mechanical moth_Diary
|
|
Eisebius |
Дата: Понедельник, 19.05.2014, 01:36 | Сообщение # 1 |
*ПЙ-тип*: ЭФВЛ
Сообщений: 1966
Статус: Не в сети
ПЙ-тип: ЭФВЛ (Пушкин)
Другие типологии: ПВБН (Маэстро), ФЭАС
Пол: Мужской
| Отсюда: http://psyhosophy.diary.ru/p195542878.htm?oam#more1
1 ЛОГИКА
1. Вы больше склонны к вопросительной или утвердительной форме изложения своих мыслей, идей? - К утвердительной.
2. Вы высказываетесь только по вопросам, по которым считаете себя компетентным? - Нет, я везде, если хочу поговорить.
3. Вы тщательно продумываете ответы на заданные вам вопросы (анализируя каждое слово из вопроса), или склонны отвечать спонтанно и быстро? - Продумываю, но не тщательно.
4. Предпочитаете ли вы идти на диспут с заранее подготовленными ответами на вопросы? Или вам интереснее будет выяснить истину в процессе диалога? - С заранее подготовленными, хотя порой являюсь к блинам без сметаны.
5. Если диспут из п. 4 неожиданно перешел в другое русло, и ваши «домашние заготовки» оказались не к месту, как вы будете себя чувствовать? Такая ситуация выбьет вас из колеи? - Чаще всего так и выходит, так что не привыкать. Не показывать, что ситуация вышла из-под контроля, с умным персоналием задавать побольше вопросов, сбить с толку - оппонент быстро увязнет в "если-то", а дальше не надо ничего делать, только наблюдать, как тебе доказывают про верблюдов.
6. Как вы относитесь к частным мнениям и гипотезам? Принимаете ли вы их во внимание, или вас интересуют уже доказанные истины? - Нормально. Принимаю во внимание, рассуждаю вместе с предположившими.
7. Если у вас уже сформировалось мнение по какому-то вопросу, а после этого вам изложили новую (но не на 100% доказанную) точку зрения на эту проблему, ваше мнение поколеблется? Или же вы примете только абсолютно доказанную и подтвержденную идею? - Поколеблется, и я поработаю вместе с тем, кто предложил новую идею, над ней.
8. Как вы чувствуете себя в ситуации, когда факты опровергают теорию, в которую вы верите? - Не чувствую, начинаю думать, по пунктам, но основательно разваливать теорию, чтобы собрать новую.
9. Если вам приходится писать тексты научного характера (статьи, курсовые работы и т.д.), то они получаются лаконичными или многословными? В этих работах отражаются все этапы научного поиска, или выдается только результат исследования, выводы, без освещения всех промежуточных этапов работы? - Там нет воды и пространственных рассуждений. Часто пренебрегаю промежуточными этапами, делаю вместо них небольшие сноски-пояснения. Всё должно быть ясно, чётко и понятно; если допускаются простыни по теме, то они не должны путаться с тезисами, либо должны быть построены так, чтобы отражали логико-структурный ряд, удобный для осознания работы и показывающий, как та была проведена.
10. Если есть необходимость отстаивать, защищать свою точку зрения, можете ли это сделать сразу, или вам нужно время на обдумывание своих доводов? - Мне нужно немного подумать.
11. Напрягает ли вас необходимость доказывать, обосновывать свою точку зрения, или вы делаете это с удовольствием? - Напрягает, если это касается личных мотивов и взглядов. Ну какого члена я должен доказывать кому-то то, как я живу? В остальном труда объяснить не стоит.
2 ЛОГИКА
1. Любите ли вы дискуссии? - Да, разве что не всегда горю желанием поучаствовать.
2. Разговорчивы ли вы? - Да, вполне себе.
3. Как вы относитесь к догмам, аксиомам? Нравится ли вам лишать их абсолютности? - Принимаю во внимание. Иногда захожусь, если они мне не нравятся, выискиваю слабости.
4. Когда вы исследуете какую-то проблему, важно ли вам как можно быстрее расставить все точки над «і», или важнее сам процесс поиска? - Процесс поиска.
5. Можете ли сказать, что ваши идеи, утверждения – это гипотезы, удобные на данный момент, которые вы сможете изменить, если изменятся обстоятельства? - Конечно, я же постоянно меняюсь.
6. Бывало ли такое, что вы начинали опровергать мысли, идеи, правильность которых какое-то время назад сами же доказывали, или, наоборот, начинали доказывать то, что раньше опровергали? - Да.
7. Можете ли вы легко включиться в разговор, даже если не очень хорошо знакомы с той темой, которая обсуждается? - Не сразу, но могу.
8. Умеете ли вы понятно и доступно объяснять, комментировать какие-то сложные концепции, теории? Нравится ли вам это делать? - Да, но нужно подготовка - обдумать речь; меня нельзя дёргать внезапными распросами, иначе можно прийти к выводу, что я страдаю шизофазией. Под настроение.
9. Можете ли вы в нужной ситуации легко «заткнуть рот» оппоненту? Сразу ли вы находите подходящие для этого слова? - Да, рукой. А вообще просто начинаю игнорировать - действеннее.
10. Нравится ли вам излагать свои мысли на бумаге, или вы больше тяготеете к выражению своих мыслей в непосредственном живом диалоге? - Предпочтительнее на бумаге, хотя иногда я устаю писать, элементарно набираю номер и гружу всем подряд на полчаса.
11. Если вы пишете какую-то научную работу, статью, легко ли вам оформить начало и конец текста? Получается ли ваша работа похожей на некий поток мыслей без четких начала и конца? - Только начало и конец текста выходят приемлимыми, развязка утомительно длинна. Поток мыслей? Не знаю, ну она весьма проста в восприятии и чтении.
12. Нравится ли вам процесс построения логических цепочек и доказательств? - Да, и ещё это оптимальный вариант донесения информации.
13. Хочется ли вам делиться с окружающими своими научными изысканиями? - Делюсь порой.
14. Бывает ли такое, что, начиная рассуждения, вы не видите их конечного результата, и, как следствие, можете прийти совсем не к тем выводам, каких ожидали? - Если я не вижу выводов, я ничего ожидать от них не могу.
15. Как вы воспринимаете ситуацию, когда собеседник высказывает свою точку зрения, и не интересуется вашей? Вас это расстраивает? - Я ему и так расскажу, если хочется. Не расстраивает.
16. Интересно ли вам вести дискуссию с человеком, у которого совершенно противоположные взгляды? Какую цель вы ставите, вступая в такую дискуссию? Хотите научить, переубедить собеседника, или просто получить удовольствие от спора? Можете ли сами изменить точку зрения в процессе такого разговора? - Нет, предпочитаю наблюдать. Получаю удовольствие от спора, мысленно нахожу огрехи в суждениях, пытаюсь на них ответить за собеседника, укрепляю свои огрехи на выпады и прочее. Да, всегда что-то приходится по-новому настраивать.
3 ЛОГИКА
1. Нравятся ли вам кроссворды, тесты? - Нравятся, но быстро утомляют.
2. Как вы относитесь к категорическим суждениям? Вызывают ли они у вас неприятие? - Мне претит агрессия, с которой эти суждения выносятся, их безапелляционность. Так что да, вызывают неприятие.
3. Если есть несколько вариантов решения задачи – простой и сложный, то какой вы выберете? - Прорешаю оба, но на деле можно обойтись простым.
4. Чувствуете ли вы себя более уверено, если приходится работать с мало разработанной теорией, где нет еще догматов, есть только факты, теории и мнения? Или, наоборот, вам легче работать с более разработанной теорией? - С разработанной, потому что приятнее и легче работать "от противного". Строить свободные суждения несколько каверзно; нужна база, детали которой можно подтверждать или опровергать.
5. Можете ли вы говорить и думать одновременно? - Да.
6. Если есть необходимость выступить с лекцией перед аудиторией, вам легче это сделать по конспекту, или вы можете легко говорить без бумажки? - Только по коспекту, часто путаюсь, забываюсь и могу уйти от темы.
7. Бывает ли такое, что, даже будучи подготовлены по какому-то вопросу, вы не решаетесь высказывать свое мнение из страха выставить себя дураком? - Вы бы знали, какую пургу я иногда несу радостно и бесплатно, а иногда и на полном серьёзе. :D
8. Склонны ли вы внимательно разбирать изучаемую вами теорию, вникая во все детали логических построений? - Только если та представляет интерес, в остальном я склонен отвлекаться от деталей.
9. Усомнитесь ли вы в правильности какой-то теории, если найдете в ее построении недочеты и нелогичности? - Да.
10. Нравится ли вам логически доказывать, обосновывать несостоятельность каких-то научных теорий, логических построений? - Под настроение, но чаще да.
11. Бывает ли такое, что вы видите логические противоречия у оппонента, но не можете это достаточно хорошо сформулировать и обосновать? - Нет.
12. Тяжело ли вы переживаете критику своих убеждений со стороны других людей? Тяжело ли вам общаться с людьми, чьи взгляды не совпадают с вашими? - Агрессивную критику тяжело переношу, в остальном всё забывается. Нет, общение возможно, я умею принимать чужие взгляды, но и мои тогда тоже должны принимать во внимание.
4 ЛОГИКА
1. Легко ли вы усваиваете, принимаете, развиваете любые взгляды? - Да.
2. Всегда ли ваши действия соответствуют постулируемым вами взглядам? - Чаще да.
