Отсюда:
http://www.socionik-light.com/thread/19006-last.html ВОЛЯ
1. Постарайтесь вспомнить те основные цели, которые Вы ставили себе в жизни, назовите их. Раньше не ставила для себя глобальных целей, не было у меня цели как цели, так - ориентиры, на работу там устроиться, что то подтянуть, подучить. Молодая, глупая. Сейчас есть 2 - выучить китайский язык и достичь КМС по пауэрлифтингу.
2. Почему Вам были важны эти цели? Потому что в каждом деле хочется достичь определенного предела, стать мастером, повысить свою квалификацию. И конечно, практическая польза.
3. Как Вы оценивали свои шансы на достижение успеха до начала движения к выбранной цели и в его процессе? Бывали ли ошибки в оценках? Здесь я не смогу сказать точно, т к выше указала, что все мои желания в жизни нельзя назвать целями. Но я все стараюсь взвешивать, давать реальные сроки самой себе и, если рассматривать уже полученное - то не ошибалась.
4. Как Вы определяли, что движетесь в нужном направлении, что Ваши действия приближают Вас к результату? Какое значение в оценке результатов имело мнение других людей? Определяла только по результату. Да и сейчас, находясь в движении к цели, так же, только по достигнутому. Насколько эффективно мои действия приводят меня к цели. В оценке результатов? тут я правильно поняла формулировку надеюсь? Если в оценке - то никакое. конечно, если это от близких мне людей - меня это зацепит и обидит. Но если я вижу. что результат есть - а они нет - то мне все равно. хотя получается как раз наоборот - близкие говорят что я слишком занижаю результаты своих достижений.
5. Что являлось для Вас достаточной мотивацией для движения вперед? Желание что то изменить. Появлялось желание - и я начинала искать, что нужно сделать, чтобы изменить.
6. Какие из достигнутых успехов доставляли Вам наибольшее удовольствие и почему? Когда устроилась на новую работу и хорошо ее поняла, до этого никогда не сталкиваясь с этой сферой и ничиго в этом не понимая. Почему? Потому что пришлось соврать на собеседовании об опыте работы - я сказала что он есть и не маленький
Или когда у меня был конфликт с преподавателем в университете и она не хотела принимать мои ответы (а предмет был сложным). Я попросила ее дать мне 4 дня и я сдам так, что у нее не будет возможности найти ошибку. Она сказала. что так не бывает. А потом я сдала и она обо мне младшим курсам рассказывала. Радовало потому что я лентяйка и ненавижу зубрежку, а тут не ленилась и смогла, была горда.
7. Какие неудачи, разочарования доставляли наибольшие страдания, более всего запомнились? Почему именно они? Когда бросила институт. Потому что ничиго не могла с этим поделать, а он мне очень нравился, учиться мне в нем очень хотелось.
1) Ваша самооценка стабильна? Или вы под влиянием обстоятельств склонны считать себя «то всем, то ничем»? Стабильна. Бывают моменты сомнений, но они не позволяют самооценке опуститься, скорее я считаю их стоп краном от ненужных завышений
2) Если вы очень хотите чего-то, то готовы ли ради этого преодолеть любые трудности и даже делать то, что другим кажется невозможным? Здесь постараюсь быть максимально честной - мне нравится делать то, что другим может казаться непосильным, это приятно тешит мое самолюбие и зачастую именно это является побуждением к действию. Но если я теряю к делу интерес - мне очень часто становится лень прикладывать к нему много усилий. Однозначно на вопрос ответить не могу.
3) Легко ли вы меняете уже принятые решения, если обстоятельства меняются? Жалею конечно, не могу сказать, что легко, стараюсь просчитывать условия наперед перед тем, как принять решение, дабы избежать непредвиденных изменений.
