Четверг, 28.03.2024, 18:30
Психе-йога
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила Форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Архив типирований » ЭЛФВ (Руссо) » (ЭЛФВ) Tamara_LG_Форум your-ideal
(ЭЛФВ) Tamara_LG_Форум your-ideal
Анна Дата: Понедельник, 05.09.2011, 09:47 | Сообщение # 1
*ПЙ-тип*: ФВЛЭ
Сообщений: 5484
Статус: Не в сети
ПЙ-тип: ФВЛЭ
Другие типологии:
НПВБ, Ravenclaw
Пол: Женский
Отсюда: http://www.socionik-light.com/thread/16114-last.html

ВОЛЯ


1. Постарайтесь вспомнить те основные цели, которые Вы ставили себе в жизни, назовите их.
Ой. Ну как... Поступить в универ, потом окончить его, потом... А вот, помню, книжку написать цель была. Да как-то не очень у меня с целеполаганием-то, все как-то... из серии "начала - нужно доводить до ума", если дело значительное, типа того же ВО. Трудный вопрос, в общем. Или просто жизнь у меня такая... по течению. Как будто.

Почему возникла такая цель? Почему не достигли этой цели?
Про книжку-то? Так достигла. Лет шесть на нее потратила. Только вот процесс издания проконтролировать не удалось (далеко оно было от меня), в итоге - одно расстройство, умудрились страниц сто пропустить (не редакторская воля, а так... забыли где-то). Лежит в сети, полностью. Потом была цель, вернее, желание и какие-то попытки ее переделать (содержание и композиция не устраивают меня сейчас)... Но вот как раз недавно отложила до лучших времен, или вообще до "никогда".
А ведь, кстати, с книжкой - это пример моего обращения с личными целями, в постановке и реализации которых никто особого участия не принимает :)
Так вот, появилась эта цель в конкретно-оформленном виде, когда я вдруг поняла, что ЗНАЮ, о чем это все будет, и какие главные герои, и главные мысли, время и место.
Предпосылки - марание бумаги лет с 8-ми, наверное :) Но оно как бы само собой всегда было, какие-то некрупные вещи выходили, часть оставалась незавершенной, часть добиралась до бумаги и каких-то изданий... Но как правило, все это были "цели" максимум на неделю, начать и кончить. А тут сразу было понятно, что дело растянется на месяцы, минимум - на пару лет. И да, вот тут я занималась и оценкой шансов на достижение тоже...
Но как-то не особо заморачивалась почему-то. Знала, что помешать мне может только одно: собственная лень. И все равно, как-то удалось же ее преодолевать все это время incomprehension Сама удивляюсь, если честно :)
В том числе и тому, что недовольство промежуточными результатами не обескуражило, не стало поводом все забросить. Будто что-то вело и подталкивало :) То самое "надо, арбайт, марш-марш!" - и не заглохло ведь до победного финала :)

То есть, сначала возникает желание, а по ходу дела проходит? Почему так происходит?
Ну... Можно сказать "меняются обстоятельства" либо что-то еще, и желание это начинает представляться неким вздором, чем-то необязательным, ненужным (по крайней мере, сейчас). Либо возникшим в состоянии "измененного сознания" (такое бывает иногда, какой-то болезненный восторг...). Либо просто все достает...
Собственно, подобные мысли посещают в процессе реализации абсолютно любого дела, кроме, разве, таких дел, как, например, мытье посуды там или готовки, когда попросту не хватает времени поставить под сомнение нужность результата, либо она самоочевидна, как и последствия "забивания" :) Но вот, допустим, ту же учебу удалось дотянуть до победного финала... То есть, тут тоже "гнилые мысли" побеждались жесткой уверенностью, что - НАДО, вернее, НУЖНО. Плюс - помощь извне, ответственность за людей, за близких... за собственное будущее. Все такое.