3. Свойственно ли вам менять свое мировоззрение? Легко ли вы принимаете чужие взгляды? - Если уместно, дополнять. Да, принимаю.
4. Нравятся ли вам интеллектуальные занятия сами по себе? Или же они у вас всегда продиктованы какими-то другими потребностями? - Нравятся сами по себе.
5. Если в какой-то ситуации ваши чувства, желания вступают в противоречия с доводами разума – что побеждает? - Желания.
1 ЭМОЦИЯ
1. Бывает ли такое, что Вы выражаете свои чувства с некоторым перебором? - Всегда неадекватен насколько полагается.
2. Рассказывая о чем-то, склонны ли Вы "приукрашать" факты для достижения большего эффекта? - В деловых разговорах и обычной констатации фактов в повседневности не использую, только в шутках (рассказывая забавные истории людям, которые при тех не присутствовали, додумываю некоторые детали, что предстают в моём воображении и, как мне кажется, дополняют картину).
3. Бывает ли такое, что Вас захлёстывают эмоции по совершенно незначительному для вас поводу? Настолько захлёстывают, что Вы полностью оказываетесь в их власти? - Бывает, но редко.
4. Бывает ли такое, что Вы быстро и страстно влюбляетесь, но через какое-то время Ваши чувства так же быстро остывают? - Нет, никогда при первой встрече не обращаю внимание на человека как на потенциального партнёра, даже если человек мне, в общем-то, понравился, а иногда и много времени может пройти, прежде чем я последнее осознаю.
5. Можете ли Вы любить молча, на расстоянии, рисуя себе яркие, красочные картины отношений с этим человеком? - Могём, умеем, практикуем, да ещё и с воображаемыми возлюбленными.
6. Бывало ли такое, что Вы безумно влюбляетесь в человека, рисуете его сказочный образ, а потом, добившись взаимности, быстро остываете? - Здесь отсутствует критерий времени, так что отвечаю положительно.
7. Замечали ли Вы за собой склонность "кидаться из крайности в крайность"? Имеется в виду, в отношении эмоций. То есть, бывает такое, что Вы из состояния гнева довольно быстро переходите к хорошему настроению, и наоборот? - Если подумать, то да, разве что я это не осознаю. Для меня мой фон постоянно стабилен, даже если я минут пять назад рыдал из-за несправедливости жизни, а сейчас спокойненько рассказываю как подсыпал слабительного кому-то в столовой - такие скачки происходят постоянно, но я редко замечаю их и редко придаю им значение.
8. Испытываете ли Вы потребность в том, чтобы другой человек разделил с Вами ваши эмоциональные переживания (как положительные, так и отрицательные), или же Вы чаще переживаете все внутри себя, не имея особой потребности с кем-то этим делится? - Положительные: люблю делиться этими эмоциями, более того, меня просто разрывает, если кто-то со мной не посмеётся - это как "все должны знать, какие мы молодцы". С отрицательными сложнее: в общем-то, мне тоже хочется ими делиться и иногда пробивает на сбор чужих платков, но заканчивается всё разговорами с самим же собой и с воображаемыми друзьями; иногда, когда уже на грани погрузки в выгребную яму, иду жаловаться товарищам, но правильного и нужного отклика не находится, так что остаётся только тешиться собой.
9. Имеете ли Вы склонность даже на не очень сильные раздражители реагировать слезами? - Имею. Склонность была подмечена ещё в детстве, когда я заходился даже от того, что не получалось решить задачу. Со своей напрочь убитой самооценкой могу зарываться даже от мнения какого-то левого гражданина. Радует только то, что это короткие вспышки - через пару минут как с чистого листа.
10. Насколько эмоциональна Ваша речь? Сопровождаете ли Вы ее активной жестикуляцией? - Не знаю, наверное, не очень. Жестикуляция присутствует, но тоже не слишком активная.
11. Выступая перед аудиторией, стараетесь заразить ее своим эмоциональным состоянием? Важно ли это для Вас? - Нет, перед аудиторией я склонен выступать ровно и спокойно. Для меня главное донести и вбить информацию так, как мне то требуется. Иногда, конечно, я могу пошутить, разрядить обстановку, но это только по причине хорошего расположения духа, не более.
12. У Вас выразительная мимика? - Не знаю, как то на практике, но рожи корчу часто.
13. Считают ли окружающие, что у Вас выразительные, "лучистые" глаза? - Нет, теми же окружающими подмечено, что у меня печальные глаза, которые никогда не смеются.
14. Можно ли сказать, что Вы - человек настроения? - Да. У меня случались и продолжают случаться проблемы из-то того, что я не встаю утром, потому что дождик идёт и вообще у меня плохое настроение для того, чтобы куда-то идти и кого-то видеть.
15. Если Вас захлестнули эмоции, нуждаетесь ли Вы в эмоциональной поддержке (именно в эмоциональной, а не в практических советах, например)? Или Вам просто нужно "перекипеть", и тогда Вы благополучно вернетесь в "нормальное" состояние? - И да, и да. Но первое, как показала практика, совершенно не обязательно, хотя и хочется, но чаще всё-таки желаю, чтобы оставили в покое. Вообще последнее предпочтительнее ещё и потому, что кругом одни чумаки, от которых не хочется и поддержки-то видеть.
2 ЭМОЦИЯ
1. Как Вы думаете, Ваши эмоциональные проявления зачастую соответствуют ситуации (или, может быть, они слишком сильные, или слишком слабые)? - Зачастую слабее чем есть на самом деле.
2. Можете ли Вы в случае необходимости легко изменить свое настроение? Можете заплакать (засмеяться), если того требует ситуация (пусть даже это не соответствует Вашему настроению на данный момент)? - Первое могу, второе не всегда, хотя по части конспирации негативных эмоций работает безотказно, но эта ориентировка на себя. Однако умею вовремя заткнуться и даже вообще не высказать порицание или претензии. Из-за последнего часто оказываюсь в кругах толерантных толерастов, хотя в душе могу как Хармс: яму с трупами и засыпать негашеной известью, чтобы не воняли и заразу не разносили.
3. Можете ли Вы изменять эмоциональные состояния окружающих, влиять на них? Доставляет ли это Вам удовольствие? - Порой могу, когда есть на то силы и желание, а порой некоторые сами успокаиваются, когда видят, что их состояние не разделяют - но это же тоже метод? Ни удовольствия, ни разочарования от этого в большинстве своём не испытываю.
4. Если Вы занимаетесь пением, танцами и т.д., то нужен ли Вам зритель, или Вы это делаете исключительно для себя и в зрителях (слушателях) не нуждаетесь? - Не нужны, не нуждаюсь, если я то не умею делать хорошо.
5. Если Вам нужно выразить свои чувства (как положительные, так и отрицательные), можете ли подобрать "адекватные" слова для этого? Слова, которые бы максимально точно выразили Ваше состояние? - Да.
6. Считают ли окружающие, что Вы тонко умеете тонко чувствовать малейшие изменения в настроении собеседника, в эмоциональном состоянии? - Считают, да я и сам замечаю, как улавливаю любые колебания в настроениях, порой даже не осознавая, как то подмечается.
7. Умеете ли Вы морально поддерживать окружающих, утешать их, взбадривать, отвлекать от проблем? - Сперва я теряюсь, когда требуют моральную поддержку. Не видя в глаза, конечно, могу подобрать нужные слова, но когда к тебе заваливается что-то вопящее соплями, остаётся только побегать взад-вперёд с немым лицом возле, а потом выдать что-то вроде: "ладно, ебанём кофейку" - и подсунуть шоколад, и нагромождать шутками-самосмейками, чтобы привести в адекватное состояние, а после - да, смогу вытянуть и растормошить.
8. Как Вы чувствуете себя, если вокруг находятся довольно холодные, не эмоциональные люди? - По-разному: могу испытывать скуку, смущение или быть спокойным и не обращать внимания, а иногда, после долгого нахождения в любом из двух первых по списку состояниях, меня распирает что-нибудь при них вытворить.
3 ЭМОЦИЯ
1. Умеете ли Вы открыто выражать свои чувства (как положительные, так и отрицательные)? - Чаще всего у меня язык не поворачивается говорить людям слова благодарности и комплименты, хоть я могу быть восхищён. Гадить нарочно в душу тоже особого желания не испытываю. Совсем недавно была ситуация: знакомая учится на дизайнера и прислала свою работу для оценки. Короче говоря, меня долго мучила совесть: сначала за то, как бы помягче выразить моё восхищение, остальное время - как бы объяснить, что у меня не было мотивов её обижать.
2. Можете ли смело говорить о вашей любви? Любите ли Вы говорить о чувствах (как своих, так и чужих)? - Не люблю говорить и рассуждать об этом напрямую, предпочитаю находить сравнения и отыгрываться делами.
3. Как Вы считаете, Ваши эмоции чаще всего отражаются на Вашем лице, или нет? - Положительные - да.
4. Есть ли у Вас страх перед эмоциональным "прессингом"? Чужие крики, истерики выбивают Вас из колеи (выматывают, вызывают раздражение)? - В каком-то роде, но это благодаря дополнительным очкам. Так, порой, присутствуя на концерте или в любом другом людном месте, у меня начинается дрожь от громких музыки, пения или просто аплодисментов, так что не знаю, как объективно ответить на этот вопрос. В общем-то, страха на сознательном уровне я могу и не испытывать, но реакция присутствует, и если на меня обрушивается шквал эмоций, которые, ко всему, нередко ставят в тупик, то двойной порцией прилично вмазывает и выматывает.