4) Предпочитаете ли вы принимать решения раз и навсегда, или всегда предполагаете возможность изменения решений? Предпочитаю принимать раз и навсегда, принятие решения меня успокаивает - это почти половина дела. Предполагаю возможность изменения, но стараюсь свести ее к минимуму.
5) Легко ли вы принимаете решения, или склонны к долгим раздумьям? Конечно зависит от важности ситуации. Склоняюсь к ответу - легко, но если вопрос важен - могу колебаться. Но принятие решения не откладываю - чувствую себя очень неуютно, если ситуация не решена.
6) Можно ли сказать, что вы открыто и смело выражаете свои желания, мнения, но решения принимаются на основании желаний и мнений других людей (вашего партнера, например)? Решения принимаются скорее с учетом желаний и мнения других людей, к советам по делу прислушиваюсь, если считаю их конструктивными - обязательно учту и приму, но решение все же мое. Иногда могу сделать что то наперекор - не согласиться, если вижу, что, пусть даже близкий человек, слишком критичен или мое решение идет в расход с его принципами, что делает его суждение не объективным. Если близкий человек хочет оспорить мое решение или внести в него корректировки - обязательно спрошу причины и буду решать на основании этих причин. Учет желаний другого человека не абсолютен.
7) Вам легче принимать решения совместно, одному, или чтобы кто-то принимал решения за вас? Легче - совместно, в форме обмена данными. Люблю обсудить дело со всех сторон, на основе этого принять решение. Или самой. Правда, иногда, в силу гендерных стереотипов пытаюсь заставить себя принимать решения партнера беспрекословно, но плохо получается - всегда обсуждение решений вылетает из меня раньше, чем я успеваю вспомнить, что дала зарок себе этого не делать
ФИЗИКА
1. Что Вы считаете комфортом и телесным удовольствием? Важны ли они для Вас? Может ли физический труд быть удовольствием? Если да, то какой именно? Комфорт и телесное удовольствие - это деревянный пол, нагретый солнцем, мягкие велюровые подушечки, мех ужас какое удовольствие , перьевые облачки, чтоб полностью закопаться в них (у моей бабушки были перины пуховые), очень очень чистый пол (если что то прилипнет к ступням, песочек мелкий или еще что вызывает у меня раздражение нервное какое то) тут можно долго перечислять, у меня много ассоциаций на эту тему
Физический труд - безусловно, любой. Езжу в деревню на неделю каждое лето - конечно хочется просто поваляться, но там работы много всегда - мне нравится и делать ее, и смотреть на ее результаты. Если нужна конкретика - прошлым летом я делала забор из цемента и полола грядки. Удовольствие принесло.
2. Насколько для Вас важен достаток (и что вы считаете достатком)? Что он мог бы дать Вам? Не очень важен. Достаток - это наверное больше, чем просто необходимо. Я не за аскетизм конечно, то, что приносят деньги мне нравится - но это не самоцель.
3. Есть ли у Вас определенная мера достатка и физического удовольствия (то есть, есть ли такой уровень, который вы считаете достаточным)? Если да, то какая она? Да, есть. Достаточно - это естественные нужды, в качественное форме (т е если это еда, одежда или бытовые предметы - то качественные, что не всегда прямо зависит от стоимости) + расходы на развлечение (хобби)
4. Как Вы создаете себе достаточные, на ваш взгляд, жизненные условия? Есть ли у Вас стремления эти условия совершенствовать? Если да, то как вы это делаете? Работаю и зарабатываю деньги, тут другого пути нет Обустраиваю свой быт. Да, конечно есть. Повышаю свою квалификацию, присматриваю другую работу, учу китайский язык.
5. Что может Вас мотивировать увеличивать свой достаток? Потребности. Или дети, если я соберусь их планировать. Но это наверное, относится к первому пункту
6. Насколько важно для Вас, чтобы окружающим людям было комфортно и приятно? Что Вы делаете для того, чтобы обеспечить им такие условия? Очень важно, но опять же, это люди, важные мне, семья например. Обустраиваю быт, готовлю вкусную еду, ухаживаю за ними, делаю массаж, слежу за чистотой в доме.
