни" не ставлю никогда. Это как-то однобоко и узко.

2. Почему Вам были важны эти цели?
Видимо потому что на тот момент мне этого хотелось, поэтому это было для меня важно.

3. Как Вы оценивали свои шансы на достижение успеха до начала движения к выбранной цели и в его процессе? Бывали ли ошибки в оценках?
Шансы не оцениваю, скорее могу прикинуть возможности реализации. Но скорее не до начала, а уже в процессе. Т.е. на то, чтобы все равно попытаться, оценка возможностей может не повлиять вообще. "А вдруг". Даже если шансов ноль целых ноль десятых. А вдруг получится. Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть. Ну как в анекдоте тогда "не догоню, так хоть согреюсь". И по крайней мере буду знать, что "сделала все, что могла". И в процессе же оценивается получается или нет. Но "если очень захотеть – можно в космос полететь", т.е. это и есть основная ошибка наверное. Т.е. мне кажется, что если я этого хочу, то это уже практически цель в кармане. А по факту это далеко не всегда зависит только от желания. Но это плохо осознается. Т.е. умом-то я это понимаю, но это не особо помогает.

4. Как Вы определяли, что движетесь в нужном направлении, что Ваши действия приближают Вас к результату? Какое значение в оценке результатов имело мнение других людей?
По наличию этих самых результатов. Или хотя бы "промежуточных результатов", которые показывают, что конечный результат где-то рядом. Насчет мнения других людей ничего не могу сказать, не интересовалась. Если другой человек может подсказать более короткий путь например или более эффективный способ, и он будет убедителен - то мне это поможет, я буду благодарна. А просто мнения мне неинтересны. "Не можешь помочь – не мешай", как-то так.

5. Что являлось для Вас достаточной мотивацией для движения вперед?
Желание получить желаемый (извините за тавтологию) результат. Интерес к этому результату. Даже не могу представить, что еще может быть мотивацией. Если этого нет – то никакого движения и не будет.

6. Какие из достигнутых успехов доставляли Вам наибольшее удовольствие и почему?
Все без исключения. Но в эйфорию от достижения цели не впадаю, "головокружения от успехов" не испытываю. Получилось – ура, хорошо.

7. Какие неудачи, разочарования доставляли наибольшие страдания, более всего запомнились? Почему именно они?
Не могу вспомнить больших неудач, разочарований и страданий по этому поводу. Понимание своих ошибок и что "сама виновата если что" – да. Но тоже конкретные примеры не смогу привести. Это в любом случае. Если все получилось так, как и хотелось – ок. Если нет – "разбор полетов" на тему, что я не так сделала и где накосячила.

1 ВОЛЯ

1. Согласны ли вы с лозунгом: «Если захотеть, то все получится»?
Отчасти да, но все-таки бывают непреодолимые/не зависящие от твоих желаний обстоятельства.

2. Если бы у вас был высокий пост, власть, а потом вы бы всего этого неожиданно лишились, как бы вы восприняли это? Такая ситуация стала бы для вас трагедией?
Трагедией скорее всего не стало бы, я на такие вещи смотрю "философски", т.е. довольно пофигистично. Но неприятно наверное было бы. Хотя все зависит от ситуации. Я бы поискала плюсы в новой ситуации.

3. Легко ли вы идете на компромиссы?
Смотря на какие. Иногда легко, иногда не иду.

4. Если вы уверены в своей правоте (я имею в виду в правильности своих поступков, взглядов и т.д.), легко ли вас переубедить?
Если обоснованно, и я с этим обоснованием соглашусь, то переубедить можно.

Как вы реагируете, если вам пытаются доказать неправильность вашей позиции, переубедить?
Сначала раздражает, потом зависит от того, кто и как это делает. Могу прислушаться, подумать, если доказательства кажутся мне убедительными.

5. Какое значение вы придаете мнению других о вас? Важно ли для вас это мнение?
Почти не придаю. Но интересуюсь.

6. Подозрительны ли вы? Боитесь ли потенциальных конкурентов? Если у вас в каком-то важном деле появился соперник, вы это заметите сразу, или только когда соперник уже развернет бурную деятельность, грозящую вам реальными неприятностями?
Подозрительна. Если в ситуации заинтересована, то конкурентов не боюсь, но стараюсь иметь о них и об их действиях максимум информации. Замечаю сразу, иногда даже перестраховываюсь. Но в серьезных ситуациях лучше "перебдеть".

7. Как вы относитесь к приказам (вышестоящего руководства, например)? В каких случаях вы их выполняете, а в каких – нет?
Если это именно приказ, который не обсуждается – то выполняю. Субординацию никто не отменял. Если распоряжение, по которому у меня есть свое видение вопроса – то я это обсуждаю и предлагаю свое решение. Конкретная ситуация и руководство на моей работе это допускает.