5. Можете сказать, что Вы были ребенком, который редко плакал и редко смеялся? - Нет, в детстве я с удовольствием смеялся, потом громко орал, а позже и громко ныл. К отрочеству куда-то всё уехало, и остался я с серьёзным фэйсом, и лет до 17 был крайне асоциален.
6. Как Вы выражаете свою радость а) в кругу близких друзей; б) в окружении людей, не слишком близких, но, тем не менее, неплохо знакомых вам (коллег, соседей и т.д.): громко смеетесь, или еле заметно улыбаетесь? - Люблю смеяться и, если мне весело, смеюсь, пусть даже это и не совсем уместно в данной ситуации. Возможно, я и постараюсь сдержаться, но это не останется незамеченным: смешок, ухмылка или ещё что, но будет. Например, читая в автобусе книгу и завидев в ней что-то весёлое, я не сдержусь и рассмеюсь в голос.
7. Насколько эмоционально богаты Ваши голос, жесты, мимика? - Несколько богаты и разнообразны.
8. Как Вы думаете, если бы у Вас был поэтический (писательский) талант, то на какие темы Вы бы писали? Какое место в Вашем творчестве отводилось бы любовной теме? Смогли бы Вы передавать на письме свои чувства очень ярко, экспрессивно? Или, наоборот, довольно сдержанно? Вам легко было бы показать окружающим свое произведение о любви? - Я бы писал злые, негативные стишочки и всякие гадости про вас и вашу жизнь. Впрочем, я это и без того делаю. Любовной теме - не знаю. Если бы у меня появилась безумная любовь, которая бы меня игнорировала, то да, я бы ей понаписал - тетрадь, две, десять, злых, едких, язвительных. А вот спокойные романтические рифмы - это не ко мне, они вызывает скуку, на данный момент, по крайней мере. Окружающим я бы свои стихи показывать не стал, присылал бы только тому объекту, которому строки посвящены, смеха ради.
9. Вам когда-нибудь хотелось быть актером, певцом, клоуном, художником, или представителем какой-нибудь другой "творческой" профессии, требующей публичных выступлений? Если бы у Вас был талант, Вы бы чувствовали себя комфортно, занимаясь работой именно такого рода? - В детстве хотелось, а потом сам не заметил, как эмоции притупились и стало безразлично до того. В нынешней ситуации, даже будь талант, уже бы не смог.
10. Считаете ли Вы себя дипломатом? Умеете сохранять самообладание в даже самых сложных ситуациях? - Да и да.
11. Важно ли для Вас, чтобы окружающие разделили с Вами Ваши переживания? Чтобы они поддержали Вас, успокоили? - Только в приливах меланхолии. В остальном я предпочитаю, чтобы меня оставили в покое или просто послушали мои скандалы, не комментируя их, - тут по настроению.
12. Чувствительны ли вы к чужим проявлениям эмоций и чувств? Склонны ли вы принимать чужие негативные эмоции на свой счет? - Нет, я не восприимчив, т.е. я понимаю, но не воспринимаю. А вот последнее иногда случается.
13. Испытываете ли Вы сильный дискомфорт, если окружающие Вас люди не сдерживают свои эмоции? - Сильный - нет, но я не знаю, куда их эмоции девать.
14. Склонны ли Вы "копить" в себе негативные эмоции, а потом выплескивать их в самый неожиданный момент? - Да.
15. Вы чувствуете себя наиболее комфортно в окружении, где доминируют ровные, спокойные отношения без эмоциональных всплесков? - Да.
4 ЭМОЦИЯ
1. Если Вам уже больше 25 лет, то можете ли сказать, что в молодости любили общаться и веселиться, а сейчас потеряли к этому интерес? ---
2. Можете ли сказать, что Ваши эмоции часто зависят от эмоций окружающих и иногда, даже против своей воли, Вы поддаетесь чужим эмоциям? - Мой эмоциональный фон стабилен, но лицо этому не всегда подчиняется.
3. Важны ли для Вас эмоции сами по себе, или они являются лишь средством коммуникации? - Важны сами по себе.
4. Нравится ли Вам на расстоянии наблюдать за эмоциональными людьми? - Нет, но они приятно бубнят на фоне.
5. Всегда ли Вы уверены в своих чувствах? Или бывают сомнения («я правда это чувствую, или мне только кажется»)? - Не знаю, сложно сказать, слишком переменчивы мои чувства, так что порой приходится мучаться сомнениями.
6. Бывает ли такое, что чувства к человеку Вы объясняете, руководствуясь другими своими функциями ("Он очень интересный, умный человек, значит, я его люблю", "Когда я его вижу, у меня мурашки по коже, значит, я влюблена" и т.д.)? - Нет.
7. Бывает ли такое, что Вы судите о красоте, руководствуясь общественным мнением, общими канонами красоты ("Если все люди считают Пушкина великим поэтом, то у меня нет никаких оснований сомневаться в этом")? - Да, но указываю, что это общественное мнение и что я в том вопросе несведущ.
8. Можете сказать, что Вы легко изображаете эмоции (если нужно), но не любите этого делать? - Лишь отчасти, ведь есть какой-то минимум у всех.
1 ФИЗИКА
1. Для вас большое значение имеет комфорт? Будете ли вы испытывать неудобства, если окажетесь лишенными каких-то элементов комфорта? Например, сможете ли вы в полной мере наслаждаться отдыхом на море/в лесу, если придется жить в домике/палатке без удобств, питаться полуфабрикатами? - Большое. Однажды меня заслали на три дня в какой-то хвойник ради сближения с коллективом. Это был ад: насекомые, житьё в палатках, общий умывальник на открытом воздухе и кругом идиоты, - уехал оттуда на следующий же день. Природа - это хорошо: свежий воздух, тишина (можно свалить в хвойник) и звёздное небо, но на один день - полюбовались, спасибо, спать домой едем. Хотя если бы была возможность спать не на открытом воздухе, я, быть может, остался. На море был, жил в гостинице, питался полуфабрикатами - это меня устраивало. А вот общага в своё время изрядно потрепала, в диком ужасе прожил пару месяцев, ежедневно обсыпая неповторимым фольклором соседа, который плохо убирался и загромождал моё место, пока я куда-то выходил - свалил при первой же возможности. В общем, с людьми мне тоже особо не ужиться, они доставляют большой дискомфорт, который не примирить.
2. Понаблюдайте за собой: можете ли вы в течение 10-15 минут находиться в одной и той же позе? - Нет.
3. Нравится ли вам порно? - Да.
4. Если у вас нет настроения или навалилось много проблем, можете ли вы выйти на улицу, не помыв голову или не почистив ногти? Можете оставить в раковине гору грязной посуды или не заправленную постель? - Могу.
5. Можете ли вы сидеть на диете, заниматься лечебным голоданием и не испытывать при этом дискомфорта? Или же такие занятия для вас - тяжелое наказание? - Низкокаллорийная пища - говно. Извините, не удержался. :D Нет, я не могу сидеть на диете и заниматься голоданием даже когда надо, мне трудно удержать себя в руках.
6. Нравятся ли вам долгие ласки? Можете сказать, что прелюдия к сексу занимает у вас много времени и доставляет большое удовольствие? Или наоборот? - В какой-то степени да.
7. Будете ли вы заниматься сексом без какой-либо эмоциональной привязанности к партнеру? - Не знаю, возможно.
8. Вы любили драться в детстве (юности)? - От самого процесса я удовольствия не получал, зато активно напрашивался.
9. Если кто-то вступает в конфликт с вами, появляется ли у вас желание разобраться с этим человеком с помощью кулаков? - Да, частенько хочется вломить без объяснений.
10. Легко ли вы переносите материальные, финансовые кризисы? Или они являются для вас катастрофой? - Переношу, для меня это не большая проблема.
11. Если у вас появляется какая-то болезнь или какой-то физический дефект, воспринимаете ли вы это как трагедию? - Нет, в общем-то.
12. Щедры ли вы? - Да, всегда с отцом огребали от родственников за свою, как они называли, ненужную щедрость. Никогда не понимал, как можно пересчитывать каждую копейку и хранить бесполезные вещи, когда можно кого-то порадовать. Это же не постоянные траты, а раз, но стоящий.
13. Легко ли вы осваиваете различные ремесла (рукоделие, работа по дому)? - Не имею большого желания осваивать работу руками, заниматься рукоделием в частности; только если представляет интерес.
14. Какой вид спорта вы бы предпочли: на силу/выносливость или на точность/скорость? - На точность/скорость.
15. Обладаете ли вы достаточно быстрой реакцией для того, чтобы заниматься такими видами спорта, как фехтование или настольный теннис? Или же ваша реакция замедлена? - Обладаю, играл в настольный теннис даже.
16. Можете сказать, что для вас большую роль в выборе вещей, а также объектов любви играют их физические свойства? - Скорее да.
17. Если вы выбираете себе работу, будут ли для вас играть первостепенную роль зарплата, отдаленность рабочего места от дома и прочие физические факторы? - Нет, только моя заинтересованность в этом деле.
2 ФИЗИКА
1. Можете ли вы сказать, что у вас круглое лицо, или же «округлые» формы тела? - В некоторой степени.