1) Для вас большое значение имеет комфорт? Будете ли вы испытывать неудобства, если окажетесь лишенными каких-то элементов комфорта? Например, сможете ли вы в полной мере наслаждаться отдыхом на море/в лесу, если придется жить в домике/палатке без удобств, питаться полуфабрикатами? Приведенный Вами пример привел меня в ужас Я всегда отказываюсь от всех видов отдыха, где не имею возможности нормально принять душ, поесть нормальной еды, поспать с комфортом. Никогда не понимала отдыха в палатке на неделю в компании сырых вещей, горелой каши и грязных носок Утрирую конечно, но это лишь от испуга, что придется испытать подобное
2) Можете ли вы сидеть на диете, заниматься лечебным голоданием и не испытывать при этом дискомфорта? Или же такие занятия для вас - тяжелое наказание? Это тяжкое испытание. т к я занимаюсь спортом - мне приходится на ней сидеть, но очень плохо у меня выходит - вкусняшки мянят меня сильнее чем идеальное тело
3) Легко ли вы переносите материальные, финансовые кризисы? Или они являются для вас катастрофой? Не могу сказать что прям катастрофой, но дискомфорт явно испытываю. Не люблю быть не уверенной в завтрашнем дне, стремлюсь к стабильному материальному положению
4) Если у вас появляется какая-то болезнь или какой-то физический дефект, воспринимаете ли вы это как трагедию? Нет, когда болею - становлюсь собраннее что ли, но это если болею по настоящему. Т е я могу картинно лечь в кровать с видом умирающей в требовании забыты к своей персоне (это своеобразная игра, направленная на мужа - он понимает в этот момент, что я не болею, просто хочу внимания - смеется и играет со мной в эту игру. Предполагается, что это не манипуляция через болезнь, здесь все знают, что болезни нет, с таким же успехом здесь может быть другой опыт) - но если по настоящему болею (высокая температура например) то не жалуюсь совсем, иду принимаю необходимые меры для лечения и делаю это спокойно, это не является трагедией. Не люблю людей, которые любят ощущать себя больными и выискивают у себя симптомы страшных болезней. Или любят рассказывать о том, как им было плохо, преувеличивая собственные переживания.
5) Если вы выбираете себе работу, будут ли для вас играть первостепенную роль зарплата, отдаленность рабочего места от дома и прочие физические факторы? Зарплата безусловно, все остальное нет. Но я бы предположила, что это не совсем моя направленность на материальные ценности, а скорее вынужденные меры. Если бы была возможность выбирать работу как занятие любимого делом, пусть с потерями в средствах - я бы однозначно ей воспользовалась.
6) Стараетесь ли вы совершенствовать функции своего организма с помощью йоги, сыроедения, моржевания, лечебного голодания, гимнастики и т.д.? Подхожу к подобным методикам очень скептично, единственное что практикую сейчас - это спортивную диету, с точным содержанием белков, жиров и углеводов. если это подойдет конечно под методику для совершенствования функций организма. Эта диета нужна мне, чтобы обеспечить полностью пластические нужды организма для занятия спортом.
7) Можете ли вы обходиться минимумом (в материальном плане)? Могу. Хотя может быть мое представление о минимуме не может считаться минимумом? Чтобы было точнее - излишества мне не нужны, но минимум должен покрывать все мои потребности.
ЛОГИКА
1. Нравится ли Вам участвовать в различных дискуссиях, обсуждениях? Почему? Да, нравится. Ради обсуждения, мне нравится обсуждать, стоить построения, находить красивые сравнения и ответы.
2. Какие вопросы Вам интереснее всего обсуждать? Над какими интересней размышлять в одиночестве? Почему? Любые - я люблю болтать. В одиночестве - опять же любые - люблю обсасывать все, что всплывает в моей голове.
3. Что Вам более свойственно - приходить к определенным умозаключениям в процессе диалога с другими людьми или в процессе размышлений? Приведите примеры того и другого. Диалога. Размышления сама с собой - это ходить по кругу собственных мыслей.
Пример: Мне пришла в голову мысль - как сильно мы бы отличались от себя нынешних, будь в нашем воспитании другие догматы. Подумала подумала, привела себе в пример людей других религий, пошла к подруге - и обсудила это с ней. Мой первый порыв - с кем то обсудить. Мы с ней пришли к выводам и все.
4. Что в Вашем случае является наибольшим мотивом для занятий интеллектуальной деятельностью? Интересны ли интеллектуальные занятия сами по себе? Почему? Интерес к предмету деятельности, желание повысить свой уровень. Конечно интересны, только вопрос на мой взгляд слишком широк чтоли, не могу понять как точнее ответить Почему? Потому что это приносит душевное равновесие и успокоение, удовлетворение делом, развивает мышление (приносит результат)
5. Какова Ваша внутренняя реакция, когда обстоятельства или люди показывают Вам возможную ошибочность тех или иных Ваших представлений? Что Вы предпринимаете в таком случае? Анализирую - являются ли они ошибочными. если опять же возможен анализ. если они недоказуемо ошибочны - они верны если ошибочны - принимаю мнение других, готова пересмотреть свое, не упорствую, если неправа.
6. Склонны ли Вы к импровизации (поиску ответов в процессе разговора, без подготовки) во время диалогов - обсуждений тех или иных вопросов? Легко ли это Вам дается? Интересно ли? Часто ли вступаете в такого рода разговоры? Да, люблю подобные разговоры, шаблонные диалоги не диалоги, подобное общение приносит радость. Дается легко, опять же, если предмет обсуждения доступен моему пониманию. Если он касается очень узкой сферы - предпочту помолчать и послушать. Нет толку импровизировать ни на чем
7. Хочется ли вам делиться с окружающими своими научными изысканиями, взглядами, идеями, размышлениями на различные темы? Почему? Бывает ли такое, что Вам страшно высказать свое мнение или ответить перед аудиторией? Если да, то почему? Да, хочется. Потому что хочется все обсудить, кажется, что излагая легче корректировать и понять точности и неточности. Нет, страшно нет. Иногда бывает нецелесообразно, либо это не интересно.
8. Как Вы воспринимаете ситуацию, когда Ваши взгляды, представления поддаются критике? Как реагируете? Насколько Вам комфортно общаться с людьми, чьи взгляды не совпадают с Вашими? Вполне адекватно, если это конструктивная критика а не разговор ради спора. Достаточно комфортно, иногда даже весело.
1) Вы тщательно продумываете ответы на заданные вам вопросы (анализируя каждое слово из вопроса), или склонны отвечать спонтанно и быстро? Обдумываю. Стараюсь правда обдумывать быстро Имею привычку во время обдумывания задирать глаза в потолок, что немного мешает мне на работе - собеседник начинает разглядывать потолок вместе со мной
2) Предпочитаете ли вы идти на диспут с заранее подготовленными ответами на вопросы? Или вам интереснее будет выяснить истину в процессе диалога? Интереснее в процессе диалога.
3) Если диспут из п. 4 неожиданно перешел в другое русло, и ваши «домашние заготовки» оказались не к месту, как вы будете себя чувствовать? Такая ситуация выбьет вас из колеи? Сильно не выбьет. Особенно если я готовилась к диалогу - значит предмет диалога мной изучен, может я даже предполагала уже подобный ход событий. Если совсем нет - то все равно, на основании данных можно вести диалог и не по заготовленному шаблону.
4) Если у вас уже сформировалось мнение по какому-то вопросу, а после этого вам изложили новую (но не на 100% доказанную) точку зрения на эту проблему, ваше мнение поколеблется? Или же вы примете только абсолютно доказанную и подтвержденную идею? Может поколебаться. Всегда принимаю, что погрешности или альтернативные варианты существуют во всем, а отвергая их я демонстрирую узость мышления и только. Но если новая точка зрения не имеет подтверждающих основ ( а она в дано не доказана) радикально тут же свое мнение не сменю. Но вопросом заинтересуюсь
5) Как вы чувствуете себя в ситуации, когда факты опровергают теорию, в которую вы верите? Очень хорошо и даже, если эта формулировка подойдет, азартно. Хочется сразу понять - правда это или нет.
6) Напрягает ли вас необходимость доказывать, обосновывать свою точку зрения, или вы делаете это с удовольствием? Не напрягает, делаю это с удовольствием.
7) Когда вы исследуете какую-то проблему, важно ли вам как можно быстрее расставить все точки над "і", или важнее сам процесс поиска? Процесс безусловно интересе, но результат важнее.
8) Можете ли сказать, что ваши идеи, утверждения – это гипотезы, удобные на данный момент, которые вы сможете изменить, если изменятся обстоятельства? Не смогу конкретно ответить, на мой взгляд вопрос слишком абстрактен. Могу принять, что все утверждения - всего лишь гипотезы до поступления новых фактов
9) Бывает ли такое, что, начиная рассуждения, вы не видите их конечного результата, и, как следствие, можете прийти совсем не к тем выводам, каких ожидали? Вполне возможно. Правда, если ты не видишь конечного результата рассуждения, вступая в него, то, вероятнее всего, ты не имеешь оформленного вывода, значит ничиго и не ожидаешь, ИМХО
10) Как вы воспринимаете ситуацию, когда собеседник высказывает свою точку зрения, и не интересуется вашей? Вас это расстраивает? Сначала удивляет. с таким же успехом он мог бы и сам с собой поговорить Не расстроит, скорее вынудит сделать вывод, что разговаривать с ним бессмысленно.
11) Интересно ли вам вести дискуссию с человеком, у которого совершенно противоположные взгляды? Какую цель вы ставите, вступая в такую дискуссию? Хотите научить, переубедить собеседника, или просто получить удовольствие от спора? Можете ли сами изменить точку зрения в процессе такого разговора? Да, интересно. Получить удовольствие, подчеркнуть что то новое для себя. Т к я понимаю, что не всегда могу быть права - интересно послушать и других - убедиться в своей точке зрения либо рассмотреть направления, в которых я могла ошибиться.
12) Нравятся ли вам интеллектуальные занятия сами по себе? Или же они у вас всегда продиктованы какими-то другими потребностями? Нравятся, но не являются моим увлечением. Скорее продиктованы другими потребностями.
“Нравятся, но не являются моим увлечением. Скорее продиктованы другими потребностями.” А можно узнать, какими потребностями? Тренировка памяти например. Или соревнование с кем либо. Т е ,если я правильно поняла, если тебе это нравится само по себе - ты занимаешься ради процесса и не ждешь результата? Так у меня тоже бывает, но зачастую побуждает к занятию либо необходимость в этом (чувствую, что необходимо быть эффективнее в работе например) или посоветуют друзья или это в игровой форме.
ЭМОЦИЯ
1. Расскажите, чем для Вас, Вашей жизни является мир эмоций и чувств, насколько он важен и почему. Мир эмоций и чувств для меня это мир ощущений и интуитивных догадок. Если я проявляю эмоции - мне потом стыдно, могу долго себя пилить, иногда годами. Стараюсь их не проявлять.
2. Насколько Вам интересны эмоции, чувства других людей? Почему? Чувства интересны, эмоции не очень. Потому что интересно, что именно и почему вызывает подобное чувство. эмоции слишком мимолетны на мой взгляд и не классифицируются так ясно.
3. Как Вы понимаете фразу "эмоциональное взаимодействие"? Насколько Вам свойственно это? Часто ли возникает потребность в эмоциональном взаимодействии? В каких ситуациях? Это шантаж или эмоциональные манипуляции. Не очень свойственно, но могу заплакать, когда ссорюсь со своим мужем, скорее от отчаяния, когда не знаю, что делать. Но это не специально, это реакция такая на ругань.
4. Насколько легко для Вас оказывать эмоциональную поддержку другим людям (желателен пример) и нуждаетесь ли Вы сами в ней? Не очень легко: я хочу обнять сестру или подругу когда ей плохо, но не всегда это делаю, если делаю - мне неловко. Не могу сказать, что сильно нуждаюсь - если меня пожалеют или погладят - мне будет больше неудобно, чем приятно или успокаивающе.
5. Считаете ли Вы, что Ваш внутренний мир богат эмоциями? Почему? Насколько естественно для Вас нести эти внутренние эмоции во внешний мир, выражать? Бывают ли сложности в этом? Ассоциациями он богат на мой взгляд Это значит то и т д. Если мне весело - я улыбаюсь и веселюсь, делюсь весельем со всеми, если грустно - я не показываю, чтоб никого не расстроить, да и моя грусть - это мое дело. Видно только если это тяжело скрывать
6. Насколько Вам свойственно эмоционально реагировать на происходящее вокруг? Как выражаются эти реакции? Какие жизненные явления вызывают у Вас наиболее сильные эмоции? Иногда это излишне эмоционально на мой взгляд. Я могу заплакать глядя грустный фильм или на насилие над животными например, могу сильно радоваться подаркам, шокировать меня труднее конечно, но плакать при всех на мой взгляд как то глупо. все время пытаюсь заставить себя лучше себя контролировать.
7. Какая эмоциональная атмосфера для Вас является наиболее комфортной и почему? Насколько она важна для Вас? Доброжелательная, мягкая чтоли. Не очень важна, в гнетущей атмосфере я достаточна устойчива, могу работать в конфликте, но дома он будет на меня давить.
1) Испытываете ли Вы потребность в том, чтобы другой человек разделил с Вами ваши эмоциональные переживания (как положительные, так и отрицательные), или же Вы чаще переживаете все внутри себя, не имея особой потребности с кем-то этим делится? Всегда делюсь переживаниями с другими, но не могу сказать, что мне это сильно помогает. Скажет так - делюсь, потому что есть люди, с которыми я привыкла всем делиться. Но если в обсуждении дел они мне могут помочь, дать какие то советы - то с эмоциональном плане они делают тоже самое, но мне не очень помогает. Просто привыкла делиться с ними всем.
2) Насколько эмоциональна Ваша речь? Сопровождаете ли Вы ее активной жестикуляцией? Эмоциональна, да сопровождаю. У меня и мимика достаточно эмоциональна, в разговоре я "помогаю" себе и руками, и лицом
3) Выступая перед аудиторией, стараетесь заразить ее своим эмоциональным состоянием? Важно ли это для Вас? Нет, не важно. Не стараюсь. Во первых - стараюсь избежать выступлений на публике. Если необходимо - делаю конечно, но я просто выражаю свою точку зрения в данный момент, мне не важно, что подумают люди и будут ли они со мной эмоционально едины.
4) Можно ли сказать, что Вы - человек настроения? Нет, всегда стараюсь держать свое настроение максимально ровным, или, если оно у меня со знаком минус - никогда не позволяю ему сказываться на моем поведении и на окружающих меня людях.
5) Можете ли Вы изменять эмоциональные состояния окружающих, влиять на них? Доставляет ли это Вам удовольствие? Могу быть веселой, когда нужно. Могу постараться развеселить человека если ему грустно. Но сама эмоциональный фон не задаю.
Темы сочинений
О чем я мечтаю Мечтаю перестать работать и заниматься только любимыми делами, благо их много. И чтобы на все хватало и времени и желания.