Есть ли такие желания, потребности, ради которых Вы готовы выходить из "плаванья по течению"? Если да, что это за желания, потребности?
Да вот даже не знаю incomprehension Просто эти самые желания и потребности как-то вытекают из "течения" и потом аккуратно вписываются туда же, делая его, может быть, извилистым, но тем не менее :) А вот что выбивает или грозит таковым... Такого могу и напугаться просто. Так что... наверное, не бывает у меня таких желаний, чтобы я вдруг стала готова ради них куда-то выскочить. Даже кардинальные (в моем представлении) повороты, типа смены факультета или замужества, получились именно такими... встроенными :) Не люблю резких движений, не верю, что именно мне они принесут что-то кроме вреда. Как со стороны видится - не знаю.

2. Почему Вам были важны эти цели?
Дык это... incomprehension Партия сказала: НАДО! В общем, не думала, почему важны. По умолчанию как-то все.

Попытайтесь мысленно вернуться в то время, когда появлялись эти цели, и понять, откуда они все-таки взялись, что подталкивало к тому, чтобы ставить их. Ведь без причин ничего не возникает.
Ну, если речь идет о получении, скажем, образования - так это было обусловлено всем моим деством, с рождения, наверное, мама была железно уверена, что ее дети будут учиться в ВУЗе, и никаких тут :) Интеллигенция, так сказать, второго поколения (мама из рабочей семьи, первая получила это самое ВО, причем допустила до себя саму мысль о такой возможности лишь в последних классах школы), тут не было никакой возможности увильнуть rofl Ну а потом уже "жизнь заставила" и закончить университет, и даже получить степень... Из самых прозаических соображений - хоть как-то застраховать свое будущее.
Надо признаться, я только сейчас вдруг сообразила, что все те мучения-страдания были незряшными. А так лет десять последних считала, что можно было бы обойтись, без диссертации-то уж - точно. Наверное, это помрачение ума было... На почве умственных перегрузок biggrin

3. Как Вы оценивали свои шансы на достижение успеха до начала движения к выбранной цели и в его процессе? Бывали ли ошибки в оценках?
Вау (Пропущу пока вопрос... может, позже что-то придумаю, что ответить)

Почему у Вас вопрос вызвал такую реакцию? Поделитесь ощущениями.
Неужели ни разу не оценивали свои шансы?

Реакцию вызвало, скорее, предложение разделить вот это "до начала движения к цели" и "в процессе". Полный ступор. Потому что само это разделение показалось (и продолжает казаться) невозможным, непонятным. Ну и оценка шансов... Как правило, если меня прямо спросить в любой момент, на любой стадии продвижения к любой цели: "Какие у тебя шансы дойти до конца?" - я отвечу "никаких!" В лучшем случае - "понятия не имею, как получится". И это будет почти искренне. Искренне - потому что отразит мое состояние души на момент вопроса. Почти - потому что непонятно, что будет преувеличением, что, наоборот, попыткой "не сглазить", что бравадой... Одно тут точно: никакого отношения к собственно моим шансам на успех ответ иметь не будет :) Я их чуть ли не сознательно (или просто сознательно) избегаю прямо и серьезно оценивать. Предпочитаю судить по факту. А оценки все обычно оказываются несостоятельными. Вероятно потому что сама их природа не позволяет мне относиться к ним всерьез.

4. Как Вы определяли, что движетесь в нужном направлении, что Ваши действия приближают Вас к результату? Какое значение в оценке результатов имело мнение других людей?
Наверное, мнение других и было решающим и определяющим. Хоть и неловко признаваться в этом.

5. Что являлось для Вас достаточной мотивацией для движения вперед?
Да то самое НАДО.

6. Какие из достигнутых успехов доставляли Вам наибольшее удовольствие и почему?
Не помню... Если о крупном говорить, то к моменту успеха уже настолько вымотан, что и удовольствие-то... сомнительное и трудно осознаваемое. К тому же, чувство удовлетворения вечно отравлено недовольством, что можно было бы и лучше, быстрее, успешнее, с меньшими потерями.
А о мелочах и говорить нет смысла.

Приведите пример такого недовольства.
Да взять ту же книжку. Дописывала "на последнем издыхании", было впечатление, что эмоции полностью истощились и заглохли... Подвигала лишь мысль, что если брошу сейчас, то уже не доделаю никогда. Поэтому финальные главы вышли скомканными, и сейчас неловко их перечитывать... Хочется переделать. Но понимаю, что - поезд ушел, косметическим ремонтом не отделаться :) Отсюда недовольство: хоть и законченное дело, и люди хвалят, но могло быть и лучше...

