1 ВОЛЯ 1. Согласны ли вы с лозунгом: «Если захотеть, то все получится»?
Не на 100% но в значительной степени.
2. Если бы у вас был высокий пост, власть, а потом вы бы всего этого неожиданно лишились, как бы вы восприняли это? Такая ситуация стала бы для вас трагедией?
Испытала бы облегчение. Никогда не хотела ни власти, ни постов, заставить меня это все на себя взвалить могли бы только самые крайние обстоятельства.
3. Легко ли вы идете на компромиссы?
Если чувствую необходимость и движение человека ко мне навстречу.
4. Если вы уверены в своей правоте (я имею в виду в правильности своих поступков, взглядов и т.д.), легко ли вас переубедить? Как вы реагируете, если вам пытаются доказать неправильность вашей позиции, переубедить?
Если уверена, то сложно. Если убеждают – сопротивляюсь, отдаляюсь.
5. Какое значение вы придаете мнению других о вас? Важно ли для вас это мнение?
По-настоящему важно, конечно, только мнение тех, кто важен для меня – близкий круг людей. Остальные если не любят – неприятно, конечно, но я ж не доллар, ничего тут не поделаешь. Но в идеале конечно хотелось бы, чтобы люди относились ко мне либо хорошо, либо нейтрально.
6. Подозрительны ли вы? Боитесь ли потенциальных конкурентов? Если у вас в каком-то важном деле появился соперник, вы это заметите сразу, или только когда соперник уже развернет бурную деятельность, грозящую вам реальными неприятностями?
Нет, замечу наверное, когда уже будет поздно.
7. Как вы относитесь к приказам (вышестоящего руководства, например)? В каких случаях вы их выполняете, а в каких – нет?
Стараюсь выполнять, если я вошла в эту структуру, значит, приняла некоторые правила игры.
Откажусь, только если не имею возможности выполнить или это противоречит каким-то моим внутренним принципам. А так даже если приказ дурацкий, и потом придется переделывать, то буду ругаться, но сделаю.
8. Бывает ли такое, что не получив желаемого (не убедив людей в собственной правоте, не оказав на них влияние и т.д.), вы становитесь оппозиционером, при этом даже начиная делать (говорить) то, что в принципе вам самим не нравится, но только для того, чтобы продемонстрировать свой протест?
Нет, вообще не про меня, нафиг такое надо.
9. Бывает ли такое, что попадая в среду, которая вам кажется обыденной, банальном, «стоячим болотом», вы начинаете бунтовать, «грести против течения»?
Не-а, мне в стоячем болоте очень хорошо.
10. Как у вас с самоконтролем? Часто ли вы его теряете?
Не очень. Теряю часто.
11. Скажите, какова ваша роль в семье: вы лидер, бунтарь или вам больше нравится подчиняться? А может у вас демократия?
Скорее демократия – живи и дай жить другим.
12. Можете ли вы в любви отдавать себя всего, как бы растворяясь в другом человеке?
Могу, но некоторое личное пространство все равно оставляю.
13. Свойственна ли вам некоторая отчужденность? Можете ли вы сказать, что устанавливаете дистанцию даже в отношениях с самыми близкими людьми?
Оставляю некоторую закрытость в том, что касается внутреннего мира, интересов. Не люблю, когда вмешиваются в то, что я читаю, о чем мечтаю и т.д. даже самые близкие. Но не понимаю отчужденности в смысле чувств между близкими людьми.
14. Если вы очень хотите чего-то, то готовы ли ради этого преодолеть любые трудности и даже делать то, что другим кажется невозможным?
Если очень хочу, то да.
15. Позволяют ли окружающие себе некоторую фамильярность в общении с вами (хотя бы иногда)?
Бывает иногда, не то что бы фамильярность, но относятся как к ребенку.
16. Какое впечатление вы производите на незнакомых людей при первой встрече? Кажетесь ли вы им «значительной личностью»? Чувствуют ли они сразу в вас некоторую внутреннюю силу? (это можно выяснить, спросив у друзей, знакомых, какое впечатление вы произвели на них при первой встрече) Можете ли вы «убить взглядом»?
Не-а, значительной личностью точно не кажусь и серьезного впечатления не произвожу. А вот взглядом могу убить, если очень разозлюсь.
17. Можете сказать, что вы одеваетесь более «строго», чем ваше окружение?
Нет, одеваюсь в том же стиле, что и остальные.
18. Можете ли сказать, что вы – самый большой тиран и критик для себя, почти не оставляющий себе права на ошибку?
Бросаюсь из крайности в крайность – сначала становлюсь к себе слишком жесткой и требовательной, а потом пускаюсь во все тяжкие.
2 ВОЛЯ 1. Легко ли вам открыто признавать свои ошибки?
Не легко, но если чувствую что была не права, то признаю.
2. Можете сказать, что вы мягки и уступчивы в мелочах, но можете быть тверды и несгибаемы в принципиальных для вас вопросах?
В принципиальных вопросах неуступчива – в мелочах – по настроению, иногда могу быть мягкой, иногда упертой.
3. Сильно ли влияет на ваше отношение к человеку его положение в обществе?
Практически не влияет.
4. Если сложилось так, что существующий порядок вещей вас не устраивает, как вы будете реагировать: станете оппозиционером, или просто обособитесь и станете жить по-своему?
Второй вариант.
5. Как вы относитесь к славе? Она вас привлекает, или отталкивает? Почему?
Не задумывалась… В широком кругу – скорее отталкивает, в узком кругу единомышленников может быть и приятно…
6. Вы честолюбивы?
В меру.
7. Как вы относитесь к матерщине и похабщине? Это вас раздражает? Сами вы используете бранные слова хоть иногда?
Не люблю. Иногда может понравиться какой-нибудь смешной анекдот с резки словечком, но дозированно и рассказать могу только в самом близком кругу.
Выругаться могу только в последней стадии раздражения.
8. Можно ли сказать, что вы предпочитаете одежду неброскую, но тем не менее не позволяющую вам слиться с толпой?
Пожалуй, да.
9. Легко ли вы меняете уже принятые решения, если обстоятельства меняются?
Не очень, инертна.
10. Предпочитаете ли вы принимать решения раз и навсегда, или всегда предполагаете возможность изменения решений?
Но тем не менее возможность изменения решений предполагаю.
11. Легко ли вы принимаете решения, или склонны к долгим раздумьям?
Склонна к раздумьям.
3 ВОЛЯ 1. Часто ли вы прибегаете ко лжи? Происходит ли это импульсивно в непредвиденных ситуациях?
Иногда по мелочам, чтобы не расстраивать людей. И тогда это получается импульсивно. Но вообще стараюсь избегать.
2. Стараетесь ли вы казаться лучше, чем есть на самом деле? Если да, то почему?
Бывает. Почему, не знаю… Наверное, хочется быть лучше.
3. Можно сказать, что вы всегда со всем соглашаетесь, а потом делаете по-своему?
Редко. Чаще я отказываюсь, ругаюсь и делаю как просили.
4. Часто ли бывает такое, что под давлением чужой воли вы соглашаетесь на что-то, а потом злитесь на себя, и на человека, который «вынудил» вас принять такое решение?
Бывает, но не часто. Обычно осознаю, что сама сделала этот выбор и злиться не на кого.
5. Как вы относитесь к власти? Она вас привлекает? Отталкивает?
Отталкивает, никогда этого не хотела.
6. При принятии решений вам легче быть ведущим или ведомым?
Легче ведомым.
7. Бывало ли такое, что, получив какую-то власть, вы тайно чувствовали себя недостойным ее?
Не знаю, у меня не было никогда власти… Если бы получила, наверное, да, чувствовала бы себя не очень…
8. Ваша самооценка стабильна? Или вы под влиянием обстоятельств склонны считать себя «то всем, то ничем»?
Скорее второе…
9. Кажется ли мир вам не уютным, несправедливым, порочным?
Когда как… Вообще мир – он разный в нем есть и самое плохое, и самое хорошее.
10. Преследует ли вас постоянная неудовлетворенность собой, миром и т.д.?
Чаще неудовлетворенность собой, но не постоянно, а временами. Неудовлетворенность миром – изредка.
11. Вы мнительны и обидчивы?
Да, есть немного.
12. Вы скрытный человек?
В меру.
13. Присматриваетесь ли вы к людям с целью узнать – не замыслили ли они чего против вас?
Изредка, в минуты яростного самокопания.
14. В тягость ли вам ответственность? Стараетесь ли вы ее избегать, даже если сами принимали участие в принятии решения?
Да, бывает. Обычно это связано с тем, что боюсь не справиться. Но если уверена, что справлюсь, то сама по себе ответственность меньше пугает.
15. Чувствуете ли вы иногда, что внутри вас живет ребенок или подросток? Если да, то, в каких ситуациях?
Да, постоянно. Люблю совершенно детские развлечения и периодически занимаюсь подростковым самокопанием.
16. Бывает ли такое, что признавая свою вину в душе, боитесь это сделать открыто?
Бывает, если боюсь что надо мной будут смеяться или как то еще используют во вред мою откровенность. Если знаю, что ко мне нормально отнесутся, то признаю.
17. Много ли для вас значат титулы, звания. Дипломы, награды? Влияет ли на ваше мнение о человеке их наличие (отсутствие)?
Не очень. Ну то есть профессионализм важен, скорее пойду к врачу с дипломом, чем к бабушке из деревни Малые Мамыри, но до титулов и наград мне по барабану.
18. Как окружающие оценивают ваше выражение лица? Оно чаще бывает кислым, суровым, а может наоборот, веселым, добродушным, простым?
Чаще всего спрашивают: ты чего грустная? Или ты что такая серьезная?
19. Скажите, каков ваш стиль в одежде (интерьер в квартире и т.д.)? Стараетесь ли вы в этом плане не отличаться от других, или же предпочитаете яркий индивидуальный стиль?
В одежде – предпочитаю классический стиль или романтичный. Выделиться могу, но не очень сильно. В интерьере тоже нравится классика, большие светлые комнаты. Еще очень нравится старинная обстановка, как в гостинных 18 века, но это теоретически.
4 ВОЛЯ 1. Легко ли вам прилюдно исповедоваться, открыто говорить о своих слабостях?
Прилюдно – хуже ничего представить не могу. О слабостях могу, конечно, намекнуть но рассказать «по секрету всему свету» о каких-то своих конкретных проступках не могу.
2. Можно сказать, что даже сейчас вы для родителей остаетесь маленьким ребенком?
Да.
3. Можно ли сказать, что вы открыто и смело выражаете свои желания, мнения, но решения принимаются на основании желаний и мнений других людей (вашего партнера, например)?
Пожалуй, да.
4. Можно ли сказать, что многое в жизни происходит по воле судьбы, а не по вашей личной воле?
Наверное, оба фактора имеют значение.
5. Легко ли близкому человеку уговорить/убедить вас сделать что-то ради него (для него)?
Слона достану, не вопрос.
6. Вам легче принимать решения совместно, одному, или чтобы кто-то принимал решения за вас?
Наверное, легче совместно.
7. Легко ли вы осознаете собственные желания, или очень часто не знаете, чего хотите?
Я обычно чего-то очень хочу, но мне сложно сформулировать чего. Т.е. желания есть, но не осознанные.
8. В жизни чаще вы руководите своими желаниями, или они руководят вашими действиями?
Наверное желания руководят действиями.
9. Легко ли вы меняете желания под воздействием внешних факторов, обстоятельств?
Не легко, но бывает, что меняю.
1 ФИЗИКА 1. Для вас большое значение имеет комфорт? Будете ли вы испытывать неудобства, если окажетесь лишенными каких-то элементов комфорта? Например, сможете ли вы в полной мере наслаждаться отдыхом на море/в лесу, если придется жить в домике/палатке без удобств, питаться полуфабрикатами?
Да, без удобств тяжеловато. В деревне летом некоторое время могу пожить без душа и туалета, но это потому что тепло и есть речка, в которой можно искупаться. Зимой бы я там не выдержала. Питаться, если нет голода, могу попроще, но тоже люблю, чтобы вскусно.
На море в палатке в и в лесу не жила, не могу сказать.
2. Понаблюдайте за собой: можете ли вы в течение 10-15 минут находиться в одной и той же позе?
Нет, не могу, тяжело.
3. Нравится ли вам пopнo?
Нет.
4. Если у вас нет настроения или навалилось много проблем, можете ли вы выйти на улицу, не помыв голову или не почистив ногти? Можете оставить в раковине гору грязной посуды или не заправленную постель?
Бывает, если совсем плохо. Может только гору посуды не оставлю, боюсь что какая-нибудь гадость от этого в доме заведется.
5. Можете ли вы сидеть на диете, заниматься лечебным голоданием и не испытывать при этом дискомфорта? Или же такие занятия для вас - тяжелое наказание?
Наказание. На диете сидела по здоровью и пару раз так, чтобы легче себя почувствовать – но ела все вкусное и досыта, просто исключала некоторые продукты. А всякие голодания и жесткие методы – не для меня.
6. Нравятся ли вам долгие ласки? Можете сказать, что прелюдия к ceкcу занимает у вас много времени и доставляет большое удовольствие? Или наоборот?
По настроению.
7. Будете ли вы заниматься ceкcом без какой-либо эмоциональной привязанности к партнеру?
Нет, для меня такое невозможно.
8. Вы любили драться в детстве (юности)?
Лет в в 8-9 не то чтобы прям дралась, а так, толкалась раза два.
Не помню, чтобы осбо понравилось.
9. Если кто-то вступает в конфликт с вами, появляется ли у вас желание разобраться с этим человеком с помощью кулаков?
Нет, гадостей наговорить хочется – это бывает, но с кулаками кидаться – нет.
10. Легко ли вы переносите материальные, финансовые кризисы? Или они являются для вас катастрофой?
Не легко, но и жизнь на этом не закончится, буду выкарабкиваться.
11. Если у вас появляется какая-то болезнь или какой-то физический дефект, воспринимаете ли вы это как трагедию?
А вот это да, болезни воспринимаю очень тяжело.
12. Щедры ли вы?
Не то что бы щедра, но и не то что бы скупа, как все… Но для близких ничего не жалею.
13. Легко ли вы осваиваете различные ремесла (рукоделие, работа по дому)?
Очень люблю, легко осваиваю.
14. Какой бы вид спорта вы бы предпочли: на силу/выносливость или на точность/скорость?
Я спорт вообще не очень люблю, люблю легкую физическую активность – плавание, долгие прогулки и т.п.
15. Обладаете ли вы достаточно быстрой реакцией для того, чтобы заниматься такими видами спорта, как фехтование или настольный теннис? Или же ваша реакция замедлена?
Ох, нет, реакция у меня очень медленная.
16. Можете сказать, что для вас большую роль в выборе вещей, а также объектов любви играют их физические свойства?
Нет, не могу, важнее чтобы нравилась даже вещь, не говоря уж об отношениях.
17. Если вы выбираете себе работу, будут ли для вас играть первостепенную роль зарплата, отдаленность рабочего места от дома и прочие физические факторы?
Важны, но не менее чем интересность самой работы и отношения в коллективе.
2 ФИЗИКА 1. Можете ли вы сказать, что у вас круглое лицо, или же «округлые» формы тела?
Нет, наверное, лицо - овальное, формы тела – ну не знаю какие, обычные, но не круглые.
2. Вы – подвижный человек?
Нет, скорее медлительный.
3. Являются ли ощущения вашего ceкcуального партнера такими же важными, как и ваши собственные?
Да.
4. Любите ли вы детей? Нравится ли вам ухаживать за ними?
Люблю, но не имею опыта.
5. Любите ли вы чистоту? Насколько активно вы сами ее наводите?
Люблю, но ленюсь.
6. Вам в тягость безделье?
Не-а, совершенно не в тягость.
7. Считаете ли вы себя трудолюбивым человеком? Получаете ли вы удовольствие от самого процесса труда (физического, умственного)?
Нет считаю себя скорее ленивой. Удовольствие от труда иногда получаю, но … периодически. Хотя некоторые знакомые считают меня трудолюбивой, что меня премного удивляет.
8. Можете ли вы найти новое применение какой-то старой и, казалось бы, ненужной вещи?
Могу, но не всегда хочу.
9. Если бы вас постиг финансовый крах, смогли бы вы психологически справиться с этим?
Думаю смогла бы, хотя было бы тяжело.
10. Готовы помочь друзьям и близким физически по собственной инициативе, не дожидаясь просьбы с их стороны?
Чаще жду инициативы, потому что не всегда у меня это получается кстати, а иногда могу быть невнимательна.
11. Боитесь ли вы «грязной работы»? Или можете ее спокойно выполнить?
Нет, не боюсь, если нужно - выполню.
12. Важно ли для вас, чтобы другие оценили результаты вашего труда (приготовленный вами ужин, устроенный вами праздник и т.д.)?
Да, очень. Люблю готовить вкусности и устраивать праздники, и чтобы похвалили.
3 ФИЗИКА 1. Можно ли сказать, что у вас астеническое телосложение (высокий рост, тонкие кости, узкая грудная клетка, слабо развитая мускулатура)?
Наверное нет, рост небольшой, телосложение не плотное, но и не астеническое, среднее. Мускулатура только да, слабо развита.
2. Как вы оцениваете свои движения: они красивы, уверены, пластичны и точны, или суетны и осторожны?
Скорее суетны и осторожны.
3. Насколько внимательно вы относитесь к своему здоровью? Предпочитаете ли профилактику лечению? Прислушиваетесь ли вы к малейшим изменениям в своем организме?
Очень мнительна, суечусь по пустякам, но могу проморгать что-то серьезное. Врачей боюсь.
4. Сильно ли физическая усталость влияет на ваше настроение?
Да, сильно. Если устала просто – то становлюсь раздражительной, если очень – то апатичной.
5. Стараетесь ли вы совершенствовать функции своего организма с помощью йоги, сыроедения, моржевания, лечебного голодания, гимнастики и т.д.?
Нет, у меня на это не хватает дисциплинированности.
6. Вы ведете здоровый образ жизни? Что из перечисленного вы выполняете: не курите, не пьете, занимаетесь физкультурой, соблюдаете диету, режим дня?
Не..а. Пыталась, но надолго меня не хватает. Единственное что не курю, больше ничего не соблюдаю.
7. Способны ли вы к сенсорному сопереживанию? Можете ли почувствовать чужую боль физически?
Могу, если больно близкому человеку.
8. Был ли у вас когда-нибудь страх перед ceкcом?
Да.
9. Если вы видите по телевизору «откровенную» сцену, то способны ли почти физически почувствовать ощущения участников действа?
Нет, не замечала.
10. Вы – противник применения насилия?
Да.
11. Вас посещали когда-нибудь мысли о самоубийстве? Если да, то они вас пугали, или нет? Пытались ли вы осуществить попытку самоубийства? Если да, то что же вас остановило?
Может только в детстве, лет в 6, из серии: « вот я умру, и всем будет стыдно». До каких-то серьезных мыслей на эту тему никогда не доходило, я себя слишком люблю.:) Иногда бывает только, что когда вниз смотрю с высоты, то хочется прыгнуть, но где-то читала – что это нормальное явление, земля тянет. А ненормально жить высоко. Такие мысли про «прыгнуть» пугают, стараюсь не смотреть вниз.
12. Если вам приходится создавать что-то материальное (например, готовить, шить, мастерить что-то), делаете ли вы это с артистизмом? Является ли для вас такая работа творчеством?
Да, очень люблю. Готовить еще периодически надоедает, а рукоделие одно из любимых занятий. И да, для меня это творчество.
13. Бывает ли такое, что вы, то ведете себя как «жмот», то совершаете безумные траты?
Бывает, но берегов стараюсь не путать. Совсем безумных трат никогда не совершала, и в жмотстве тоже имею некоторый предел.
14. Вы брезгливы?
В меру, как все люди, наверное.
4 ФИЗИКА 1. Как вы относитесь к тому физическому труду, который вам приходится выполнять (дома, на работе)? Стараетесь ли вы привнести в эту работу элемент творчества, найти какой-то новый способ ее выполнения?
Не очень люблю, но делаю, обычно всегда одинаково.
2. Бывало ли такое, что вы представляли сцены каких-то катастроф, разрушений и т.д., и получали от этого тайное удовольствие?
Нет, не было такого. Фильм- катастрофу могу посмотреть, но нравится только потому что это кино. Если представляю себе реальную катастрофу, только пугает и все.
3. Можете ли вы обходиться минимумом (в материальном плане)?
Могу, но не хотелось бы.
4. Если доходит дело до того, что вам приходится брать участие в драке, испытываете ли вы страх? Стараетесь ли нанести сопернику как можно меньше травм? А о себе думае-те (я имею в виду, стараетесь ли драться так, чтобы вам причинили как можно меньше травм)?
Не знаю, по-настоящему не дралась.
5. Если вам уже за 30, то можете ли сказать, что выглядите моложе своих лет?
30 еще нет, говорят, что выгляжу моложе года на 4.
6. Вам часто задают вопрос: «Чего ты такой грустный?», хотя на самом деле вы в этот момент не испытываете грусти?
Да, постоянно.
7. Можете сказать, что у вас есть свои четко определенные вкусы в области еды, одежды, привлекательности объектов противоположного пола? Легко ли вы меняете эти вкусы?
Да, можно. В еде если что-то полюбила, то так и люблю, разлюбить могу, только если у меня от этой еды что-то болит. Тортики со взбитыми сливками так разлюбила. А если что-то не нравится, то так и не люблю.
В одежде предпочтения менялись по мере взросления, постепенно. Сейчас предпочитаю классический стиль, красивые, но не очень броские вещи.
Что касается противоположного пола – то есть определенный типаж, который мне нравится, но я это как то постфактум поняла. Причем чисто эстетически, по телевизору разные типы внешности могут нравиться, а в жизни привлекает только один типаж.
8. Часто ли вы думаете о своем теле, или же вспоминаете только когда оно выйдет из строя?
Скорее второе.
9. Насколько тяжело вы переносите длительное однообразие в еде, быту, спорте, ceкcе?
Да ничего, спокойно. Если надоест – внесу какое-нибудь изменение и дальше живу.
10. Подумайте, какие у вас есть желания и цели в жизни. Какой процент от общего количества составляют желания, связанные с материальной сферой жизни?
Процентов 10-20, наверное.