8. Бывает ли такое, что не получив желаемого (не убедив людей в собственной правоте, не оказав на них влияние и т.д.), вы становитесь оппозиционером, при этом даже начиная делать (говорить) то, что в принципе вам самим не нравится, но только для того, чтобы продемонстрировать свой протест?
Вроде нет. Не припоминаю таких случаев.

9. Бывает ли такое, что попадая в среду, которая вам кажется обыденной, банальном, «стоячим болотом», вы начинаете бунтовать, «грести против течения»?
Нет. Только если что-то категорически не устраивает. А это бывает редко. Чаще всего мне на большинство вещей пофиг.

10. Как у вас с самоконтролем? Часто ли вы его теряете?
Вроде бы нормально. Не теряю.

11. Скажите, какова ваша роль в семье: вы лидер, бунтарь или вам больше нравится подчиняться? А может у вас демократия?
"конституционная монархия". Шучу. Скорее лидер, но по тем вопросам, в которых я разбираюсь хуже – лидером будет тот, кто разбирается лучше. Ну это я так думаю. Ну вроде бы и на практике так же было. Т.е. как бы каждый лидер в своей области, скажем так.

12. Можете ли вы в любви отдавать себя всего, как бы растворяясь в другом человеке?
Да.

13. Свойственна ли вам некоторая отчужденность? Можете ли вы сказать, что устанавливаете дистанцию даже в отношениях с самыми близкими людьми?
Да, наверное.

14. Если вы очень хотите чего-то, то готовы ли ради этого преодолеть любые трудности и даже делать то, что другим кажется невозможным?
Если ОЧЕНЬ хочу, то да. До результата или до момента "потери смысла".

15. Позволяют ли окружающие себе некоторую фамильярность в общении с вами (хотя бы иногда)?
Бывает. На ты часто переходят первыми. Я типа молодо выгляжу.

16. Какое впечатление вы производите на незнакомых людей при первой встрече? Кажетесь ли вы им «значительной личностью»? Чувствуют ли они сразу в вас некоторую внутреннюю силу? (это можно выяснить, спросив у друзей, знакомых, какое впечатление вы произвели на них при первой встрече) Можете ли вы «убить взглядом»?
Я не знаю, не спрашивала у незнакомых людей, какое я на них впечатление произвожу.
Про взгляд – да,мне такое говорили. Знакомые ответили, что "произвела впечатление сильного человека, волевого и уверенного в своих поступках". И что "сила чувствуется".
Ну я не знаю сама, как эти ответы расценивать)) Ну пусть будет со стороны виднее)

17. Можете сказать, что вы одеваетесь более «строго», чем ваше окружение?
Вряд ли. Примерно так же.

18. Можете ли сказать, что вы – самый большой тиран и критик для себя, почти не оставляющий себе права на ошибку?
Иногда да.

2 ВОЛЯ

1. Легко ли вам открыто признавать свои ошибки?
Да.

2. Можете сказать, что вы мягки и уступчивы в мелочах, но можете быть тверды и несгибаемы в принципиальных для вас вопросах?
Да.

3. Сильно ли влияет на ваше отношение к человеку его положение в обществе?
По ситуации, частично влияет, но определяющим не является. Имеет значение то, насколько по моему мнению, человек соответствует "занимаемой должности", т.е. положению в обществе. Насколько он на своем месте.

4. Если сложилось так, что существующий порядок вещей вас не устраивает, как вы будете реагировать: станете оппозиционером, или просто обособитесь и станете жить по-своему?
Скорее обособлюсь, если будет такая возможность.

5. Как вы относитесь к славе? Она вас привлекает, или отталкивает? Почему?
Равнодушно. И не привлекает и не отталкивает.

6. Вы честолюбивы?
Скорее нет чем да.

7. Как вы относитесь к матерщине и похабщине? Это вас раздражает? Сами вы используете бранные слова хоть иногда?
Когда это уместно – то нормально отношусь. Для связки слов и от недостатка словарного запаса – раздражает. Сама использую к месту.

8. Можно ли сказать, что вы предпочитаете одежду неброскую, но тем не менее не позволяющую вам слиться с толпой?
Да, скорее всего.

9. Легко ли вы меняете уже принятые решения, если обстоятельства меняются?
Да.

10. Предпочитаете ли вы принимать решения раз и навсегда, или всегда предполагаете возможность изменения решений?
Предполагаю что решение можно пересмотреть, если обстоятельства изменились.

11. Легко ли вы принимаете решения, или склонны к долгим раздумьям?
Когда как, зависит от масштаба принимаемого решения. По мелочам склонна дольше думать, чем по каким-то более глобальным вопросам, как мне кажется.

3 ВОЛЯ

1. Часто ли вы прибегаете ко лжи? Происходит ли это импульсивно в непредвиденных ситуациях?
Нет, не часто, стараюсь не прибегать вообще, по возможности. Импульсивно не происходит, я же соображаю, что говорю.

2. Стараетесь ли вы казаться лучше, чем есть на самом деле? Если да, то почему?
Нет, скорее наоборот.

3. Можно сказать, что вы всегда со всем соглашаетесь, а потом делаете по-своему?
Нет. К сожалению вообще не умею так делать, хотя жизнь показывает, что надо бы.

4. Часто ли бывает такое, что под давлением чужой воли вы соглашаетесь на что-то, а потом злитесь на себя, и на человека, который «вынудил» вас принять такое решение?
Нет.

5. Как вы относитесь к власти? Она вас привлекает? Отталкивает?
Я понимаю и плюсы и минусы власти, поэтому и не привлекает, и не отталкивает. Равнодушно, так же как и к славе.

6. При принятии решений вам легче быть ведущим или ведомым?
По ситуации. И так и так. Зависит от важности для меня вопроса, и от моей в нем компетенции.

7. Бывало ли такое, что, получив какую-то власть, вы тайно чувствовали себя недостойным ее?
Нет.

8. Ваша самооценка стабильна? Или вы под влиянием обстоятельств склонны считать себя «то всем, то ничем»?
Мне кажется, у меня вообще самооценки нет. "то всем, то ничем" – не бывает.

9. Кажется ли мир вам не уютным, несправедливым, порочным?
Какая-то его часть разумеется такова, а какая-то наоборот. Нет, мир в целом мне не враг.

10. Преследует ли вас постоянная неудовлетворенность собой, миром и т.д.?
Нет.

11. Вы мнительны и обидчивы?
В большинстве случаев да.

12. Вы скрытный человек?
Не очень.

13. Присматриваетесь ли вы к людям с целью узнать – не замыслили ли они чего против вас?

Иногда, если ситуация к таким подозрениям располагает. В целом нет.

14. В тягость ли вам ответственность? Стараетесь ли вы ее избегать, даже если сами принимали участие в принятии решения?
Нет, не в тягость, не избегаю.

15. Чувствуете ли вы иногда, что внутри вас живет ребенок или подросток? Если да, то, в каких ситуациях?
В каждом из нас живет ребенок. Но конкретно мне сложно ответить на этот вопрос. Не знаю.

16. Бывает ли такое, что признавая свою вину в душе, боитесь это сделать открыто?
Нет. Если я виновата – я признаю это вслух.

17. Много ли для вас значат титулы, звания. Дипломы, награды? Влияет ли на ваше мнение о человеке их наличие (отсутствие)?
Если они не подтверждаются моим собственным мнением о человеке – то не влияет никак.
Если подтверждаются, то в принципе тоже не влияет, но могу подумать что-то типа "молодец".

18. Как окружающие оценивают ваше выражение лица? Оно чаще бывает кислым, суровым, а может наоборот, веселым, добродушным, простым?
Что-то среднее. Но наверное скорее первое. Периодически спрашивают чего я грустная, хотя я как бы спокойная. А сама я считаю, что я все время улыбаюсь.

19. Скажите, каков ваш стиль в одежде (интерьер в квартире и т.д.)? Стараетесь ли вы в этом плане не отличаться от других, или же предпочитаете яркий индивидуальный стиль?
В общем "стандартный", но с яркими индивидуальными деталями. Как-то так можно оценить.

4 ВОЛЯ

1. Легко ли вам прилюдно исповедоваться, открыто говорить о своих слабостях?
Ну смотря о каких. Есть вещи, которые я никому не расскажу, а так в целом – легко.

2. Можно сказать, что даже сейчас вы для родителей остаетесь маленьким ребенком?
Ну им хочется так думать. Но в принципе, они при этом ко мне с детства как ко взрослому человеку относились.

3. Можно ли сказать, что вы открыто и смело выражаете свои желания, мнения, но решения принимаются на основании желаний и мнений других людей (вашего партнера, например)?
В некоторых ситуациях да.

4. Можно ли сказать, что многое в жизни происходит по воле судьбы, а не по вашей личной воле?
Ну я в общем-то фаталист, поэтому считаю, что даже то, что происходит по нашей личной воле, где-то "в судьбе" уже прописано. И с человеком происходит то, что должно с ним происходить.

5. Легко ли близкому человеку уговорить/убедить вас сделать что-то ради него (для него)?
Зависит от ситуации, в целом да.

6. Вам легче принимать решения совместно, одному, или чтобы кто-то принимал решения за вас?
По ситуации. Если касается всех участвующих, то желательно совместное решение.

7. Легко ли вы осознаете собственные желания, или очень часто не знаете, чего хотите?
Если честно, я редко об этом задумываюсь. Т.е. я не отслеживаю постоянно свои желания и не знаю, всегда ли они у меня есть.

8. В жизни чаще вы руководите своими желаниями, или они руководят вашими действиями?
Первое.

9. Легко ли вы меняете желания под воздействием внешних факторов, обстоятельств?
Достаточно легко, особенно если это не что-то принципиально важное. И обстоятельства и факторы действительно имеют значение.

ФИЗИКА


1. Что Вы считаете комфортом и телесным удовольствием? Важны ли они для Вас? Может ли физический труд быть удовольствием? Если да, то какой именно?
"Необходимый прожиточный минимум" отнесу к комфорту. Т.е. относительно тепло, вода-канализация (пардон), свет. Спать не на гвоздях желательно, хотя в определенных ситуациях и на гвоздях (утрированно) могу уснуть. Еще для меня комфорт это наличие компа и интернета. Не знаю, правда, насколько это именно физический комфорт. Скорее душевный :) Телесные удовольствия – ну секс, очевидно. Не могу сказать, что физические удовольствия для меня очень важны. Комфорт важен, удовольствия – есть – хорошо, нет – ну значит нет. Культа физических удовольствий у меня нет, это точно. Физический труд как удовольствие не могу рассматривать, труд это просто труд. Необходимость. Если есть какие-то удовольствия сопряженные с физическим трудом, то они будут из другой оперы, как мне кажется. Побочные эффекты. Например какое-то приобретенное новое умение, которое мне хотелось/считалось нужным освоить, но сам физический труд ради труда - нет.

2. Насколько для Вас важен достаток (и что вы считаете достатком)? Что он мог бы дать Вам?
Достаток важен в том плане, что мне нужно столько, чтобы мне на все хватало и не приходилось заморачиваться по этому поводу. Это в идеале. В реальности в основном происходит так, что хватает того, что есть. Если предположить достаток в виде некоторого "неразменного пятака", т.е. какой-то стабильный и достаточный капающий откуда-нибудь доход, то это мне дало бы возможность заниматься чем-то интересным в свое удовольствие, не задумываясь, платят за это или нет, и сколько за это платят.

3. Есть ли у Вас определенная мера достатка и физического удовольствия (то есть, есть ли такой уровень, который вы считаете достаточным)? Если да, то какая она?
По-моему в ответах на 1 и 2 вопросы я уже и на этот ответила. Или недостаточно поняла вопрос.

4. Как Вы создаете себе достаточные, на ваш взгляд, жизненные условия? Есть ли у Вас стремления эти условия совершенствовать? Если да, то как вы это делаете?
Даже не знаю, как создаю. Как все наверное. Обеспечиваю себе достаточный уровень комфорта. Не идеальный, но достаточный. Иногда стремления возникают, но редко. Когда возникают – так и делаю, улучшаю то, что требует улучшения. Или "забиваю" на это если оно сильно не напрягает.

5. Что может Вас мотивировать увеличивать свой достаток?
Теоретически – желание увеличить свой достаток если бы оно возникло, могло бы меня мотивировать. Практически – не мотивирует ничего. Т.е. не занимаюсь этим вопросом. Мне хватает как бы :) Острая нехватка материального ресурса сможет мотивировать. Наверное. Но это уже не "увеличение достатка" будет, а обеспечение необходимого комфорта. Иначе - хватает :)

6. Насколько важно для Вас, чтобы окружающим людям было комфортно и приятно? Что Вы делаете для того, чтобы обеспечить им такие условия?
Важно, если им это важно. Если нет – то в принципе все равно. Что делаю – обеспечиваю комфортные условия. Наличие еды, тепла, чистоты и тэпэ.

ЛОГИКА


1. Насколько Вам интересно обсуждать различные теоретические вопросы?
Если теория на данный момент меня занимает – то интересно. Просто абстрактно ни о чем – не интересно вообще.

2. Какие вопросы Вам интереснее всего обсуждать? Над какими интересней размышлять в одиночестве? Почему?
Да любые, которые в данный момент заинтересовали. В одиночестве точно так же, только без собеседника. О чем думается – о том и думаю. Круг вопросов не ограничен ничем. О болезнях не люблю думать, вот.

3. Что Вам более свойственно - приходить к определенным умозаключениям в процессе диалога с другими людьми или в процессе размышлений? Приведите примеры того и другого.
В процессе размышлений, собирая информацию в диалогах, и молчаливых источниках типа литературы по этому вопросу, чтения чужих обсуждений и мнений по теме, не принимая в разговоре участия и т.п. Примеры не могу привести, это постоянно происходит по тем или иным вопросам.

4. Что в Вашем случае является наибольшим мотивом для занятий интеллектуальной деятельностью? Интересны ли интеллектуальные занятия сами по себе? Почему?
Не знаю, что является мотивом. Наверное интерес, если можно так выразиться. Какую-либо информацию к размышлению собираю постоянно, не знаю, интеллектуальная это деятельность или у меня просто слишком много свободного времени.
Сами по себе интеллектуальные занятия это как? Что-то вроде "надо бы мне о чем-нибудь подумать, поищу, о чем и подумаю?" Неинтересны. Потому что это ерунда какая-то, искусственно вымученная, зачем это надо, если полно того, в чем действительно интересно или нужно разобраться. Т.е. сама по себе деятельность ради деятельности, ни на что не направленная и ни к чему не ведущая – нет, не интересна.