7. Какие неудачи, разочарования доставляли наибольшие страдания, более всего запомнились? Почему именно они?
А вот чего-то не помню... Может, потом допишу еще.
Надо же, вопросы... я и не задумывалась, похоже, над такими incomprehension Ну чо, самое время :)


ФИЗИКА


1. Что Вы считаете комфортом и телесным удовольствием? Важны ли они для Вас?
Комфорт - это когда чисто и тихо. И никого нет. А есть - чего попить горячего. И поесть вкусного (с чаем или кофе). Доступно все, короче. А, еще чтоб не жарко и не холодно. И... Ой. в общем, тут все смешалось, и телесное и всякое :) Да, важно. Все, что помогает забыть про это самое тело и прочую твердую материю... но не совсем... Ы... Сложно-то как объяснить :(

Почему Вам хочется забыть о теле?
Потому что оно обычно напоминает о себе каким-то негативом... А когда все хорошо, о нем и помнить не нужно.

2. Насколько для Вас важен достаток (и что вы считаете достатком)? Что он мог бы дать Вам?
СВОБОДУ!!!! Чтоб не думать о недостатке. Понимаю, это слишком много :) И тем не менее. Денег мне надо столько, чтобы о них не думать, вообще! При этом иметь возможность пользоваться всем, к чему привыкла или там захотелось. Как правило, это или совсем мелочи, типа захотела есть - заказать пиццу и не париться, сколько она стоит; или что-то крупное, типа поездки куда-то вот прямо срочно... или к себе кого вытащить... и обеспечить всем необходимым и просто желаемым. Ну... много, в общем, мне надо. Нету

3. Есть ли у Вас определенная мера достатка и физического удовольствия (то есть, есть ли такой уровень, который вы считаете достаточным)? Если да, то какая она?
Гм... Вроде, простой вопрос, но сказать не могу ничего, кажется. Вроде, и то, что есть - нормально, а чего хочу - то выше.

4. Как Вы создаете себе достаточные, на ваш взгляд, жизненные условия? Есть ли у Вас стремления эти условия совершенствовать? Если да, то как вы это делаете?
Я себе ничего не создаю :( Почему - не скажу.

Не скажете, потому что не знаете, или просто по каким-то причинам не хотите говорить?
Да и причины есть, наверное... И не знаю... Как-то совсем тяжело на такую тему думать. Мне кула легче приспособиться к существующим условиям, чем что-то изменить. Это же еще и сообразить нужно, что именно требует перемен, в какую сторону, и к чему в итоге приведет.
Собственно, с телом примерно та же фигня.
Ну плохо я в материальным миром контачу foot

5. Что может Вас мотивировать увеличивать свой достаток?
Ну чего... Не знаю... Нужда какая-нибудь... Да я не верю, что что-то тут получится. Не хочу про это думать.
Что это может быть за нужда? И почему не верите, что что-то получится?
Ой, это какая-нибудь там... беда-война. А не верю... Потому что если я попрусь за увеличением своего достатка в мирное время, то наверняка потрачу больше, чем заработаю... даже в перспективе. Можно списать на низкую самоценку в силу неудачного опыта, плюс болевая :)

6. Насколько важно для Вас, чтобы окружающим людям было комфортно и приятно? Что Вы делаете для того, чтобы обеспечить им такие условия?
О, это вот ОЧЕНЬ важно. Толку-то... diablo

Почему важно? И почему "толку-то"?
Важно - потому что сама плохо выношу дискомфорт, особенно физический, а мысль о том, что дорогие люди испытывают что-то подобное просто убивает :( Сразу подозрения, что им еще хуже, чем мне, однако молчат, не жалуются и делают еще какие-то дела, на которые я себя малодушно считаю неспособной. Добивает же сознание своей беспомощности в оценке степени и причин этого дискофморта и способностей его устранения или хотя бы облегчения. Поэтому "толку-то" :)


ЛОГИКА


1. Насколько Вам интересно обсуждать различные теоретические вопросы?
Интересно :) Если я в теме, конечно. И собеседник тоже.

