Вторник, 12.12.2017, 22:54
Психе-йога
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила Форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Теория » Методика типирования по Психе-йоге » Самонаблюдения 2Ф с болевой БС
Самонаблюдения 2Ф с болевой БС
Eisebius Дата: Воскресенье, 17.01.2016, 02:21 | Сообщение # 1
*ПЙ-тип*: ЭФВЛ
Сообщений: 1878
Статус: Не в сети
ПЙ-тип: ЭФВЛ (Пушкин)
Другие типологии:
ПВБН (Маэстро), ФЭАС
Пол: Мужской
Просто старые размышления о связи 2Ф и болевой БС.

Думал я, думал и таки решил написать про то, как взаимодействуют болевая БС и Психософская 2Ф в моём_конкретном_случае, потому что я без понятия, как всё это ощущают другие Гамлеты с 2Ф. Казалось бы, что вторая Физика должна облегчать жизнь и смягчать удары по болевой, но зачастую всё получается как раз-таки... через жопу. Я бы даже усомнился в 2Ф, если бы не был уверен в положении других аспектов, да и после более длительного наблюдения и углубления в ПЙ, я вынужден согласиться, что Физика всё же вторая.
Однако неуверенность в “сенсорной сфере жизни” никуда не исчезает.
Из-за ментальности БС и направленности второго аспекта на социум ты не можешь не(!) обращать внимание на мнение посторонних людей относительно своего внешнего вида, чувства стиля, гостеприимности, навыков готовки, физического состояния и т.д. Можно сказать, что всем этим вопросам уделяется чуть ли не двойная порция внимания, поэтому и каждый отклик воспринимается близко к сердцу, долго обдумывается, анализируется, пока ты либо не устанешь, либо пока кто-либо не прервет этот процесс самоедства и не отвлечет на что-то более приятное. Из-за подобных реакций я и сомневался в 2Ф, ведь где же компонент R, который подразумевает уверенность, подстройку и адекватную оценку по аспекту?
Для того, чтобы обнаружить его у себя, мне потребовалось время.
Во-первых, компонент R в Физике таки помогает закрыть глаза на недостатки во внешнем виде других людей, если эти недостатки не являются критичными и не вызывают крайне сильное отвращение. Признаться, мне, как человеку очень брезгливому, было бы трудно игнорировать сильные запахи, исходящие от собеседников, или прикасаться к рукам, покрытым волдырями. Однако вторая Физика вполне свободно позволяет мне не обращать внимание на немытую голову или грязь под ногтями у моих собеседников. Я это могу даже не заметить во время общения, и подобные мелочи никак не будут меня тревожить.
Во-вторых, компонент R помогает не зациклиться даже на своих физических и бытовых недостатках, особенно если посторонние не акцентируют на этом внимание и не пытаются высказывать замечания. Иначе бы я бесился из-за грязи на ботинках, нервничал из-за растрёпанной шевелюры или расстраивался из-за появившейся дырки в новой кофте. Иначе не мог бы спать на старом матраце или даже скрипучей кровати, сидеть на мокрой скамье, ковыряться в грязной и липкой почве, заниматься верховой ездой, прекрасно зная, что придется сотни раз встретить землю лицом, но как-то... всё равно? В какой-то степени. Разумеется, не хочется выслушивать замечания относительно внешнего вида, слабости здоровья, отсутствия собственного стиля (всё-таки болевой страшно), но если у меня имеются дела поважнее, а времени нет, то на подобные мелочи я его тратить не стану – займусь этим позже.
К тому же, благодаря 2Ф получается игнорировать и физический дискомфорт, усталость, некоторую боль, слабость в теле. Я солгу, если скажу, что всё это не замечаю. Замечаю, более чем. И все эти ощущения изрядно портят мне настроение, но я могу и потерпеть, не так ли? Ведь усталость – это не повод не пойти на тренировку; ведь высокая температура – это не повод прекратить работу; ведь боль – ещё не повод отменить встречу. Я знаю, что у людей бывает и хуже. И боль сильнее, и приступы более серьезные, а я пока даже способен ходить, реагировать и мыслить. Способен тренироваться и вовремя выполнять работу. Ну и что, что она дается в разы сложнее, чем в здоровом состоянии! Всё делается ради более важных целей (в моём случае – по Эмоции и Воле), и во избежания негативного отклика о своей работе, эффективности, полезности, состоянии здоровья, о чем кричит маломерный блок Супер-Эго и чему способствует компонент s в Физике.
Увы, это частенько выходит мне боком. Не трудно догадаться, что таким образом можно довести себя до истощения, переутомления, а то и до падений в обморок, потому что по болевой трудно правильно оценить своё состояние и понять, когда следует остановиться, передохнуть и вновь браться за работу. Ты просто используешь резервы своего организма по максимуму, а если деятельность по Физике ещё и затягивает – так это и вовсе пиши пропало.
К тому же, вовсе не хочется быть хуже других (комп. s) в том деле по Физике, которое нравится. Оглядка на других людей присутствует, но не в виде зависти, злости, обиды, что я не могу сделать так же. Успехи других людей по Физике не вызывают негативных чувств (комп. R), однако на них смотришь для того, чтобы оценить собственные успехи и знать, какой ещё путь нужно пройти и какие качества нужно иметь, чтобы добиться таких же результатов. Например, я хочу достигнуть многого в Конном Спорте (далее - КС) и я знаю, что могу этого добиться, ибо я ничем не хуже других: я терпеливый, целеустремленный, старательный, несмотря на то, что очень ленивый. Это может звучать противоречиво, но в 2Ф нет мотивации и многие дела не захватывают настолько, чтобы ради них бросить всё... Если я добьюсь высот в КС – это будет замечательно, я буду очень рад, но если нет, я переживу (комп. R). У меня есть то, что для меня куда важнее.
Ещё один момент. Не стоит забывать, что 2Ф – это высокий аспект, а потому и потребности по нему высокие, даже если и не первостепенные. Постройку собственной виллы и покупку Харлея можно и отложить на пару лет, если теперь нет возможности их приобрести. Это не будет вызывать какие-либо терзания, тягостные мысли, самобичевание из-за того, что ты бедняк и не можешь себе это позволить (комп. R), но желания не вычеркиваются вовсе. Я к ним приближаюсь спокойно и уверенно, и меня не очень беспокоит, сколько времени всё это отнимет. Даже если, в итоге, у меня не будет собственной виллы и если я не стану чемпионом в КС, эти мысли не расстраивают меня (комп. R).
Однако то, что касается спорта – это больше сфера ЧС (чем БС), которая у меня двухмерная и витальная, так что вполне адекватные реакции могут быть обоснованы соционически.
В таких вот случаях, понаблюдав за собой, не так уж трудно было заметить довольно спокойное, иногда даже пофигистичное отношение к сфере Физики. Особенно, если отсутствует отклик извне – в таких случаях мне удается жить и вне физического мира, минимально обращая внимание лишь на голод и жажду. Если, конечно, нет каких-то серьезных отвлекающих факторов, вроде сильной боли. В остальном вторая Физика мне даже нравится, хоть она и не устраняет комплексы, страхи и неуверенность по болевой БС.
 
Форум » Теория » Методика типирования по Психе-йоге » Самонаблюдения 2Ф с болевой БС
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс.Метрика