2. Вы – подвижный человек? - Достаточно ленивый и вальяжный, которому часто не хватает физических нагрузок.
3. Являются ли ощущения вашего сексуального партнера такими же важными, как и ваши собственные? - Всё намного хуже: получаю больше удовольствия от удовлетворения партнёра.
4. Любите ли вы детей? Нравится ли вам ухаживать за ними? - Нет, не люблю.
5. Любите ли вы чистоту? Насколько активно вы сами ее наводите? - Чистоту люблю и периодически навожу.
6. Вам в тягость безделье? - Скорее да, чем нет.
7. Считаете ли вы себя трудолюбивым человеком? Получаете ли вы удовольствие от самого процесса труда (физического, умственного)? - Трудолюбивым не считаю, однако же удовольствие от процессов получаю.
8. Можете ли вы найти новое применение какой-то старой и, казалось бы, ненужной вещи? - Не утруждаю себя подобными задачами.
9. Если бы вас постиг финансовый крах, смогли бы вы психологически справиться с этим? - Как оказалось, да.
10. Готовы помочь друзьям и близким физически по собственной инициативе, не дожидаясь просьбы с их стороны? - Нет, только если ситуация уже совсем из краёв плещет, а они молчат.
11. Боитесь ли вы «грязной работы»? Или можете ее спокойно выполнить? - Боюсь, удовольствия не доставляет, но выполнить могу.
12. Важно ли для вас, чтобы другие оценили результаты вашего труда (приготовленный вами ужин, устроенный вами праздник и т.д.)? - Да, это приятно.
3 ФИЗИКА
1. Можно ли сказать, что у вас астеническое телосложение (высокий рост, тонкие кости, узкая грудная клетка, слабо развитая мускулатура)? - Нет.
2. Как вы оцениваете свои движения: они красивы, уверены, пластичны и точны, или суетны и осторожны? - Они весьма странные: от дёрганных с претензией на прогулочные размеренные выпады до внезапного шквала сверхзвукового самолёта (к последнему: иногда я так терял контроль при полёте, что случайно встреченные толпы разлетались в стороны, а если не хотели сами, то я их, по рассказам, грубо расшвыривал в стороны).
3. Насколько внимательно вы относитесь к своему здоровью? Предпочитаете ли профилактику лечению? Прислушиваетесь ли вы к малейшим изменениям в своем организме? - Насилую недосыпами и сбитыми режимами, в остальном всё довольно неплохо, как мне самому кажется. В плохом состоянии поганой метлой из дома не выгонишь; мороз больше 20 по Цельсию? - до свидания, господа, я ещё не чокнулся. Профилактики как таковой нет, есть лишь элементарные некоторые нормы. К изменениям прислушиваюсь, однако к специалистам обращаться не спешу, только как приспичит - походы по больницам равно что ад: очереди и толпы дохающих на тебя коробят.
4. Сильно ли физическая усталость влияет на ваше настроение? - Как бы странно не звучало, но после изрядного утомления у меня открывается второе дыхание: готов беседовать со всеми и каждым, слова сами складываются в ровные предложения, настроение хорошее, - словно ограничители слетают.
5. Стараетесь ли вы совершенствовать функции своего организма с помощью йоги, сыроедения, моржевания, лечебного голодания, гимнастики и т.д.? - Разве что делаю по вечерам небольшую зарядку.
6. Вы ведете здоровый образ жизни? Что из перечисленного вы выполняете: не курите, не пьете, занимаетесь физкультурой, соблюдаете диету, режим дня? - Я бы не сказал, но на деле выходит иначе: не курю, не пью, занимаюсь физкультурой, диету не соблюдаю и режим дня тоже.
7. Способны ли вы к сенсорному сопереживанию? Можете ли почувствовать чужую боль физически? - Вряд ли.
8. Был ли у вас когда-нибудь страх перед сексом? - Нет, мне было весело.
9. Если вы видите по телевизору «откровенную» сцену, то способны ли почти физически почувствовать ощущения участников действа? - Да.
10. Вы – противник применения насилия? - В мыслях - да, на словах и деле - не всегда.
11. Вас посещали когда-нибудь мысли о самоубийстве? Если да, то они вас пугали, или нет? Пытались ли вы осуществить попытку самоубийства? Если да, то что же вас остановило? - Посещали. Пугали. Я трус, который хотел жить.
12. Если вам приходится создавать что-то материальное (например, готовить, шить, мастерить что-то), делаете ли вы это с артистизмом? Является ли для вас такая работа творчеством? - Обычно я занят работой, а не игрой с ней.
13. Бывает ли такое, что вы, то ведете себя как «жмот», то совершаете безумные траты? - Бывает.
14. Вы брезгливы? - Да.
4 ФИЗИКА
1. Как вы относитесь к тому физическому труду, который вам приходится выполнять (дома, на работе)? Стараетесь ли вы привнести в эту работу элемент творчества, найти какой-то новый способ ее выполнения? - Как к обязанности. Всегда выполняю по одному плану, даже не танцую перед зеркалом и не включаю ничего для фона - всё равно не слышу.
2. Бывало ли такое, что вы представляли сцены каких-то катастроф, разрушений и т.д., и получали от этого тайное удовольствие? - Войны представлял, участвовал, да и те с мифическими противниками, представлял пустые города, но после разрушений, а вот происходящие [в данный момент времени] катастрофы - это не ко мне, не люблю портить вещи понапрасну, никакого удовольствия это не доставляет.
3. Можете ли вы обходиться минимумом (в материальном плане)? - Могу, но на долго может не хватить.
4. Если доходит дело до того, что вам приходится брать участие в драке, испытываете ли вы страх? Стараетесь ли нанести сопернику как можно меньше травм? А о себе думаете (я имею в виду, стараетесь ли драться так, чтобы вам причинили как можно меньше травм)? - Дрался только в детстве и то по собственной инициативе, тогда мозгов особо не водилось, так что "чем больше, тем лучше", но сам как правило не огребал, только однажды явился домой с огроменным синяком под глазом.
5. Если вам уже за 30, то можете ли сказать, что выглядите моложе своих лет? - Ещё нет.
6. Вам часто задают вопрос: «Чего ты такой грустный?», хотя на самом деле вы в этот момент не испытываете грусти? - Нет.
7. Можете сказать, что у вас есть свои четко определенные вкусы в области еды, одежды, привлекательности объектов противоположного пола? Легко ли вы меняете эти вкусы? - Определённые есть, но они какие-то расплывчатые и масштабные, мне многое может понравиться и нравится, собственно, и поэтому особо менять их не приходилось.
8. Часто ли вы думаете о своем теле, или же вспоминаете только когда оно выйдет из строя? - Припоминаю время от времени.
9. Насколько тяжело вы переносите длительное однообразие в еде, быту, спорте, сексе? - Нужны нередко перемены. 10. Подумайте, какие у вас есть желания и цели в жизни. Какой процент от общего количества составляют желания, связанные с материальной сферой жизни? - 50.
|
|
| |
Eisebius |
Дата: Понедельник, 19.05.2014, 01:50 | Сообщение # 2 |
*ПЙ-тип*: ЭФВЛ
Сообщений: 1966
Статус: Не в сети
ПЙ-тип: ЭФВЛ (Пушкин)
Другие типологии: ПВБН (Маэстро), ФЭАС
Пол: Мужской
| 1 ЛОГИКА
1. Вы больше склонны к вопросительной или утвердительной форме изложения своих мыслей, идей? - К утвердительной. - возможно наличие (результативности)
2. Вы высказываетесь только по вопросам, по которым считаете себя компетентным? - Нет, я везде, если хочу поговорить. - наличие (уверенности). Или самоуверенность - тогда отсутствие .
3. Вы тщательно продумываете ответы на заданные вам вопросы (анализируя каждое слово из вопроса), или склонны отвечать спонтанно и быстро? - Продумываю, но не тщательно.
4. Предпочитаете ли вы идти на диспут с заранее подготовленными ответами на вопросы? Или вам интереснее будет выяснить истину в процессе диалога? - С заранее подготовленными - отсутствие (ориентации по ситуации) и/или (уверенности), хотя порой являюсь к блинам без сметаны.
5. Если диспут из п. 4 неожиданно перешел в другое русло, и ваши «домашние заготовки» оказались не к месту, как вы будете себя чувствовать? Такая ситуация выбьет вас из колеи? - Чаще всего так и выходит, так что не привыкать. Не показывать, что ситуация вышла из-под контроля, с умным персоналием задавать побольше вопросов, сбить с толку - оппонент быстро увязнет в "если-то", а дальше не надо ничего делать, только наблюдать, как тебе доказывают про верблюдов. - наличие (ориентация по ситуации) и/или (уверенности)
6. Как вы относитесь к частным мнениям и гипотезам? Принимаете ли вы их во внимание, или вас интересуют уже доказанные истины? - Нормально. Принимаю во внимание, рассуждаю вместе с предположившими. - наличие (диалоговости)
7. Если у вас уже сформировалось мнение по какому-то вопросу, а после этого вам изложили новую (но не на 100% доказанную) точку зрения на эту проблему, ваше мнение поколеблется? Или же вы примете только абсолютно доказанную и подтвержденную идею? - Поколеблется, и я поработаю вместе с тем, кто предложил новую идею, над ней. - наличие (процессионности)
8. Как вы чувствуете себя в ситуации, когда факты опровергают теорию, в которую вы верите? - Не чувствую, начинаю думать, по пунктам, но основательно разваливать теорию, чтобы собрать новую. - наличие (процессионности) и (уверенности), поскольку это вполне похоже на адекватную, спокойную реакцию.