2. Какие вопросы Вам интереснее всего обсуждать? Над какими интересней размышлять в одиночестве? Почему?
Что значит, какие?
В одиночестве мне вообще интересно размышлять, над всем подряд... Потом инересно делиться размышлениями :)

3. Что Вам более свойственно - приходить к определенным умозаключениям в процессе диалога с другими людьми или в процессе размышлений? Приведите примеры того и другого.
Да как-то и то и то бывает.
Примеры incomprehension
Подумаю и приведу... если найду.
В диалоге-то - на форуме куча таких примеров... с моим участием :)
В общем, скорее всего мне более свойственно чего-то соображать в процессе общения. Вероятно, потому что многое, что меня интересует, связано именно с людьми, с их поведением, мыслями и проч., а про это лучше послушать мнения :) А вот касательно четко логических вопросов... Скажем, в математике. То здесь мне нужно много подумать самой, понять, что мне непонятно, и тогда уже идти к людям или книгам, спрашивать, чего да как. Ну и вообще... в собственном соку вариться не очень люблю. Обычно это происходит на промежуточных этапах. Нахваталась новой инфы - обдумала, теперь можно обратно к людям, на обкатку-доводку-проверку :)

4. Что в Вашем случае является наибольшим мотивом для занятий интеллектуальной деятельностью? Интересны ли интеллектуальные занятия сами по себе? Почему?
Личный интерес, безусловно, первичен. Ну и если по делу там надо чего кому...
И сами по себе интересны.
Ну как почему... Не знаю :)

5. Насколько важно для Вас, чтобы всё, что происходит в жизни, было разумно и обосновано? Стараетесь ли Вы всему находить объяснение, "рационализировать"?
О, это вот очень важно! Сильнее всего меня из колеи выбивает всякая бессмыслица. И объяснения стараюсь находить всему, на что внимание обращаю. Если оно, конечно, вызывает вопросы. Вот в детстве, помню, не было вопросов "почему трава зеленая", и вообще... мало было вопросов, кстати. Все казалось понятным просто по факту своего существования. В общем, в детстве я мир созерцала и - придумывала. Чего мне не хватало - то находила в мечтах, что не устраивало - старалась, видимо, изгонять из рассмотрения.
Гораздо позже, в подростковом возрасте стали появляться вопросы касательно поведения людей... но как-то не с кем было их обсуждать. Так что не могу назвать первые 18 лет своей жизни дома сознательными. Потом, когда уехала в университет в другой город, стала просыпаться...
Так, это я о чем сейчас?
blush

ЭМОЦИЯ


1. Расскажите, чем для Вас, Вашей жизни является мир эмоций и чувств, насколько он важен и почему.
Чем-чем... Всем :) Я другого мира и не знаю...

2. Насколько Вам интересны эмоции, чувства других людей? Почему?
Потому что люди - это их эмоции и чувства, нет второго, нет и первого :) Ну, для меня.

3. Как Вы понимаете фразу "эмоциональное взаимодействие"? Насколько Вам свойственно это? Часто ли возникает потребность в эмоциональном взаимодействии? В каких ситуациях?
Опять же - я не знаю иного взаимдействия, кроме эмоционального :) Для меня любое взаимодействие с чем угодно - эмоционально, пусть даже в одностороннем порядке (с неодушевленными предметами или недоступными людьми из телевизора :)). Всегда и во всех. Даже наедине с собой.

Как это - эмоциональное взаимодействие в одностороннем порядке? В чем тогда это взаимодействие?
А! Ну да. Вечно упускаю это "взаимо-"
В одностороннем порядке - это означает, сама с собой тогда :) Кстати, даже нет нужды приписывать какой-то "ответ" от того, кто (вернее, что) его никак дать не может, за отсутствием органов эмоционального восприятия и реагирования rofl Получается из серии "тихо сам с собою", и вовсе не обязательно тихо blush А всякое там внешнее - используется как повод.

К людям, живым (или виртуальным) собеседникам я стараюсь подобного отношения не практиковать, конечно. Да и не получится - реакция-то от них поступает, и от этого уже никуда не деться.

4. Насколько легко для Вас оказывать эмоциональную поддержку другим людям (желателен пример) и нуждаетесь ли Вы сами в ней?
Э... Поддержка incomprehension Впрочем, это я, наверное, засомневалась в результативности таковой... А дело в том, что я другой-то поддержки (или подножки, это уж как уж "наше слово отзовется" (с)...) и не умею оказывать, первая реакция - именно такая... Потом может голова включиться.
Да, нуждаюсь.

Почему сомневаетесь в результативности своей поддержки?
Ну как... Не хочу ее переоценить. Поэтому стараюсь вообще не думать много об этих самых результатах. Хуже не стало - и слава Богу.
Это неизбывный страх влезть в чужую душу в грязных сапогах. Кажется, что мне это ну очень легко

5. Считаете ли Вы, что Ваш внутренний мир богат эмоциями? Почему? Насколько естественно для Вас нести эти внутренние эмоции во внешний мир, выражать? Бывают ли сложности в этом?
Понятия не имею, насколько богат... Но больше сомневаюсь, есть ли там что-то еще кроме эмоций :) Достаточно естественно... Правда, приходится ограничивать, если окружение неподходящее. И сложности бывают - порой наедине с собой начинаю чего-то бояться или стесняться... Но это, вероятно, глюки, с детства еще, всегда была крайне застенчивой, и в школе ругали за тихий голос при ответах у доски. Но могу забыться, и тогда... потом неловко :(

6. Бывает ли такое, что эмоции (Ваши собственные и чужие) помогают или мешают Вам? Если да, то насколько часто? Приведите примеры
Да сплошь и рядом. Примеры и подробности - завтра.
Завтра пришло, а яснее не стало :)
Ну как эмоции мешают... Вот, скажем, какая-то фигня приключилась, так я сперва заору "Все пропало, шеф!!!", а если не заору, то впаду в ступор... В общем, пока не сброшу эмоции, не начну соображать :( А почему то и дело норовлю "прекратить сброс" - потому что знаю, что вот щас загружу людей, а потом тут же соображу, как справиться самостоятельно... Получится ерунда :( Но без вот этого загруза - полный облом и мозговой паралич :(
Помогают: многие дела мне удаются именно на эмоциональном подъеме. Вплоть до прямой и смешной зависимости: влюбилась в преподавателя - стала крута в предмете. А если чем-то заниматься вот прямо не хочется, скучно, то даже простое дело не идет никуда :(


Моё творчество
 
Анна Дата: Понедельник, 05.09.2011, 10:48 | Сообщение # 2
*ПЙ-тип*: ФВЛЭ
Сообщений: 5484
Статус: Не в сети
ПЙ-тип: ФВЛЭ
Другие типологии:
НПВБ, Ravenclaw
Пол: Женский
ВОЛЯ


1. Постарайтесь вспомнить те основные цели, которые Вы ставили себе в жизни, назовите их.
Ой. Ну как... Поступить в универ, потом окончить его, потом... А вот, помню, книжку написать цель была. Да как-то не очень у меня с целеполаганием-то, все как-то... из серии "начала - нужно доводить до ума", если дело значительное, типа того же ВО. Трудный вопрос, в общем. Или просто жизнь у меня такая... по течению. Как будто. - отсутствие M

Почему возникла такая цель? Почему не достигли этой цели?
Про книжку-то? Так достигла. Лет шесть на нее потратила. Только вот процесс издания проконтролировать не удалось (далеко оно было от меня), в итоге - одно расстройство, умудрились страниц сто пропустить (не редакторская воля, а так... забыли где-то). Лежит в сети, полностью. Потом была цель, вернее, желание и какие-то попытки ее переделать (содержание и композиция не устраивают меня сейчас)... Но вот как раз недавно отложила до лучших времен, или вообще до "никогда".
А ведь, кстати, с книжкой - это пример моего обращения с личными целями, в постановке и реализации которых никто особого участия не принимает :)
Так вот, появилась эта цель в конкретно-оформленном виде, когда я вдруг поняла, что ЗНАЮ, о чем это все будет, и какие главные герои, и главные мысли, время и место.
Предпосылки - марание бумаги лет с 8-ми, наверное :) Но оно как бы само собой всегда было, какие-то некрупные вещи выходили, часть оставалась незавершенной, часть добиралась до бумаги и каких-то изданий... Но как правило, все это были "цели" максимум на неделю, начать и кончить. А тут сразу было понятно, что дело растянется на месяцы, минимум - на пару лет. И да, вот тут я занималась и оценкой шансов на достижение тоже...
Но как-то не особо заморачивалась почему-то. Знала, что помешать мне может только одно: собственная лень. R - уверенность в своих силах? И все равно, как-то удалось же ее преодолевать все это время incomprehension Сама удивляюсь, если честно :)
В том числе и тому, что недовольство промежуточными результатами не обескуражило, не стало поводом все забросить. Будто что-то вело и подталкивало :) То самое "надо, арбайт, марш-марш!" - и не заглохло ведь до победного финала :)

То есть, сначала возникает желание, а по ходу дела проходит? Почему так происходит?
Ну... Можно сказать "меняются обстоятельства" либо что-то еще, и желание это начинает представляться неким вздором, чем-то необязательным, ненужным (по крайней мере, сейчас). Либо возникшим в состоянии "измененного сознания" (такое бывает иногда, какой-то болезненный восторг...). Либо просто все достает... - либо отсутствие R , либо неуверенность низкой функции
Собственно, подобные мысли посещают в процессе реализации абсолютно любого дела, кроме, разве, таких дел, как, например, мытье посуды там или готовки, когда попросту не хватает времени поставить под сомнение нужность результата, либо она самоочевидна, как и последствия "забивания" G - нацеленность на результат, отсутствие M :) Но вот, допустим, ту же учебу удалось дотянуть до победного финала... То есть, тут тоже "гнилые мысли" побеждались жесткой уверенностью, что - НАДО, вернее, НУЖНО. Плюс - помощь извне, ответственность за людей, за близких... за собственное будущее. R - подстройка по Воле Все такое.

Есть ли такие желания, потребности, ради которых Вы готовы выходить из "плаванья по течению"? Если да, что это за желания, потребности?
Да вот даже не знаю incomprehension Просто эти самые желания и потребности как-то вытекают из "течения" и потом аккуратно вписываются туда же, делая его, может быть, извилистым, но тем не менее :) А вот что выбивает или грозит таковым... Такого могу и напугаться просто. Так что... наверное, не бывает у меня таких желаний, чтобы я вдруг стала готова ради них куда-то выскочить. Даже кардинальные (в моем представлении) повороты, типа смены факультета или замужества, получились именно такими... встроенными R - подстройка, отсутствие M :) Не люблю резких движений, не верю, что именно мне они принесут что-то кроме вреда. Как со стороны видится - не знаю.

2. Почему Вам были важны эти цели?
Дык это... incomprehension Партия сказала: НАДО! В общем, не думала, почему важны. По умолчанию как-то все. - отсутствие M

Попытайтесь мысленно вернуться в то время, когда появлялись эти цели, и понять, откуда они все-таки взялись, что подталкивало к тому, чтобы ставить их. Ведь без причин ничего не возникает.
Ну, если речь идет о получении, скажем, образования - так это было обусловлено всем моим деством, с рождения, наверное, мама была железно уверена, что ее дети будут учиться в ВУЗе, и никаких тут :) Интеллигенция, так сказать, второго поколения (мама из рабочей семьи, первая получила это самое ВО, причем допустила до себя саму мысль о такой возможности лишь в последних классах школы), тут не было никакой возможности увильнуть rofl Ну а потом уже "жизнь заставила" и закончить университет, и даже получить степень... R , отсутствие M Из самых прозаических соображений - хоть как-то застраховать свое будущее.

3. Как Вы оценивали свои шансы на достижение успеха до начала движения к выбранной цели и в его процессе? Бывали ли ошибки в оценках?
Вау (Пропущу пока вопрос... может, позже что-то придумаю, что ответить)
Почему у Вас вопрос вызвал такую реакцию? Поделитесь ощущениями.
Неужели ни разу не оценивали свои шансы?

Реакцию вызвало, скорее, предложение разделить вот это "до начала движения к цели" и "в процессе". Полный ступор. Потому что само это разделение показалось (и продолжает казаться) невозможным, непонятным. Ну и оценка шансов... Как правило, если меня прямо спросить в любой момент, на любой стадии продвижения к любой цели: "Какие у тебя шансы дойти до конца?" - я отвечу "никаких!" В лучшем случае - "понятия не имею, как получится". И это будет почти искренне. Искренне - потому что отразит мое состояние души на момент вопроса. Почти - потому что непонятно, что будет преувеличением, что, наоборот, попыткой "не сглазить", что бравадой... Одно тут точно: никакого отношения к собственно моим шансам на успех ответ иметь не будет :) Я их чуть ли не сознательно (или просто сознательно) избегаю прямо и серьезно оценивать. Предпочитаю судить по факту. А оценки все обычно оказываются несостоятельными. - отсутствие R Вероятно потому что сама их природа не позволяет мне относиться к ним всерьез.

4. Как Вы определяли, что движетесь в нужном направлении, что Ваши действия приближают Вас к результату? Какое значение в оценке результатов имело мнение других людей?
Наверное, мнение других и было решающим и определяющим. R , отсутствие M Хоть и неловко признаваться в этом.

6. Какие из достигнутых успехов доставляли Вам наибольшее удовольствие и почему?
Не помню... Если о крупном говорить, то к моменту успеха уже настолько вымотан, что и удовольствие-то... сомнительное и трудно осознаваемое. К тому же, чувство удовлетворения вечно отравлено недовольством, что можно было бы и лучше, быстрее, успешнее, с меньшими потерями. - отсутствие R ?
А о мелочах и говорить нет смысла.

7. Какие неудачи, разочарования доставляли наибольшие страдания, более всего запомнились? Почему именно они?
А вот чего-то не помню... Может, потом допишу еще.
Надо же, вопросы... я и не задумывалась, похоже, над такими - отсутствие M (мотивации) и S (настроенности на процесс) incomprehension Ну чо, самое время :)


Вывод

Воля: обнаружен компонент
G , компонент R под вопросом, отсутствуют компоненты M и S , что говорит в пользу

ФИЗИКА


2. Насколько для Вас важен достаток (и что вы считаете достатком)? Что он мог бы дать Вам?
СВОБОДУ!!!! Чтоб не думать о недостатке. Понимаю, это слишком много :) И тем не менее. Денег мне надо столько, чтобы о них не думать, вообще! При этом иметь возможность пользоваться всем, к чему привыкла или там захотелось. Как правило, это или совсем мелочи, типа захотела есть - заказать пиццу и не париться, сколько она стоит; или что-то крупное, типа поездки куда-то вот прямо срочно... или к себе кого вытащить... и обеспечить всем необходимым и просто желаемым. M - мотивация Ну... много, в общем, мне надо. Нету

4. Как Вы создаете себе достаточные, на ваш взгляд, жизненные условия? Есть ли у Вас стремления эти условия совершенствовать? Если да, то как вы это делаете?
Я себе ничего не создаю :( Почему - не скажу.
Не скажете, потому что не знаете, или просто по каким-то причинам не хотите говорить?
Да и причины есть, наверное... И не знаю... Как-то совсем тяжело на такую тему думать. Мне кула легче приспособиться к существующим условиям, чем что-то изменить. Это же еще и сообразить нужно, что именно требует перемен, в какую сторону, и к чему в итоге приведет. - отсутствие R - адекватной оценки собственных сил, возможностей
Собственно, с телом примерно та же фигня.
Ну плохо я в материальным миром контачу foot

6. Насколько важно для Вас, чтобы окружающим людям было комфортно и приятно? Что Вы делаете для того, чтобы обеспечить им такие условия?
О, это вот ОЧЕНЬ важно. M Толку-то... diablo
Почему важно? И почему "толку-то"?
Важно - потому что сама плохо выношу дискомфорт, особенно физический, а мысль о том, что дорогие люди испытывают что-то подобное просто убивает :( Сразу подозрения, что им еще хуже, чем мне, однако молчат, не жалуются и делают еще какие-то дела, на которые я себя малодушно считаю неспособной. M (мотивация) + S (восприятие обратной связи) Добивает же сознание своей беспомощности в оценке степени и причин этого дискофморта и способностей его устранения или хотя бы облегчения. - отсутствие R Поэтому "толку-то" :)


Вывод

Физика: обнаружены компоненты
M и S , отсутствует компонент R , что говорит о

ЛОГИКА


1. Насколько Вам интересно обсуждать различные теоретические вопросы?
Интересно :) Если я в теме, конечно. И собеседник тоже. S - нацеленность на процесс

3. Что Вам более свойственно - приходить к определенным умозаключениям в процессе диалога с другими людьми или в процессе размышлений? Приведите примеры того и другого.
Да как-то и то и то бывает.
Примеры incomprehension
Подумаю и приведу... если найду.
В диалоге-то - на форуме куча таких примеров... с моим участием :)
В общем, скорее всего мне более свойственно чего-то соображать в процессе общения. Вероятно, потому что многое, что меня интересует, связано именно с людьми, с их поведением, мыслями и проч., а про это лучше послушать мнения :) А вот касательно четко логических вопросов... Скажем, в математике. То здесь мне нужно много подумать самой, понять, что мне непонятно, и тогда уже идти к людям или книгам, спрашивать, чего да как. Ну и вообще... в собственном соку вариться не очень люблю. Обычно это происходит на промежуточных этапах. Нахваталась новой инфы - обдумала, теперь можно обратно к людям, на обкатку-доводку-проверку S :)

4. Что в Вашем случае является наибольшим мотивом для занятий интеллектуальной деятельностью? Интересны ли интеллектуальные занятия сами по себе? Почему?
Личный интерес, безусловно, первичен. Ну и если по делу там надо чего кому...
И сами по себе интересны. M и/или высокая Логика
Ну как почему... Не знаю :)


Вывод

Логика: обнаружен компонент
S , что говорит о 2Л/3Л

ЭМОЦИЯ


1. Расскажите, чем для Вас, Вашей жизни является мир эмоций и чувств, насколько он важен и почему.
Чем-чем... Всем :) Я другого мира и не знаю... G - Эмоции - глобальная ценность?

2. Насколько Вам интересны эмоции, чувства других людей? Почему?
Потому что люди - это их эмоции и чувства, нет второго, нет и первого :) Ну, для меня. - высокая Эмоция

Как это - эмоциональное взаимодействие в одностороннем порядке? В чем тогда это взаимодействие?
А! Ну да. Вечно упускаю это "взаимо-"
В одностороннем порядке - это означает, сама с собой тогда :) Кстати, даже нет нужды приписывать какой-то "ответ" от того, кто (вернее, что) его никак дать не может, за отсутствием органов эмоционального восприятия и реагирования rofl Получается из серии "тихо сам с собою", и вовсе не обязательно тихо blush А всякое там внешнее - используется как повод. - отсутствие S - это не диалог, а монолог

4. Насколько легко для Вас оказывать эмоциональную поддержку другим людям (желателен пример) и нуждаетесь ли Вы сами в ней?
Э... Поддержка incomprehension Впрочем, это я, наверное, засомневалась в результативности таковой... А дело в том, что я другой-то поддержки (или подножки, это уж как уж "наше слово отзовется" (с)...) и не умею оказывать, первая реакция - именно такая... Потом может голова включиться. - не уверена, что здесь S
Да, нуждаюсь.

Почему сомневаетесь в результативности своей поддержки?
Ну как... Не хочу ее переоценить. Поэтому стараюсь вообще не думать много об этих самых результатах. Хуже не стало - и слава Богу. - отсутствие R - адекватной самооценки
Это неизбывный страх влезть в чужую душу в грязных сапогах. Кажется, что мне это ну очень легко


Вывод

Эмоция: обнаружены компонент
G и признаки высокой Эмоции, отсутствует компонент S , что говорит в пользу

В целом можно предположить тип ЭЛФВ


Моё творчество
 
Форум » Архив типирований » ЭЛФВ (Руссо) » (ЭЛФВ) Tamara_LG_Форум your-ideal
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика