Понедельник, 11.12.2017, 05:14
Психе-йога
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила Форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Архив типирований » ЭВФЛ (Пастернак) » (ЭВФЛ) -aDAMAs-_Форум your-ideal
(ЭВФЛ) -aDAMAs-_Форум your-ideal
Анна Дата: Четверг, 22.09.2011, 15:26 | Сообщение # 1
*ПЙ-тип*: ФВЛЭ
Сообщений: 5423
Статус: Не в сети
ПЙ-тип: ФВЛЭ
Другие типологии:
НПВБ, Ravenclaw
Пол: Женский
Отсюда: http://www.socionik-light.com/thread/16145-last.html

ВОЛЯ


1. Постарайтесь вспомнить те основные цели, которые Вы ставили себе в жизни, назовите их.
С целями у меня как-то не очень хорошо)). Процесс примерно такой: сначала рождаются мысли о том, что было бы хорошо, потом формируются какие-то желания, которые на определенном этапе начинают реализовываться. Это можно назвать целями?
18-09 Если вдуматься, все-таки, были, не то чтобы цели, а скорее сильные желания. Например, было желание не зависеть от тотальной подконтрольности со стороны начальства. Некоторое время назад желание реализовалось в новом месте работы и в должности, благодаря которой есть определенная степень свободы.

2. Почему Вам были важны эти цели?
Что-то доставляло мне неудобство, нужно было это изменить.

3. Как Вы оценивали свои шансы на достижение успеха до начала движения к выбранной цели и в его процессе? Бывали ли ошибки в оценках?
Изначально - чем-то нереальным для меня, потом - вероятным, в итоге - неизбежным. Я плохо ориентируюсь в оценке своих способностей.

4. Как Вы определяли, что движетесь в нужном направлении, что Ваши действия приближают Вас к результату? Какое значение в оценке результатов имело мнение других людей?
Никак. Просто, честно и искренне делаю то, что от меня требуется или то, что считаю необходимым в данный момент. К мнению других людей я прислушиваюсь, могу многих опрашивать, долго принимаю решение. Очень благодарна тем, кто способен на объективные оценки.

5. Что являлось для Вас достаточной мотивацией для движения вперед?
Необходимость. Вера. Желание и поддержка.

Какая необходимость? Вера во что? Какая поддержка и почему она важна?
В один прекрасный момент наступает понимание о необходимости действовать. Как будто что-то щелкает внутри – пора! Может быть, это означает, что другие способы исчерпаны или недоступны для меня.
Хочется верить, что я не вредная )) Верю, что всё будет в порядке, что сложится лучшим для меня образом. Верю, что утро вечера мудренее, и что обязательно наступит рассвет. Верю, что сбывается всё что пожелается. Верю в духовность.
Поддержка словом и делом неравнодушных ко мне людей. Стесняюсь говорить о своих проблемах, просить о помощи напрямую, но какие-то окольные пути, все-равно, присутствуют и я очень благодарна, когда получаю отклик.
Считаю, что в человеке присутствуют все умения, но в разной степени развитые (ps. кстати, верю, чтобы ни случилось, я справлюсь), поэтому какие-то вещи другим могут даваться проще, чем мне. Это если говорить о деловой поддержке. В словах хочется видеть отражение своих достоинств, чтобы сместилась планочка между верю-знаю-могу. С другой стороны обсуждения помогают увидеть ситуацию с иной стороны, увидеть новые возможности или утвердиться в собственной позиции.

6. Какие из достигнутых успехов доставляли Вам наибольшее удовольствие и почему?
Все, и каждый успех дорог по своему, потому что что-то пришлось преодолеть.

7. Какие неудачи, разочарования доставляли наибольшие страдания, более всего запомнились? Почему именно они?
Больше всего сожалею, когда приходится расставаться с людьми.


ФИЗИКА


1. Что Вы считаете комфортом и телесным удовольствием? Важны ли они для Вас?
Расслабленное, доверительное состояние: тепло, мягко, вкусно, легко.
Важны, конечно. Отношусь ко всему этому, как к подарку, наслаждаясь, растворяюсь в пространстве

2. Насколько для Вас важен достаток (и что вы считаете достатком)? Что он мог бы дать Вам?
Достаток? Ммм.. отсутствие ограничений? Доступ к ресурсам? Достаток может быть материальным, может быть эмоциональным. Жить в достатке - ощущать полноту жизни, проявлять внимание, любовь, заботу, свобода от бытовых неурядиц. Думаю, достаток материальный дал бы мне большую свободу в передвижении и скорость реализации своих желаний. Не потерять бы при этом достаток эмоциональный ))

3. Есть ли у Вас определенная мера достатка и физического удовольствия (то есть, есть ли такой уровень, который вы считаете достаточным)? Если да, то какая она?
Придется подумать.. не могу ответить, по крайней мере, на этот момент.
Наверное, нет такой меры. Мы шагаем вперед, ступенька за ступенькой, и не хочется мне себя ограничивать.

4. Как Вы создаете себе достаточные, на ваш взгляд, жизненные условия? Есть ли у Вас стремления эти условия совершенствовать? Если да, то как вы это делаете?
Работаю, делаю то, что умею, учусь, если надо. Прислушиваюсь к советам, советуюсь, иногда прошу помощи.

5. Что может Вас мотивировать увеличивать свой достаток?
Осознание, что я вынуждена ограничивать потребности свои или близких, и эмоциональный спад, вызванный этим обстоятельством.

6. Насколько важно для Вас, чтобы окружающим людям было комфортно и приятно? Что Вы делаете для того, чтобы обеспечить им такие условия?
Конечно, важно. Физически, прямо скажем, мало делаю. Мне, всерьёз, приятно слышать, что у меня дома приятно и комфортно, несмотря на то, что на сегодня отсутствуют много удобств. Видимо, это компенсируется чем-то другим. В остальном, стараюсь прислушиваться к желаниям других. Похвалите меня м я буду стараться воспроизводить все то, что вам приятно.


ЛОГИКА


1. Насколько Вам интересно обсуждать различные теоретические вопросы?
Не постоянно. Умею слушать. Вещать долго не способна в принципе. Чаще поддержу беседу, интересно, когда людям есть, что сказать.

2. Какие вопросы Вам интереснее всего обсуждать? Над какими интересней размышлять в одиночестве? Почему?
Странный вопрос. Обычно мы делимся тем, что зацепило чем-то в данный момент, будь то из жизни майя или собственной. В одиночестве размышляется то, чем не готов пока поделиться с остальными.

3. Что Вам более свойственно - приходить к определенным умозаключениям в процессе диалога с другими людьми или в процессе размышлений? Приведите примеры того и другого.
Сначала ответила: «и то, и другое», поскольку склонна задавать интересующие меня вопросы окружающим. Но, все-таки, ответственные решения принимаю или до, или после разговора, или, вовсе, не принимаю, а откладываю до лучших времен.

4. Что в Вашем случае является наибольшим мотивом для занятий интеллектуальной деятельностью? Интересны ли интеллектуальные занятия сами по себе? Почему?
Занятия интеллектуальной деятельностью – звучит.. занудно. Мне кажется, мыслительный процесс идет постоянно, для меня это или постоянный диалог, или что-то вроде озарений.
Абстрактные умозаключения мне не интересны. Забуду ))

5. Насколько важно для Вас, чтобы всё, что происходит в жизни, было разумно и обосновано? Стараетесь ли Вы всему находить объяснение, "рационализировать"?
По мере сил «рационализирую» повседневную деятельность, не люблю монотонность и повторение одних и тех же действий.
На разумности не зациклена, объяснение рано или поздно найдется всему.


ЭМОЦИЯ


1. Расскажите, чем для Вас, Вашей жизни является мир эмоций и чувств, насколько он важен и почему.
Эмоции, как маячки, окрашивают повседневность. Они разные/разноцветные, чем ярче палитра, тем интереснее и насыщеннее жизнь, чем гармоничнее сочетания, тем, возможно, ближе задуманное. Эмоции.. чувства - они, просто, есть )) Почему? Так задумано, и не нами.

2. Насколько Вам интересны эмоции, чувства других людей? Почему?
Интересны с точки зрения взаимодействия. Они «считываются/сканируются/
ощущаются» и, тем самым, сигнализируют о состоянии человека, и от этого зависит уже моё поведение, моё действие или бездействие ))

3. Как Вы понимаете фразу "эмоциональное взаимодействие"? Насколько Вам свойственно это? Часто ли возникает потребность в эмоциональном взаимодействии? В каких ситуациях?
Это когда молчишь, и, всё равно, всё ясно и понятно, идет эмоционально-энергетический обмен. Я ценю людей, с которыми приятно помолчать.
Это когда твое состояние предается другим или наоборот. Со мной такое часто, поэтому стараюсь плохое настроение пережить в одиночестве или честно предупреждаю о нем )) Нравится, что мое присутствие позитивно отражается на окружающих.

4. Насколько легко для Вас оказывать эмоциональную поддержку другим людям (желателен пример) и нуждаетесь ли Вы сами в ней?
Например, когда жаловаться начинаю, причем, зная прекрасно, что самой рулить придется, мне нравится слышать что-то типа этого: да, я за тебя! Я затебее всех! Или: скажи, кто тебя достает? Я ему «начищу»! – я посмеюсь, после чего крылья расправляются, и решается все уже гораздо легче. Эмоционально, правда? Но с примесью какой-то веселой агрессии, на которую я сама, по-моему, не способна.
На сниженный тонус у собеседника реагирую сразу, для значимого буду искать слова и/или мыслеобразы в поддержку (по ситуации).

5. Считаете ли Вы, что Ваш внутренний мир богат эмоциями? Почему? Насколько естественно для Вас нести эти внутренние эмоции во внешний мир, выражать? Бывают ли сложности в этом?
Я не могу сказать, что он богат, потому что не знаю, что значит беден. Эмоции переживаю точно, яркие и глубокие, и это для меня естественно. Выражение эмоций тоже естественно, окружающие их видят. Транслируются эмоции чаще через «сито», но, к сожалению, не всегда могу их контролировать.

6. Бывает ли такое, что эмоции (Ваши собственные и чужие) помогают или мешают Вам? Если да, то насколько часто? Приведите примеры.
Меня сбивает необоснованный, явно негативный, агрессивно-эмоциональный поток слов направленный на меня. В ответ ступор полнейший, желание раствориться в воздухе, слезы, разбалансированность и дальнейшие плохо контролируемые действия. Было пару раз в жизни. Возможно не приводить эти примеры публично?


Моё творчество
 
Анна Дата: Четверг, 22.09.2011, 15:36 | Сообщение # 2
*ПЙ-тип*: ФВЛЭ
Сообщений: 5423
Статус: Не в сети
ПЙ-тип: ФВЛЭ
Другие типологии:
НПВБ, Ravenclaw
Пол: Женский
ВОЛЯ


1. Постарайтесь вспомнить те основные цели, которые Вы ставили себе в жизни, назовите их.
С целями у меня как-то не очень хорошо)). - отсутствие G Процесс примерно такой: сначала рождаются мысли о том, что было бы хорошо, потом формируются какие-то желания, которые на определенном этапе начинают реализовываться. S - ориентация на процесс, определение задач по ходу дела Это можно назвать целями?
18-09 Если вдуматься, все-таки, были, не то чтобы цели, а скорее сильные желания. Например, было желание не зависеть от тотальной подконтрольности со стороны начальства. S - определение задач по ситуации, обстановке Некоторое время назад желание реализовалось в новом месте работы и в должности, благодаря которой есть определенная степень свободы.

2. Почему Вам были важны эти цели?
Что-то доставляло мне неудобство, нужно было это изменить. R - Воля - инструмент

3. Как Вы оценивали свои шансы на достижение успеха до начала движения к выбранной цели и в его процессе? Бывали ли ошибки в оценках?
Изначально - чем-то нереальным для меня, потом - вероятным, в итоге - неизбежным. Я плохо ориентируюсь в оценке своих способностей. - отсутствие R или же просто отсутствие опыта оценок (поскольку целей как таковых нет)

4. Как Вы определяли, что движетесь в нужном направлении, что Ваши действия приближают Вас к результату? Какое значение в оценке результатов имело мнение других людей?
Никак. Просто, честно и искренне делаю то, что от меня требуется или то, что считаю необходимым в данный момент. К мнению других людей я прислушиваюсь, могу многих опрашивать, долго принимаю решение. Очень благодарна тем, кто способен на объективные оценки. S + R - восприятие обратной связи при адекватной самооценке

5. Что являлось для Вас достаточной мотивацией для движения вперед?
Необходимость. Вера. Желание и поддержка.

Какая необходимость? Вера во что? Какая поддержка и почему она важна?
В один прекрасный момент наступает понимание о необходимости действовать. Как будто что-то щелкает внутри – пора! Может быть, это означает, что другие способы исчерпаны или недоступны для меня. S - ощущение ситуации и действие в соответствии с ней
Хочется верить, что я не вредная )) Верю, что всё будет в порядке, что сложится лучшим для меня образом. Верю, что утро вечера мудренее, и что обязательно наступит рассвет. Верю, что сбывается всё что пожелается. Верю в духовность.
Поддержка словом и делом неравнодушных ко мне людей. Стесняюсь говорить о своих проблемах, просить о помощи напрямую, но какие-то окольные пути, все-равно, присутствуют и я очень благодарна, когда получаю отклик. S - восприятие обратной связи, потребность в ней
Считаю, что в человеке присутствуют все умения, но в разной степени развитые (ps. кстати, верю, чтобы ни случилось, я справлюсь), поэтому какие-то вещи другим могут даваться проще, чем мне. Это если говорить о деловой поддержке. В словах хочется видеть отражение своих достоинств, чтобы сместилась планочка между верю-знаю-могу. - отсутствие R ? С другой стороны обсуждения помогают увидеть ситуацию с иной стороны, увидеть новые возможности или утвердиться в собственной позиции. S


Вывод

Воля: обнаружены компоненты
S и R , отсутствует компонент G , что говорит о

ФИЗИКА


1. Что Вы считаете комфортом и телесным удовольствием? Важны ли они для Вас?
Расслабленное, доверительное состояние: тепло, мягко, вкусно, легко.
Важны, конечно. M Отношусь ко всему этому, как к подарку, наслаждаясь, M растворяюсь в пространстве S -процесс?

2. Насколько для Вас важен достаток (и что вы считаете достатком)? Что он мог бы дать Вам?
Достаток? Ммм.. отсутствие ограничений? Доступ к ресурсам? Достаток может быть материальным, может быть эмоциональным. Жить в достатке - ощущать полноту жизни, проявлять внимание, любовь, заботу, S свобода от бытовых неурядиц. Думаю, достаток материальный дал бы мне большую свободу в передвижении и скорость реализации своих желаний. Не потерять бы при этом достаток эмоциональный )) M в области Эмоции

4. Как Вы создаете себе достаточные, на ваш взгляд, жизненные условия? Есть ли у Вас стремления эти условия совершенствовать? Если да, то как вы это делаете?
Работаю, делаю то, что умею, учусь, если надо. Прислушиваюсь к советам, советуюсь, иногда прошу помощи. S

5. Что может Вас мотивировать увеличивать свой достаток?
Осознание, что я вынуждена ограничивать потребности свои M или близких, M + S и эмоциональный спад, вызванный этим обстоятельством. M в области Эмоции

6. Насколько важно для Вас, чтобы окружающим людям было комфортно и приятно? Что Вы делаете для того, чтобы обеспечить им такие условия?
Конечно, важно. M + S Физически, прямо скажем, мало делаю. Мне, всерьёз, приятно слышать, что у меня дома приятно и комфортно, несмотря на то, что на сегодня отсутствуют много удобств. Видимо, это компенсируется чем-то другим. В остальном, стараюсь прислушиваться к желаниям других. Похвалите меня м я буду стараться воспроизводить все то, что вам приятно. M + S

Вывод

Физика: обнаружены компоненты
M и S , что говорит о
Эмоция: обнаружен компонент
M , можно предположить


ЛОГИКА


1. Насколько Вам интересно обсуждать различные теоретические вопросы?
Не постоянно. - отсутствие M ? Умею слушать. Вещать долго не способна в принципе. Чаще поддержу беседу, интересно, когда людям есть, что сказать.

2. Какие вопросы Вам интереснее всего обсуждать? Над какими интересней размышлять в одиночестве? Почему?
Странный вопрос. Обычно мы делимся тем, что зацепило чем-то в данный момент, будь то из жизни майя или собственной. В одиночестве размышляется то, чем не готов пока поделиться с остальными. G - монолог

3. Что Вам более свойственно - приходить к определенным умозаключениям в процессе диалога с другими людьми или в процессе размышлений? Приведите примеры того и другого.
Сначала ответила: «и то, и другое», поскольку склонна задавать интересующие меня вопросы окружающим. Но, все-таки, ответственные решения принимаю или до, или после разговора, - отсутствие S или, вовсе, не принимаю, а откладываю до лучших времен.

4. Что в Вашем случае является наибольшим мотивом для занятий интеллектуальной деятельностью? Интересны ли интеллектуальные занятия сами по себе? Почему?
Занятия интеллектуальной деятельностью – звучит.. занудно. Мне кажется, мыслительный процесс идет постоянно, для меня это или постоянный диалог, или что-то вроде озарений.
Абстрактные умозаключения мне не интересны. Забуду )) - отсутствие M ?

Вывод

Логика: обнаружен компонент
G , отсутствуют компоненты M и S , что говорит о


ЭМОЦИЯ


1. Расскажите, чем для Вас, Вашей жизни является мир эмоций и чувств, насколько он важен и почему.
Эмоции, как маячки, окрашивают повседневность. Они разные/разноцветные, чем ярче палитра, тем интереснее и насыщеннее жизнь, чем гармоничнее сочетания, тем, возможно, ближе задуманное. Эмоции.. чувства - они, просто, есть )) M и/или высокая Эмоция Почему? Так задумано, и не нами.

2. Насколько Вам интересны эмоции, чувства других людей? Почему?
Интересны с точки зрения взаимодействия. Они «считываются/сканируются/
ощущаются» и, тем самым, сигнализируют о состоянии человека, и от этого зависит уже моё поведение, моё действие или бездействие ))
- это не эмоциональное взаимодействие, Эмоции служат просто источником информации о человеке

3. Как Вы понимаете фразу "эмоциональное взаимодействие"? Насколько Вам свойственно это? Часто ли возникает потребность в эмоциональном взаимодействии? В каких ситуациях?
Это когда молчишь, и, всё равно, всё ясно и понятно, идет эмоционально-энергетический обмен. Я ценю людей, с которыми приятно помолчать.
Это когда твое состояние предается другим или наоборот. Со мной такое часто, поэтому стараюсь плохое настроение пережить в одиночестве или честно предупреждаю о нем )) - желание избежать эмоционального взаимодействия? Отсутствие S ? Нравится, что мое присутствие позитивно отражается на окружающих.

4. Насколько легко для Вас оказывать эмоциональную поддержку другим людям (желателен пример) и нуждаетесь ли Вы сами в ней?
Например, когда жаловаться начинаю, причем, зная прекрасно, что самой рулить придется, мне нравится слышать что-то типа этого: да, я за тебя! Я затебее всех! Или: скажи, кто тебя достает? Я ему «начищу»! – я посмеюсь, после чего крылья расправляются, и решается все уже гораздо легче. Эмоционально, правда? Но с примесью какой-то веселой агрессии, на которую я сама, по-моему, не способна.
На сниженный тонус у собеседника реагирую сразу, для значимого буду искать слова и/или мыслеобразы в поддержку (по ситуации). S


Вывод

Эмоция: обнаружены признаки высокой Эмоции, компонент
S под вопросом, в блоке ответов по Физике был обнаружен компонент M в области Эмоции, можно в целом предположить

В целом можно предположить тип ЭВФЛ


Моё творчество
 
Форум » Архив типирований » ЭВФЛ (Пастернак) » (ЭВФЛ) -aDAMAs-_Форум your-ideal
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс.Метрика