9. Если вам приходится писать тексты научного характера (статьи, курсовые работы и т.д.), то они получаются лаконичными или многословными? В этих работах отражаются все этапы научного поиска, или выдается только результат исследования, выводы, без освещения всех промежуточных этапов работы? - Там нет воды и пространственных рассуждений. Часто пренебрегаю промежуточными этапами, делаю вместо них небольшие сноски-пояснения. Всё должно быть ясно, чётко и понятно; если допускаются простыни по теме, то они не должны путаться с тезисами, либо должны быть построены так, чтобы отражали логико-структурный ряд, удобный для осознания работы и показывающий, как та была проведена. - наличие (результативности)
10. Если есть необходимость отстаивать, защищать свою точку зрения, можете ли это сделать сразу, или вам нужно время на обдумывание своих доводов? - Мне нужно немного подумать. - отсутствие (ориентации по ситуации) и/или (уверенности)
11. Напрягает ли вас необходимость доказывать, обосновывать свою точку зрения, или вы делаете это с удовольствием? - Напрягает, если это касается личных мотивов и взглядов. Ну какого члена я должен доказывать кому-то то, как я живу? - возможно напрягает по Воле, но не факт. В остальном труда объяснить не стоит.
2 ЛОГИКА
1. Любите ли вы дискуссии? - Да, разве что не всегда горю желанием поучаствовать. - наличие (мотивации) и/или (процессионности)
2. Разговорчивы ли вы? - Да, вполне себе. - наличие (процессионности)
3. Как вы относитесь к догмам, аксиомам? Нравится ли вам лишать их абсолютности? - Принимаю во внимание. Иногда захожусь, если они мне не нравятся, выискиваю слабости.
4. Когда вы исследуете какую-то проблему, важно ли вам как можно быстрее расставить все точки над «і», или важнее сам процесс поиска? - Процесс поиска. - наличие (процесс доставляет удовольствие)
5. Можете ли сказать, что ваши идеи, утверждения – это гипотезы, удобные на данный момент, которые вы сможете изменить, если изменятся обстоятельства? - Конечно, я же постоянно меняюсь. - наличие (процессионности). Может быть и в области Воли.
6. Бывало ли такое, что вы начинали опровергать мысли, идеи, правильность которых какое-то время назад сами же доказывали, или, наоборот, начинали доказывать то, что раньше опровергали? - Да.
7. Можете ли вы легко включиться в разговор, даже если не очень хорошо знакомы с той темой, которая обсуждается? - Не сразу, но могу.- возможно отсутствие (ориентации по ситуации), но наличие (уверенности)
8. Умеете ли вы понятно и доступно объяснять, комментировать какие-то сложные концепции, теории? Нравится ли вам это делать? - Да, но нужно подготовка - обдумать речь; меня нельзя дёргать внезапными распросами, иначе можно прийти к выводу, что я страдаю шизофазией. - отсутствие (ориентации по ситуации) и/или (уверенности) Под настроение.
9. Можете ли вы в нужной ситуации легко «заткнуть рот» оппоненту? Сразу ли вы находите подходящие для этого слова? - Да, рукой. А вообще просто начинаю игнорировать - действеннее.
10. Нравится ли вам излагать свои мысли на бумаге, или вы больше тяготеете к выражению своих мыслей в непосредственном живом диалоге? - Предпочтительнее на бумаге - наличие (монологовости), хотя иногда я устаю писать, элементарно набираю номер и гружу всем подряд на полчаса.
11. Если вы пишете какую-то научную работу, статью, легко ли вам оформить начало и конец текста? Получается ли ваша работа похожей на некий поток мыслей без четких начала и конца? - Только начало и конец текста выходят приемлимыми, развязка утомительно длинна. - наличие (результативности) Поток мыслей? Не знаю, ну она весьма проста в восприятии и чтении.
12. Нравится ли вам процесс построения логических цепочек и доказательств? - Да, и ещё это оптимальный вариант донесения информации. - наличие (процесс доставляет удовольствие)
13. Хочется ли вам делиться с окружающими своими научными изысканиями? - Делюсь порой.
14. Бывает ли такое, что, начиная рассуждения, вы не видите их конечного результата, и, как следствие, можете прийти совсем не к тем выводам, каких ожидали? - Если я не вижу выводов, я ничего ожидать от них не могу.
15. Как вы воспринимаете ситуацию, когда собеседник высказывает свою точку зрения, и не интересуется вашей? Вас это расстраивает? - Я ему и так расскажу, если хочется. Не расстраивает. - наличие (уверенности) и/или отсутствие (диалоговости)
16. Интересно ли вам вести дискуссию с человеком, у которого совершенно противоположные взгляды? Какую цель вы ставите, вступая в такую дискуссию? Хотите научить, переубедить собеседника, или просто получить удовольствие от спора? Можете ли сами изменить точку зрения в процессе такого разговора? - Нет, предпочитаю наблюдать. Получаю удовольствие от спора, мысленно нахожу огрехи в суждениях, пытаюсь на них ответить за собеседника, укрепляю свои огрехи на выпады и прочее. Да, всегда что-то приходится по-новому настраивать. - +
3 ЛОГИКА
1. Нравятся ли вам кроссворды, тесты? - Нравятся, но быстро утомляют. - возможно наличие (мотивации) и отсутствие (процессионности)
2. Как вы относитесь к категорическим суждениям? Вызывают ли они у вас неприятие? - Мне претит агрессия, с которой эти суждения выносятся, их безапелляционность. Так что да, вызывают неприятие. - возможно отсутствие (подстройки)
3. Если есть несколько вариантов решения задачи – простой и сложный, то какой вы выберете? - Прорешаю оба, но на деле можно обойтись простым.
4. Чувствуете ли вы себя более уверено, если приходится работать с мало разработанной теорией, где нет еще догматов, есть только факты, теории и мнения? Или, наоборот, вам легче работать с более разработанной теорией? - С разработанной, потому что приятнее и легче работать "от противного". Строить свободные суждения несколько каверзно; нужна база, детали которой можно подтверждать или опровергать. - наличие (результативности)
5. Можете ли вы говорить и думать одновременно? - Да. - наличие (процессионности)
6. Если есть необходимость выступить с лекцией перед аудиторией, вам легче это сделать по конспекту, или вы можете легко говорить без бумажки? - Только по коспекту, часто путаюсь, забываюсь и могу уйти от темы. - отсутствие (ориентации по ситуации) и/или (уверенности)
7. Бывает ли такое, что, даже будучи подготовлены по какому-то вопросу, вы не решаетесь высказывать свое мнение из страха выставить себя дураком? - Вы бы знали, какую пургу я иногда несу радостно и бесплатно, а иногда и на полном серьёзе. :D - наличие (уверенности)
8. Склонны ли вы внимательно разбирать изучаемую вами теорию, вникая во все детали логических построений? - Только если та представляет интерес, в остальном я склонен отвлекаться от деталей.
9. Усомнитесь ли вы в правильности какой-то теории, если найдете в ее построении недочеты и нелогичности? - Да.
10. Нравится ли вам логически доказывать, обосновывать несостоятельность каких-то научных теорий, логических построений? - Под настроение, но чаще да. -наличие (мотивации) и/или (процесс доставляет удовольствие)
11. Бывает ли такое, что вы видите логические противоречия у оппонента, но не можете это достаточно хорошо сформулировать и обосновать? - Нет. - наличие (уверенности)
12. Тяжело ли вы переживаете критику своих убеждений со стороны других людей? Тяжело ли вам общаться с людьми, чьи взгляды не совпадают с вашими? - Агрессивную критику тяжело переношу, в остальном всё забывается. Нет, общение возможно, я умею принимать чужие взгляды, но и мои тогда тоже должны принимать во внимание.
4 ЛОГИКА
1. Легко ли вы усваиваете, принимаете, развиваете любые взгляды? - Да. - наличие (процессионности)
2. Всегда ли ваши действия соответствуют постулируемым вами взглядам? - Чаще да.
3. Свойственно ли вам менять свое мировоззрение? Легко ли вы принимаете чужие взгляды? - Если уместно, дополнять. Да, принимаю. - возможно наличие (подстройки)
4. Нравятся ли вам интеллектуальные занятия сами по себе? Или же они у вас всегда продиктованы какими-то другими потребностями? - Нравятся сами по себе. - наличие (мотивации) и/или (процесс доставляет удовольствие)
5. Если в какой-то ситуации ваши чувства, желания вступают в противоречия с доводами разума – что побеждает? - Желания. - высокая Воля?
Вывод: имеется компонент , с компонентами и не ясно. Можно предположить 2Л/3Л.
|
|
| |
Eisebius |
Дата: Понедельник, 19.05.2014, 01:52 | Сообщение # 3 |
*ПЙ-тип*: ЭФВЛ
Сообщений: 1966
Статус: Не в сети
ПЙ-тип: ЭФВЛ (Пушкин)
Другие типологии: ПВБН (Маэстро), ФЭАС
Пол: Мужской
| 1 ЭМОЦИЯ
1. Бывает ли такое, что Вы выражаете свои чувства с некоторым перебором? - Всегда неадекватен насколько полагается. - быть может, наличие (подстройки под ситуацию)?
2. Рассказывая о чем-то, склонны ли Вы "приукрашать" факты для достижения большего эффекта? - В деловых разговорах и обычной констатации фактов в повседневности не использую, только в шутках (рассказывая забавные истории людям, которые при тех не присутствовали, додумываю некоторые детали, что предстают в моём воображении и, как мне кажется, дополняют картину).
3. Бывает ли такое, что Вас захлёстывают эмоции по совершенно незначительному для вас поводу? Настолько захлёстывают, что Вы полностью оказываетесь в их власти? - Бывает, но редко.
4. Бывает ли такое, что Вы быстро и страстно влюбляетесь, но через какое-то время Ваши чувства так же быстро остывают? - Нет, никогда при первой встрече не обращаю внимание на человека как на потенциального партнёра, даже если человек мне, в общем-то, понравился, а иногда и много времени может пройти, прежде чем я последнее осознаю.
5. Можете ли Вы любить молча, на расстоянии, рисуя себе яркие, красочные картины отношений с этим человеком? - Могём, умеем, практикуем, да ещё и с воображаемыми возлюбленными.
6. Бывало ли такое, что Вы безумно влюбляетесь в человека, рисуете его сказочный образ, а потом, добившись взаимности, быстро остываете? - Здесь отсутствует критерий времени, так что отвечаю положительно.
7. Замечали ли Вы за собой склонность "кидаться из крайности в крайность"? Имеется в виду, в отношении эмоций. То есть, бывает такое, что Вы из состояния гнева довольно быстро переходите к хорошему настроению, и наоборот? - Если подумать, то да, разве что я это не осознаю. Для меня мой фон постоянно стабилен, даже если я минут пять назад рыдал из-за несправедливости жизни, а сейчас спокойненько рассказываю как подсыпал слабительного кому-то в столовой - такие скачки происходят постоянно, но я редко замечаю их и редко придаю им значение. - низкая Эмоция или отсутствие , если за своим настроением и эмоциями не наблюдает.
8. Испытываете ли Вы потребность в том, чтобы другой человек разделил с Вами ваши эмоциональные переживания (как положительные, так и отрицательные), или же Вы чаще переживаете все внутри себя, не имея особой потребности с кем-то этим делится? - Положительные: люблю делиться этими эмоциями, более того, меня просто разрывает, если кто-то со мной не посмеётся - это как "все должны знать, какие мы молодцы". С отрицательными сложнее: в общем-то, мне тоже хочется ими делиться и иногда пробивает на сбор чужих платков, но заканчивается всё разговорами с самим же собой и с воображаемыми друзьями; иногда, когда уже на грани погрузки в выгребную яму, иду жаловаться товарищам, но правильного и нужного отклика не находится, так что остаётся только тешиться собой. - наличие (потребность в диалоге)
9. Имеете ли Вы склонность даже на не очень сильные раздражители реагировать слезами? - Имею. Склонность была подмечена ещё в детстве, когда я заходился даже от того, что не получалось решить задачу. - отсутствие в области Логики Со своей напрочь убитой самооценкой могу зарываться даже от мнения какого-то левого гражданина. - наличие и отсутствие в бласти Воли Радует только то, что это короткие вспышки - через пару минут как с чистого листа.
10. Насколько эмоциональна Ваша речь? Сопровождаете ли Вы ее активной жестикуляцией? - Не знаю, наверное, не очень. Жестикуляция присутствует, но тоже не слишком активная.- низкая Эмоция, не ценностный аспект
11. Выступая перед аудиторией, стараетесь заразить ее своим эмоциональным состоянием? Важно ли это для Вас? - Нет, перед аудиторией я склонен выступать ровно и спокойно. Для меня главное донести и вбить информацию так, как мне то требуется. Иногда, конечно, я могу пошутить, разрядить обстановку, но это только по причине хорошего расположения духа, не более.
12. У Вас выразительная мимика? - Не знаю, как то на практике, но рожи корчу часто.
13. Считают ли окружающие, что у Вас выразительные, "лучистые" глаза? - Нет - низкая Эмоция, теми же окружающими подмечено, что у меня печальные глаза, которые никогда не смеются.
14. Можно ли сказать, что Вы - человек настроения? - Да. У меня случались и продолжают случаться проблемы из-то того, что я не встаю утром, потому что дождик идёт и вообще у меня плохое настроение для того, чтобы куда-то идти и кого-то видеть. - наличие (мотивации)
15. Если Вас захлестнули эмоции, нуждаетесь ли Вы в эмоциональной поддержке (именно в эмоциональной, а не в практических советах, например)? Или Вам просто нужно "перекипеть", и тогда Вы благополучно вернетесь в "нормальное" состояние? - И да, и да. Но первое, как показала практика, совершенно не обязательно, хотя и хочется, но чаще всё-таки желаю, чтобы оставили в покое. - наличие (монологовости) Вообще последнее предпочтительнее ещё и потому, что кругом одни чумаки, от которых не хочется и поддержки-то видеть.
2 ЭМОЦИЯ
1. Как Вы думаете, Ваши эмоциональные проявления зачастую соответствуют ситуации (или, может быть, они слишком сильные, или слишком слабые)? - Зачастую слабее чем есть на самом деле. - низкая Эмоция
2. Можете ли Вы в случае необходимости легко изменить свое настроение? Можете заплакать (засмеяться), если того требует ситуация (пусть даже это не соответствует Вашему настроению на данный момент)? - Первое могу, второе не всегда, хотя по части конспирации негативных эмоций работает безотказно, но эта ориентировка на себя. - наличие (монологовости) Однако умею вовремя заткнуться и даже вообще не высказать порицание или претензии. Из-за последнего часто оказываюсь в кругах толерантных толерастов, хотя в душе могу как Хармс: яму с трупами и засыпать негашеной известью, чтобы не воняли и заразу не разносили. - похоже, перевел в Волю.
3. Можете ли Вы изменять эмоциональные состояния окружающих, влиять на них? Доставляет ли это Вам удовольствие? - Порой могу, когда есть на то силы и желание - наличие (мотивации), а порой некоторые сами успокаиваются, когда видят, что их состояние не разделяют - но это же тоже метод? Ни удовольствия, ни разочарования от этого в большинстве своём не испытываю. - наличие
4. Если Вы занимаетесь пением, танцами и т.д., то нужен ли Вам зритель, или Вы это делаете исключительно для себя и в зрителях (слушателях) не нуждаетесь? - Не нужны, не нуждаюсь, если я то не умею делать хорошо. - отсутствие (уверенности) в области Эмоции и/или Воли
5. Если Вам нужно выразить свои чувства (как положительные, так и отрицательные), можете ли подобрать "адекватные" слова для этого? Слова, которые бы максимально точно выразили Ваше состояние? - Да.
6. Считают ли окружающие, что Вы тонко умеете тонко чувствовать малейшие изменения в настроении собеседника, в эмоциональном состоянии? - Считают, да я и сам замечаю, как улавливаю любые колебания в настроениях, порой даже не осознавая, как то подмечается. - высокая Эмоция. Возможно наличие (процессионности)
7. Умеете ли Вы морально поддерживать окружающих, утешать их, взбадривать, отвлекать от проблем? - Сперва я теряюсь, когда требуют моральную поддержку. Не видя в глаза, конечно, могу подобрать нужные слова, но когда к тебе заваливается что-то вопящее соплями, остаётся только побегать взад-вперёд с немым лицом возле, а потом выдать что-то вроде: "ладно, ебанём кофейку" - и подсунуть шоколад, и нагромождать шутками-самосмейками, чтобы привести в адекватное состояние, а после - да, смогу вытянуть и растормошить. - наличие (ориентация на социум, способность утешить, морально поддержать)
8. Как Вы чувствуете себя, если вокруг находятся довольно холодные, не эмоциональные люди? - По-разному: могу испытывать скуку, смущение или быть спокойным и не обращать внимания, а иногда, после долгого нахождения в любом из двух первых по списку состояниях, меня распирает что-нибудь при них вытворить.
3 ЭМОЦИЯ
1. Умеете ли Вы открыто выражать свои чувства (как положительные, так и отрицательные)? - Чаще всего у меня язык не поворачивается говорить людям слова благодарности и комплименты, хоть я могу быть восхищён. - отсутствие в области Воли и/или Эмоции Гадить нарочно в душу тоже особого желания не испытываю. Совсем недавно была ситуация: знакомая учится на дизайнера и прислала свою работу для оценки. Короче говоря, меня долго мучила совесть: сначала за то, как бы помягче выразить моё восхищение, остальное время - как бы объяснить, что у меня не было мотивов её обижать. - отсутствие в области Воли и/или Эмоции
2. Можете ли смело говорить о вашей любви? Любите ли Вы говорить о чувствах (как своих, так и чужих)? - Не люблю говорить и рассуждать об этом напрямую - отсутствие (мотивации) и/или (процесс не оставляет удовольствия), предпочитаю находить сравнения и отыгрываться делами.
3. Как Вы считаете, Ваши эмоции чаще всего отражаются на Вашем лице, или нет? - Положительные - да.
4. Есть ли у Вас страх перед эмоциональным "прессингом"? Чужие крики, истерики выбивают Вас из колеи (выматывают, вызывают раздражение)? - В каком-то роде, но это благодаря дополнительным очкам. Так, порой, присутствуя на концерте или в любом другом людном месте, у меня начинается дрожь от громких музыки, пения или просто аплодисментов, так что не знаю, как объективно ответить на этот вопрос. В общем-то, страха на сознательном уровне я могу и не испытывать, но реакция присутствует, и если на меня обрушивается шквал эмоций, которые, ко всему, нередко ставят в тупик, то двойной порцией прилично вмазывает и выматывает. - отсутствие (подстройки)
5. Можете сказать, что Вы были ребенком, который редко плакал и редко смеялся? - Нет, в детстве я с удовольствием смеялся, потом громко орал, а позже и громко ныл. К отрочеству куда-то всё уехало, и остался я с серьёзным фэйсом, и лет до 17 был крайне асоциален.
6. Как Вы выражаете свою радость а) в кругу близких друзей; б) в окружении людей, не слишком близких, но, тем не менее, неплохо знакомых вам (коллег, соседей и т.д.): громко смеетесь, или еле заметно улыбаетесь? - Люблю смеяться и, если мне весело, смеюсь, пусть даже это и не совсем уместно в данной ситуации. Возможно, я и постараюсь сдержаться, но это не останется незамеченным: смешок, ухмылка или ещё что, но будет. Например, читая в автобусе книгу и завидев в ней что-то весёлое, я не сдержусь и рассмеюсь в голос. - высокая Эмоция и/или отсутствие (подстройки)
7. Насколько эмоционально богаты Ваши голос, жесты, мимика? - Несколько богаты и разнообразны.
8. Как Вы думаете, если бы у Вас был поэтический (писательский) талант, то на какие темы Вы бы писали? Какое место в Вашем творчестве отводилось бы любовной теме? Смогли бы Вы передавать на письме свои чувства очень ярко, экспрессивно? Или, наоборот, довольно сдержанно? Вам легко было бы показать окружающим свое произведение о любви? - Я бы писал злые, негативные стишочки и всякие гадости про вас и вашу жизнь. Впрочем, я это и без того делаю. Любовной теме - не знаю. Если бы у меня появилась безумная любовь, которая бы меня игнорировала, то да, я бы ей понаписал - тетрадь, две, десять, злых, едких, язвительных. А вот спокойные романтические рифмы - это не ко мне, они вызывает скуку, на данный момент, по крайней мере. Окружающим я бы свои стихи показывать не стал - отсутствие (ориентации на социум, нет нужды в оценке извне), присылал бы только тому объекту, которому строки посвящены, смеха ради.
9. Вам когда-нибудь хотелось быть актером, певцом, клоуном, художником, или представителем какой-нибудь другой "творческой" профессии, требующей публичных выступлений? Если бы у Вас был талант, Вы бы чувствовали себя комфортно, занимаясь работой именно такого рода? - В детстве хотелось, а потом сам не заметил, как эмоции притупились и стало безразлично до того. В нынешней ситуации, даже будь талант, уже бы не смог. - отсутствие (мотивации)
10. Считаете ли Вы себя дипломатом? Умеете сохранять самообладание в даже самых сложных ситуациях? - Да и да. - наличие (способен контролирвоать свои эмоции, подстраивать их под ситуацию)
11. Важно ли для Вас, чтобы окружающие разделили с Вами Ваши переживания? Чтобы они поддержали Вас, успокоили? - Только в приливах меланхолии. В остальном я предпочитаю, чтобы меня оставили в покое или просто послушали мои скандалы, не комментируя их - наличие (монологовости), - тут по настроению.
12. Чувствительны ли вы к чужим проявлениям эмоций и чувств? Склонны ли вы принимать чужие негативные эмоции на свой счет? - Нет, я не восприимчив, т.е. я понимаю, но не воспринимаю. - отсутствие (ориентации на социум) и/или (подстройки) А вот последнее иногда случается. - отсутствие в области Воли скорее всего
13. Испытываете ли Вы сильный дискомфорт, если окружающие Вас люди не сдерживают свои эмоции? - Сильный - нет, но я не знаю, куда их эмоции девать.
14. Склонны ли Вы "копить" в себе негативные эмоции, а потом выплескивать их в самый неожиданный момент? - Да. - наличие (монологовости)
15. Вы чувствуете себя наиболее комфортно в окружении, где доминируют ровные, спокойные отношения без эмоциональных всплесков? - Да.
4 ЭМОЦИЯ
1. Если Вам уже больше 25 лет, то можете ли сказать, что в молодости любили общаться и веселиться, а сейчас потеряли к этому интерес? ---
2. Можете ли сказать, что Ваши эмоции часто зависят от эмоций окружающих и иногда, даже против своей воли, Вы поддаетесь чужим эмоциям? - Мой эмоциональный фон стабилен - наличие (результативности) и/или низкая Эмоция, но лицо этому не всегда подчиняется.
3. Важны ли для Вас эмоции сами по себе, или они являются лишь средством коммуникации? - Важны сами по себе. - высокая Эмоция и/или наличие (мотивации)
4. Нравится ли Вам на расстоянии наблюдать за эмоциональными людьми? - Нет - отсутствие (процесс не доставляет удовольствие и нет ориентации на социум), но они приятно бубнят на фоне.
5. Всегда ли Вы уверены в своих чувствах? Или бывают сомнения («я правда это чувствую, или мне только кажется»)? - Не знаю, сложно сказать, слишком переменчивы мои чувства - наличие (процессионности), так что порой приходится мучаться сомнениями. - отсутствие (уверенности и адекватной оценки)
6. Бывает ли такое, что чувства к человеку Вы объясняете, руководствуясь другими своими функциями ("Он очень интересный, умный человек, значит, я его люблю", "Когда я его вижу, у меня мурашки по коже, значит, я влюблена" и т.д.)? - Нет.
7. Бывает ли такое, что Вы судите о красоте, руководствуясь общественным мнением, общими канонами красоты ("Если все люди считают Пушкина великим поэтом, то у меня нет никаких оснований сомневаться в этом")? - Да, но указываю, что это общественное мнение и что я в том вопросе несведущ.
8. Можете сказать, что Вы легко изображаете эмоции (если нужно), но не любите этого делать? - Лишь отчасти, ведь есть какой-то минимум у всех.
Вывод: имеется компонент , отсутствует компонент , остальные компоненты под вопросом. Так же было обнаружено много отметок низкой Эмоции, что говорит о 4Э.
|
|
| |
Eisebius |
Дата: Понедельник, 19.05.2014, 01:57 | Сообщение # 4 |
*ПЙ-тип*: ЭФВЛ
Сообщений: 1966
Статус: Не в сети
ПЙ-тип: ЭФВЛ (Пушкин)
Другие типологии: ПВБН (Маэстро), ФЭАС
Пол: Мужской
| 1 ФИЗИКА
1. Для вас большое значение имеет комфорт? Будете ли вы испытывать неудобства, если окажетесь лишенными каких-то элементов комфорта? Например, сможете ли вы в полной мере наслаждаться отдыхом на море/в лесу, если придется жить в домике/палатке без удобств, питаться полуфабрикатами? - Большое. - наличие (мотивации) Однажды меня заслали на три дня в какой-то хвойник ради сближения с коллективом. Это был ад: насекомые, житьё в палатках, общий умывальник на открытом воздухе и кругом идиоты, - уехал оттуда на следующий же день. Природа - это хорошо: свежий воздух, тишина (можно свалить в хвойник) и звёздное небо, но на один день - полюбовались, спасибо, спать домой едем. Хотя если бы была возможность спать не на открытом воздухе, я, быть может, остался. На море был, жил в гостинице, питался полуфабрикатами - это меня устраивало. А вот общага в своё время изрядно потрепала, в диком ужасе прожил пару месяцев, ежедневно обсыпая неповторимым фольклором соседа, который плохо убирался и загромождал моё место, пока я куда-то выходил - свалил при первой же возможности. В общем, с людьми мне тоже особо не ужиться, они доставляют большой дискомфорт, который не примирить. - отсутствие (подстройки)
2. Понаблюдайте за собой: можете ли вы в течение 10-15 минут находиться в одной и той же позе? - Нет. - возможно наличие (процессионности)
3. Нравится ли вам порно? - Да.
4. Если у вас нет настроения или навалилось много проблем, можете ли вы выйти на улицу, не помыв голову или не почистив ногти? Можете оставить в раковине гору грязной посуды или не заправленную постель? - Могу.- наличие (подстройки)
5. Можете ли вы сидеть на диете, заниматься лечебным голоданием и не испытывать при этом дискомфорта? Или же такие занятия для вас - тяжелое наказание? - Низкокаллорийная пища - говно. Извините, не удержался. :D Нет, я не могу сидеть на диете и заниматься голоданием даже когда надо, мне трудно удержать себя в руках. - отсутствие (подстройки)
6. Нравятся ли вам долгие ласки? Можете сказать, что прелюдия к сексу занимает у вас много времени и доставляет большое удовольствие? Или наоборот? - В какой-то степени да.
7. Будете ли вы заниматься сексом без какой-либо эмоциональной привязанности к партнеру? - Не знаю, возможно.
8. Вы любили драться в детстве (юности)? - От самого процесса я удовольствия не получал, зато активно напрашивался.
9. Если кто-то вступает в конфликт с вами, появляется ли у вас желание разобраться с этим человеком с помощью кулаков? - Да, частенько хочется вломить без объяснений. - возможно высокая Физика
10. Легко ли вы переносите материальные, финансовые кризисы? Или они являются для вас катастрофой? - Переношу, для меня это не большая проблема. - наличие (подстройки)
11. Если у вас появляется какая-то болезнь или какой-то физический дефект, воспринимаете ли вы это как трагедию? - Нет, в общем-то. - наличие (подстройки)
12. Щедры ли вы? - Да, всегда с отцом огребали от родственников за свою, как они называли, ненужную щедрость. Никогда не понимал, как можно пересчитывать каждую копейку и хранить бесполезные вещи, когда можно кого-то порадовать. Это же не постоянные траты, а раз, но стоящий.
13. Легко ли вы осваиваете различные ремесла (рукоделие, работа по дому)? - Не имею большого желания осваивать работу руками, заниматься рукоделием в частности - отсутствие (мотивации) и/или (процесс не доставляет удовольствия); только если представляет интерес.
14. Какой вид спорта вы бы предпочли: на силу/выносливость или на точность/скорость? - На точность/скорость.
15. Обладаете ли вы достаточно быстрой реакцией для того, чтобы заниматься такими видами спорта, как фехтование или настольный теннис? Или же ваша реакция замедлена? - Обладаю, играл в настольный теннис даже.
16. Можете сказать, что для вас большую роль в выборе вещей, а также объектов любви играют их физические свойства? - Скорее да. - высокая Физика
17. Если вы выбираете себе работу, будут ли для вас играть первостепенную роль зарплата, отдаленность рабочего места от дома и прочие физические факторы? - Нет, только моя заинтересованность в этом деле. - наличие (мотивации)
2 ФИЗИКА
1. Можете ли вы сказать, что у вас круглое лицо, или же «округлые» формы тела? - В некоторой степени.
2. Вы – подвижный человек? - Достаточно ленивый и вальяжный, которому часто не хватает физических нагрузок.
3. Являются ли ощущения вашего сексуального партнера такими же важными, как и ваши собственные? - Всё намного хуже: получаю больше удовольствия от удовлетворения партнёра. - наличие (ориентация на социум)
4. Любите ли вы детей? Нравится ли вам ухаживать за ними? - Нет, не люблю.
5. Любите ли вы чистоту? Насколько активно вы сами ее наводите? - Чистоту люблю и периодически навожу.
6. Вам в тягость безделье? - Скорее да, чем нет. - наличие (процессионности)
7. Считаете ли вы себя трудолюбивым человеком? Получаете ли вы удовольствие от самого процесса труда (физического, умственного)? - Трудолюбивым не считаю, однако же удовольствие от процессов получаю. - наличие (процесс доставляет удовольствие)
8. Можете ли вы найти новое применение какой-то старой и, казалось бы, ненужной вещи? - Не утруждаю себя подобными задачами. - отсутствие (мотивации) и/или (процесс не доставляет удовольствия)
9. Если бы вас постиг финансовый крах, смогли бы вы психологически справиться с этим? - Как оказалось, да. - наличие (подстройки)
10. Готовы помочь друзьям и близким физически по собственной инициативе, не дожидаясь просьбы с их стороны? - Нет, только если ситуация уже совсем из краёв плещет, а они молчат.
11. Боитесь ли вы «грязной работы»? Или можете ее спокойно выполнить? - Боюсь, удовольствия не доставляет, но выполнить могу. - наличие (подстройки)
12. Важно ли для вас, чтобы другие оценили результаты вашего труда (приготовленный вами ужин, устроенный вами праздник и т.д.)? - Да, это приятно. - наличие (важна оценка извне)
3 ФИЗИКА
1. Можно ли сказать, что у вас астеническое телосложение (высокий рост, тонкие кости, узкая грудная клетка, слабо развитая мускулатура)? - Нет.
2. Как вы оцениваете свои движения: они красивы, уверены, пластичны и точны, или суетны и осторожны? - Они весьма странные: от дёрганных с претензией на прогулочные размеренные выпады до внезапного шквала сверхзвукового самолёта (к последнему: иногда я так терял контроль при полёте, что случайно встреченные толпы разлетались в стороны, а если не хотели сами, то я их, по рассказам, грубо расшвыривал в стороны).
3. Насколько внимательно вы относитесь к своему здоровью? Предпочитаете ли профилактику лечению? Прислушиваетесь ли вы к малейшим изменениям в своем организме? - Насилую недосыпами и сбитыми режимами, в остальном всё довольно неплохо, как мне самому кажется. В плохом состоянии поганой метлой из дома не выгонишь; мороз больше 20 по Цельсию? - до свидания, господа, я ещё не чокнулся. - возможно отсутствие (подстройки) Профилактики как таковой нет, есть лишь элементарные некоторые нормы. К изменениям прислушиваюсь, однако к специалистам обращаться не спешу, только как приспичит - походы по больницам равно что ад: очереди и толпы дохающих на тебя коробят.
4. Сильно ли физическая усталость влияет на ваше настроение? - Как бы странно не звучало, но после изрядного утомления у меня открывается второе дыхание: готов беседовать со всеми и каждым, слова сами складываются в ровные предложения, настроение хорошее, - словно ограничители слетают. - наличие (процессионности)
5. Стараетесь ли вы совершенствовать функции своего организма с помощью йоги, сыроедения, моржевания, лечебного голодания, гимнастики и т.д.? - Разве что делаю по вечерам небольшую зарядку.
6. Вы ведете здоровый образ жизни? Что из перечисленного вы выполняете: не курите, не пьете, занимаетесь физкультурой, соблюдаете диету, режим дня? - Я бы не сказал, но на деле выходит иначе: не курю, не пью, занимаюсь физкультурой, диету не соблюдаю и режим дня тоже.
7. Способны ли вы к сенсорному сопереживанию? Можете ли почувствовать чужую боль физически? - Вряд ли. - возможно отсутствие (сенсорного сопереживания)
8. Был ли у вас когда-нибудь страх перед сексом? - Нет, мне было весело. - наличие (уверенности)
9. Если вы видите по телевизору «откровенную» сцену, то способны ли почти физически почувствовать ощущения участников действа? - Да. - наличие (способность к сенсорному сопереживанию)
10. Вы – противник применения насилия? - В мыслях - да, на словах и деле - не всегда.
11. Вас посещали когда-нибудь мысли о самоубийстве? Если да, то они вас пугали, или нет? Пытались ли вы осуществить попытку самоубийства? Если да, то что же вас остановило? - Посещали. Пугали. Я трус, который хотел жить.
12. Если вам приходится создавать что-то материальное (например, готовить, шить, мастерить что-то), делаете ли вы это с артистизмом? Является ли для вас такая работа творчеством? - Обычно я занят работой, а не игрой с ней.
13. Бывает ли такое, что вы, то ведете себя как «жмот», то совершаете безумные траты? - Бывает.
14. Вы брезгливы? - Да. - отсутствие (подстройки)
4 ФИЗИКА
1. Как вы относитесь к тому физическому труду, который вам приходится выполнять (дома, на работе)? Стараетесь ли вы привнести в эту работу элемент творчества, найти какой-то новый способ ее выполнения? - Как к обязанности. Всегда выполняю по одному плану, даже не танцую перед зеркалом и не включаю ничего для фона - всё равно не слышу. - отсутствие (мотивации)
2. Бывало ли такое, что вы представляли сцены каких-то катастроф, разрушений и т.д., и получали от этого тайное удовольствие? - Войны представлял, участвовал, да и те с мифическими противниками, представлял пустые города, но после разрушений, а вот происходящие [в данный момент времени] катастрофы - это не ко мне, не люблю портить вещи понапрасну, никакого удовольствия это не доставляет.
3. Можете ли вы обходиться минимумом (в материальном плане)? - Могу, но на долго может не хватить. - наличие (подстройки)
4. Если доходит дело до того, что вам приходится брать участие в драке, испытываете ли вы страх? Стараетесь ли нанести сопернику как можно меньше травм? А о себе думаете (я имею в виду, стараетесь ли драться так, чтобы вам причинили как можно меньше травм)? - Дрался только в детстве и то по собственной инициативе, тогда мозгов особо не водилось, так что "чем больше, тем лучше", но сам как правило не огребал, только однажды явился домой с огроменным синяком под глазом.
5. Если вам уже за 30, то можете ли сказать, что выглядите моложе своих лет? - Ещё нет.
6. Вам часто задают вопрос: «Чего ты такой грустный?», хотя на самом деле вы в этот момент не испытываете грусти? - Нет.
7. Можете сказать, что у вас есть свои четко определенные вкусы в области еды, одежды, привлекательности объектов противоположного пола? Легко ли вы меняете эти вкусы? - Определённые есть, но они какие-то расплывчатые и масштабные, мне многое может понравиться и нравится, собственно, и поэтому особо менять их не приходилось.
8. Часто ли вы думаете о своем теле, или же вспоминаете только когда оно выйдет из строя? - Припоминаю время от времени.
9. Насколько тяжело вы переносите длительное однообразие в еде, быту, спорте, сексе? - Нужны нередко перемены. - наличие (процессионности)
10. Подумайте, какие у вас есть желания и цели в жизни. Какой процент от общего количества составляют желания, связанные с материальной сферой жизни? - 50.
Вывод: имеются компоненты и , отсутствуют компоненты и , что говорит о 2Ф.
Вывод относительно ПЙ-типа: типируемый может быть ВФЛЭ, но так же возможны версии ФЛВЭ и ЛФВЭ.
|
|
| |