5. Какова Ваша внутренняя реакция, когда обстоятельства или люди показывают Вам возможную ошибочность тех или иных Ваших представлений? Что Вы предпринимаете в таком случае?
Обстоятельства, т.е. факты? Пересматриваю свои представления, исходя из реального положения вещей. Если люди – то зависит от того, что значит "показывают". Просто так заявить мне, что я не права ну как минимум бесполезно. Убедить можно неопровержимыми фактами опять же. Это если речь идет о возможности "подтверждения фактами". А если речь о мнениях/теориях и т.п., то истинность или ошибочность, не подтверждаемую фактами, показать или доказать невозможно, это просто мнение. Если оно находит внутренний отклик - могу поразмышлять и согласиться, нет – останусь при своем.

6. Склонны ли Вы к импровизации (поиску ответов в процессе разговора, без подготовки) во время диалогов - обсуждений тех или иных вопросов? Легко ли это Вам дается? Интересно ли? Часто ли вступаете в такого рода разговоры?
Да, только так и происходит. Легко не всегда, иногда "хорошая мысля приходит опосля", т.е. уже после живой дискуссии, подумав в одиночестве, я могу более внятно сформулировать свою точку зрения. От вступления в такого рода разговоры меня это не удерживает. Интересно или нет – по настроению, когда как, смотря о чем разговор, кто в нем участвует и т.п. Если вижу, что могу там почерпнуть что-то интересное для себя – то интересно, если вижу, что несут бред – неинтересно. Под настроение, опять же, могу вступить в диалог с целью донести до участников, что они несут бред, но смысла это не имеет в большинстве случаев. Все равно не поймут. :)

7. Хочется ли вам делиться с окружающими своими научными изысканиями, взглядами, идеями, размышлениями на различные темы? Почему? Бывает ли такое, что Вам страшно высказать свое мнение или ответить перед аудиторией? Если да, то почему?
У меня нет научных изысканий. Мнениями, взглядами, размышлениями и идеями не то чтобы хочется делиться, но в основном я ими делюсь. Не знаю почему. В каждой бочке затычка наверное.

8. Как Вы воспринимаете ситуацию, когда Ваши взгляды, представления поддаются критике? Как реагируете? Насколько Вам комфортно общаться с людьми, чьи взгляды не совпадают с Вашими?
Смотря какая критика. Как говорится, к конструктивной критике отношусь нормально, если до меня донести по существу вопроса, в чем я конкретно не права, то я с этим могу согласиться. Реагирую – зависит. Иногда бурно, "в штыки", а потом уже могу подумать и согласиться или нет. Иногда пофиг вообще. Смотря кто и как критикует, в общем. То же могу и про совпадение взглядов сказать. Смотря на что взгляды, принципиальные это вопросы или нет, и какой уровень общения. На уровне обмена мнениями – легко в любом случае.

ЭМОЦИЯ


1. Расскажите, чем для Вас, Вашей жизни является мир эмоций и чувств, насколько он важен и почему.
Не знаю, насколько. Важен, эмоции и чувства это некоторое энергетическое наполнение жизни. Без эмоций скучно жить. Хотя иногда и проще в общем-то, но ощущение пустоты будет.

2. Насколько Вам интересны эмоции, чувства других людей? Почему?
Интересны. Важны. Не знаю, почему. Потому что это для меня важно. Это отклик на мое существование рядом например. Мне нужна эмоциональная реакция на мои слова, действия, на меня вообще. Не буйная с воплями и "перебором", а просто реакция. Фидбэк, обратная связь.

3. Как Вы понимаете фразу "эмоциональное взаимодействие"? Насколько Вам свойственно это? Часто ли возникает потребность в эмоциональном взаимодействии? В каких ситуациях?
Со-переживание. Возможность одновременно пережить одни и те же эмоции например. Или поймать общую волну, или создать ее. Разделить. Возникает пусть и минутное, но чувство "родства", от которого тепло и хорошо. Мне это свойственно, да. Потребность возникает. Почти всегда, ситуация может быть любой.

4. Насколько легко для Вас оказывать эмоциональную поддержку другим людям (желателен пример) и нуждаетесь ли Вы сами в ней?
Не могу сказать, легко или нет. Зависит от очень многих факторов. Но могу. Если мне этого хочется. Иногда (в серьезных ситуациях) не могу ничего, перевожу на помощь делом. Ну или выслушать могу, если человеку нужно именно это. Пример значимой для меня (и человека) именно эмоциональной поддержки публично приводить не буду, а мелких примеров как мне кажется по сто раз на дню в общем-то. Поддержка это или просто "взаимодействие" и отклик друг на друга – сложно сказать, но наверное можно любой адекватный отклик и разделение эмоций считать эмоциональной поддержкой. Сама в ней нуждаюсь наверное. Не знаю, сложно сказать. Когда как. Но в большинстве случаев скорее да.

5. Считаете ли Вы, что Ваш внутренний мир богат эмоциями? Почему? Насколько естественно для Вас нести эти внутренние эмоции во внешний мир, выражать? Бывают ли сложности в этом?
Когда как. Не знаю, богат или нет, но они есть. Почему я так считаю? Ну потому что это так и есть. Нести те эмоции, которые есть на самом деле, особенно если это сильные эмоции, не поверхностные – нет, не естественно, в редких случаях и только с очень близкими. И то редко. При этом во внешний мир могу нести что считаю нужным в этот момент. Или что мне хочется в этот момент принести. Как правило вовне поверхностные эмоции выражаются довольно бурно и они кажутся сильнее, чем на самом деле. А более глубокие – наоборот, поэтому их стараюсь никак не показывать вообще, все равно будет не то и не так. И вообще незачем.

6. Насколько Вам свойственно эмоционально реагировать на происходящее вокруг? Как выражаются эти реакции? Какие жизненные явления вызывают у Вас наиболее сильные эмоции?
*Ловлю себя на том, что почти на все вопросы у меня ответ "когда как"*
Но действительно когда как. Если хочу эмоционально реагировать – буду эмоционально реагировать. Не хочу – не буду. Хотя бывает и так, что это не контролируется. Это вовне. А внутри – да наверное я почти всегда эмоционально реагирую на все. Или нет. Не знаю, честно.
Наиболее сильные эмоции вызывают жизненные явления межличностного межполового масштаба :) Или что-то в музыке, в фильме, в тексте каком-либо. Но это уже не жизненное явление, а источник, так скажем. Я сентиментальна, вполне могу под кино поплакать.

7. Какая эмоциональная атмосфера для Вас является наиболее комфортной и почему? Насколько она важна для Вас?
Постоянно – спокойная с легким позитивным уклоном. Важна. Но иногда хочется резких выплесков и всплесков. В основном в минус. Типа "пострадать", поплакать, и т.п.


Моё творчество
 
Анна Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 00:55 | Сообщение # 2
*ПЙ-тип*: ФВЛЭ
Сообщений: 5484
Статус: Не в сети
ПЙ-тип: ФВЛЭ
Другие типологии:
НПВБ, Ravenclaw
Пол: Женский
ВОЛЯ


1. Постарайтесь вспомнить те основные цели, которые Вы ставили себе в жизни, назовите их.
Мне сложно назвать что-то действительно глобальными целями. - отсутствие G - постановки стратегических целей Скорее есть некое представление о том, как оно должно быть. А цели в основном мелкие, сиюминутные и "промежуточные". Т.е. их как-то даже и назвать целями сложно. Хотя если вдуматься, то любое желание это цель своего рода. Но тогда их по сто штук в день, как тут конкретные примеры приводить. S - постановка тактических, локальных задач Вот так глобально "цель в жизни" не ставлю никогда. Это как-то однобоко и узко. - отсутствие G

3. Как Вы оценивали свои шансы на достижение успеха до начала движения к выбранной цели и в его процессе? Бывали ли ошибки в оценках?
Шансы не оцениваю, скорее могу прикинуть возможности реализации. Но скорее не до начала, а уже в процессе. Т.е. на то, чтобы все равно попытаться, оценка возможностей может не повлиять вообще. "А вдруг". Даже если шансов ноль целых ноль десятых. А вдруг получится. Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть. Ну как в анекдоте тогда "не догоню, так хоть согреюсь". И по крайней мере буду знать, что "сделала все, что могла". И в процессе же оценивается получается или нет. Но "если очень захотеть – можно в космос полететь", т.е. это и есть основная ошибка наверное. Т.е. мне кажется, что если я этого хочу, то это уже практически цель в кармане. S - оценка ситуации и действия в соответствии с ней + R - адекватная самооценка А по факту это далеко не всегда зависит только от желания. Но это плохо осознается. Т.е. умом-то я это понимаю, но это не особо помогает.

4. Как Вы определяли, что движетесь в нужном направлении, что Ваши действия приближают Вас к результату? Какое значение в оценке результатов имело мнение других людей?
По наличию этих самых результатов. Или хотя бы "промежуточных результатов", которые показывают, что конечный результат где-то рядом. Насчет мнения других людей ничего не могу сказать, не интересовалась. Если другой человек может подсказать более короткий путь например или более эффективный способ, и он будет убедителен - то мне это поможет, я буду благодарна. А просто мнения мне неинтересны. R - адекватная самооценка "Не можешь помочь – не мешай", как-то так.

5. Что являлось для Вас достаточной мотивацией для движения вперед?
Желание получить желаемый (извините за тавтологию) результат. Интерес к этому результату. Даже не могу представить, что еще может быть мотивацией. M ? Если этого нет – то никакого движения и не будет.

6. Какие из достигнутых успехов доставляли Вам наибольшее удовольствие и почему?
Все без исключения. Но в эйфорию от достижения цели не впадаю, "головокружения от успехов" не испытываю. Получилось – ура, хорошо. R

7. Какие неудачи, разочарования доставляли наибольшие страдания, более всего запомнились? Почему именно они?
Не могу вспомнить больших неудач, разочарований и страданий по этому поводу. Понимание своих ошибок и что "сама виновата если что" – да. Но тоже конкретные примеры не смогу привести. Это в любом случае. Если все получилось так, как и хотелось – ок. Если нет – "разбор полетов" на тему, что я не так сделала и где накосячила. R

Вывод

Воля: обнаружены компоненты S и R , отсутствует компонент G , что говорит о


ФИЗИКА


1. Что Вы считаете комфортом и телесным удовольствием? Важны ли они для Вас? Может ли физический труд быть удовольствием? Если да, то какой именно?
"Необходимый прожиточный минимум" отнесу к комфорту. Т.е. относительно тепло, вода-канализация (пардон), свет. Спать не на гвоздях желательно, хотя в определенных ситуациях и на гвоздях (утрированно) могу уснуть. Еще для меня комфорт это наличие компа и интернета. Не знаю, правда, насколько это именно физический комфорт. Скорее душевный :) Телесные удовольствия – ну секс, очевидно. Не могу сказать, что физические удовольствия для меня очень важны. Комфорт важен, удовольствия – есть – хорошо, нет – ну значит нет. Культа физических удовольствий у меня нет, это точно. - отсутствие M - мотивации Физический труд как удовольствие не могу рассматривать, труд это просто труд. Необходимость. Если есть какие-то удовольствия сопряженные с физическим трудом, то они будут из другой оперы, как мне кажется. - отсутствие S - нацеленности на процесс Побочные эффекты. Например какое-то приобретенное новое умение, которое мне хотелось/считалось нужным освоить, но сам физический труд ради труда - нет.

2. Насколько для Вас важен достаток (и что вы считаете достатком)? Что он мог бы дать Вам?
Достаток важен в том плане, что мне нужно столько, чтобы мне на все хватало и не приходилось заморачиваться по этому поводу. Это в идеале. В реальности в основном происходит так, что хватает того, что есть. R - подстройка Если предположить достаток в виде некоторого "неразменного пятака", т.е. какой-то стабильный и достаточный капающий откуда-нибудь доход, то это мне дало бы возможность заниматься чем-то интересным в свое удовольствие, не задумываясь, платят за это или нет, и сколько за это платят.

4. Как Вы создаете себе достаточные, на ваш взгляд, жизненные условия? Есть ли у Вас стремления эти условия совершенствовать? Если да, то как вы это делаете?
Даже не знаю, как создаю. Как все наверное. Обеспечиваю себе достаточный уровень комфорта. Не идеальный, но достаточный. Иногда стремления возникают, но редко. Когда возникают – так и делаю, улучшаю то, что требует улучшения. Или "забиваю" на это если оно сильно не напрягает. - отсутствие M ?

5. Что может Вас мотивировать увеличивать свой достаток?
Теоретически – желание увеличить свой достаток если бы оно возникло, могло бы меня мотивировать. Практически – не мотивирует ничего. Т.е. не занимаюсь этим вопросом. Мне хватает как бы :) Острая нехватка материального ресурса сможет мотивировать. Наверное. Но это уже не "увеличение достатка" будет, а обеспечение необходимого комфорта. Иначе - хватает :) - отсутствие M

6. Насколько важно для Вас, чтобы окружающим людям было комфортно и приятно? Что Вы делаете для того, чтобы обеспечить им такие условия?
Важно, если им это важно. Если нет – то в принципе все равно. Что делаю – обеспечиваю комфортные условия. Наличие еды, тепла, чистоты и тэпэ. R - подстройка, при отсутствии S - нацеленности на диалог

Вывод

Физика: обнаружен компонент R , отсутствуют компоненты M и S , что говорит о


ЛОГИКА


3. Что Вам более свойственно - приходить к определенным умозаключениям в процессе диалога с другими людьми или в процессе размышлений? Приведите примеры того и другого.
В процессе размышлений, собирая информацию в диалогах, и молчаливых источниках типа литературы по этому вопросу, чтения чужих обсуждений и мнений по теме, не принимая в разговоре участия и т.п. G - монологовость, нацеленность на конечный результат Примеры не могу привести, это постоянно происходит по тем или иным вопросам.

4. Что в Вашем случае является наибольшим мотивом для занятий интеллектуальной деятельностью? Интересны ли интеллектуальные занятия сами по себе? Почему?
Не знаю, что является мотивом. Наверное интерес, если можно так выразиться. Какую-либо информацию к размышлению собираю постоянно, не знаю, интеллектуальная это деятельность или у меня просто слишком много свободного времени. M и/или высокая Логика
Сами по себе интеллектуальные занятия это как? Что-то вроде "надо бы мне о чем-нибудь подумать, поищу, о чем и подумаю?" Неинтересны. Потому что это ерунда какая-то, искусственно вымученная, зачем это надо, если полно того, в чем действительно интересно или нужно разобраться. Т.е. сама по себе деятельность ради деятельности, ни на что не направленная и ни к чему не ведущая – нет, не интересна. - отсутствие S - нацеленности на процесс

6. Склонны ли Вы к импровизации (поиску ответов в процессе разговора, без подготовки) во время диалогов - обсуждений тех или иных вопросов? Легко ли это Вам дается? Интересно ли? Часто ли вступаете в такого рода разговоры?
Да, только так и происходит. Легко не всегда, иногда "хорошая мысля приходит опосля", т.е. уже после живой дискуссии, подумав в одиночестве, я могу более внятно сформулировать свою точку зрения. - отсутствие R и/или S От вступления в такого рода разговоры меня это не удерживает. Интересно или нет – по настроению, когда как, смотря о чем разговор, кто в нем участвует и т.п. Если вижу, что могу там почерпнуть что-то интересное для себя – то интересно, если вижу, что несут бред – неинтересно. Под настроение, опять же, могу вступить в диалог с целью донести до участников, что они несут бред, но смысла это не имеет в большинстве случаев. Все равно не поймут. :)

Вывод

Логика: обнаружен компонент G , отсутствует компонент S , что говорит о 1Л/4Л


ЭМОЦИЯ


2. Насколько Вам интересны эмоции, чувства других людей? Почему?
Интересны. Важны. Не знаю, почему. Потому что это для меня важно. Это отклик на мое существование рядом например. Мне нужна эмоциональная реакция на мои слова, действия, на меня вообще. Не буйная с воплями и "перебором", а просто реакция. Фидбэк, обратная связь. S - нацеленность на диалог

3. Как Вы понимаете фразу "эмоциональное взаимодействие"? Насколько Вам свойственно это? Часто ли возникает потребность в эмоциональном взаимодействии? В каких ситуациях?
Со-переживание. Возможность одновременно пережить одни и те же эмоции например. Или поймать общую волну, или создать ее. Разделить. Возникает пусть и минутное, но чувство "родства", от которого тепло и хорошо. Мне это свойственно, да. Потребность возникает. Почти всегда, ситуация может быть любой. S

4. Насколько легко для Вас оказывать эмоциональную поддержку другим людям (желателен пример) и нуждаетесь ли Вы сами в ней?
Не могу сказать, легко или нет. Зависит от очень многих факторов. Но могу. Если мне этого хочется. Иногда (в серьезных ситуациях) не могу ничего, перевожу на помощь делом. Ну или выслушать могу, если человеку нужно именно это. - с самооценкой ( R ) не понятно Пример значимой для меня (и человека) именно эмоциональной поддержки публично приводить не буду, а мелких примеров как мне кажется по сто раз на дню в общем-то. Поддержка это или просто "взаимодействие" и отклик друг на друга – сложно сказать, но наверное можно любой адекватный отклик и разделение эмоций считать эмоциональной поддержкой. Сама в ней нуждаюсь наверное. Не знаю, сложно сказать. Когда как. Но в большинстве случаев скорее да. S

5. Считаете ли Вы, что Ваш внутренний мир богат эмоциями? Почему? Насколько естественно для Вас нести эти внутренние эмоции во внешний мир, выражать? Бывают ли сложности в этом?
Когда как. Не знаю, богат или нет, но они есть. Почему я так считаю? Ну потому что это так и есть. Нести те эмоции, которые есть на самом деле, особенно если это сильные эмоции, не поверхностные – нет, не естественно, в редких случаях и только с очень близкими. И то редко. При этом во внешний мир могу нести что считаю нужным в этот момент. Или что мне хочется в этот момент принести. Как правило вовне поверхностные эмоции выражаются довольно бурно и они кажутся сильнее, чем на самом деле. А более глубокие – наоборот, поэтому их стараюсь никак не показывать вообще, все равно будет не то и не так. И вообще незачем. - отсутствие R - адекватной оценки собственных возможностей

Вывод

Эмоция: обнаружен компонент S , отсутствует компонент R , что говорит о

В целом можно предположить тип ЛВЭФ


Моё творчество
 
Форум » Архив типирований » ЛВЭФ (Эйнштейн) » (ЛВЭФ) frau_joker_Форум your-ideal
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика